成长的脚印作文
路程艰难,风景越美。无论如何,感谢经历。
——题记
撑一竿华丽的晚霞流光,踏一树清灵的红叶沁香。只惜,雨,打皱了嫩芽,昼昼夜夜,往日的回忆,只剩下辗转、叹息。
蓦然回首,成长,不是身高的增长,而是在人生这条路上踩下一个个脚印。
岁月如流,已转入深秋,在这种季节里,学写字是最好不过的,写字是一种修身养身的兴趣,而我却为我的字烦躁不休,母亲便跟我说:“要想练好字,就必须先让自己的性子,静下来,缓下来……”从那时起,我便勤加努力。终于我的字被评为“优秀字体”。
努力,让我留下一个个缤纷缭乱的脚印。
岁月悠悠。那年梨花轻似梦,7岁的我屹立在开满浓荫笑靥的腊梅树下,看着一树娇美沁香,宛如国画中亭亭玉立,窈窕的少女。
已及深冬,学国画的时光很艰辛,每天都要苦、练结构,练色彩。有次,我韵染不到位,把人脸画成了猫脸。引一片哄堂大笑。有的人在那里拍桌子、跺脚。脸上火辣辣的原本苍劲的小树,已暗淡。恰似一瓶朝天椒辣椒酱倒在了脸上。
“只要你好好学,不管他们怎样笑话你……”妈妈告诉我。之后,我坚定了决心,我便我拼命的练习。细心的勾勒好每一根发丝,每一道纹路,每一簇花蕊。终于,我渐渐掌握韵染的技巧,在桌子上的我成功的用画笔酝酿出一个个炉火纯青的人物,画出一幅幅玲珑尽显的花鸟。
努力,让我留下一个个缤纷缭乱的脚印。
时光如歌。10岁时,我学会了游泳。曾经,我呛过水,所以,对水有很大的恐惧。那天,天阴沉沉的,黑云盘旋在城市的上空。教练是个很凶的男人,他高鼻梁上挂着两个乒乓球,肩膀上一道大伤疤勾人心弦。教练淋漓尽致的教了些技巧,“哗——”,我害怕地下了水。过了一会,我掌握了技巧,黑云飘散,太阳拨开重重云雾,照的水池一片金光,水原来并不可怕。
游泳,使我留下一个个欢乐的脚印。
德国作家彼得说:“成长中,你可能会在坑洼中跌倒,会被失败麻痹头脑。但只要稳重地踩下每一个脚印,每天都是成长”。