成长的蜕变作文
不曾想过参天大树也会有倒下的一天;不曾想过泉水也会有流尽的一天;更不曾想过有一天你也会离开我的身边。
听到消息的那一刻,我的呼吸骤停了一瞬,不可置信地睁大眼睛,双手不由自主地颤抖,腿也有些发软,几乎快跪坐在地上。正当我试图说服自己——他已经出院了,这群人只是想吓唬我而已时,一股从天上飘来的寒风击在我的脸上,并逐渐侵入我的心脏,击溃了我最后的心理防线,泪如箭在弦上——一触即发。我像是发了狂,猛地跑去他的房间,使劲关上门,并锁上,任门外的人如何敲、喊,我也毫不理会。跌跌撞撞地走到一个柜子前,小心翼翼地拿起一张旧照片,看着他的模样,我再也忍不住了,一瞬间泪如泉涌,他的模样也逐渐模糊起来。恍惚中,我仿佛看见照片中的他扬起了一个灿如骄阳的笑容,这笑容像是隔了一个世纪般漫长。
记得那年除夕,小小的我坐在你宽厚的肩上,痴迷地望着窗外绚烂的烟火,小嘴小声地嘟囔了一句:诶!我也想放烟花。可说者无心,听者有意。你轻轻地放下我,叮嘱我不要乱跑,便焦急地径直下楼去了。可过去很长时间了,你还是没有回来。我再也没了看烟火的心思,只希望你快点回来。可能感受到了我心中殷切的呼唤,你迈着大步,抱着一箱烟花回来了。我立马跑过去抱住你,并清楚地看见一颗颗豆大的汗珠快速地从你的脸上划过,我满眼心疼,你却并不在意,扬起一个微笑,便消除了我所有的不安。可惜,此后的不久,你便住进了医院。
我看着你的笑容,想起了那些美好回忆,同时,也让我逐渐想明白了现在的我身上所担负的是什么。我不舍地看着他,最终还是走到门前,打开了门。每个人都惊讶地看着我,我扬起一个微笑,示意他们不用担心,并默默走上前紧握母亲的手,牵着母亲去见他最后一面。
我们来到一片竹林,寒风与竹子奏起离别之歌,却在这黑夜中显得格外阴森恐怖,我本能地护住母亲,带着她往竹林深处走去。
命运总爱与我们开玩笑。当我看到他时,他的身上已被盖上一层冰冷的白布,我不忍心再看,眼泪已在眼眶打转,却再没有崩溃,只是转过身,紧紧地抱住母亲,轻轻地对她说:“父亲只是换了个方式存在,他一直在我们身边。现在,不要担心,有我在。”
成长是一坛苦涩的酒,将它埋入地底,经过一段时间沉淀,最终收获的将是一坛甘甜的美酒。