成长与蜕变的作文
流水人生,转瞬即逝,每一天我们都像蝼蚁一样在忙碌,被生活压顶,待到尘埃落地,却以发觉韶华已悄然和我们诀别,曾经那种相见倾心的感觉不复存在。没有谁生来就愿意做个掠夺者,岂不知那些叱咤风云的人物,时常在月上柳少的黄昏濡血自疗。
生命的本身,其实是纯粹而干净的,而我们在成长的过程中,渐渐地沾染了太多的粉尘。每个人的人生旅途中,都有许多不可避免的遭遇,或勇于面对,或仓皇逃离,全在自己的选择。无论我们是强者还是弱者,只需要活在这宁静又喧嚣的光阴里,微笑着,忧伤着,快乐着,也疼痛着。
原先的我们,可以无忧无虑的在草地上玩耍,尽管会把衣服弄得很脏。可是现在,我们长大了,心里也渐渐的成熟起来,同时也会怀恋原来的日子。人在年幼之时,总会觉得时光过得太慢,仿佛自己是那长不大的孩子,连站在树下,探身摘一枚果子的能力也没有。可真到了与青葱韶光诀别的时候,又觉得光阴太过无情,连回首重温旧梦的机会都不给。走过的青春年少,岁月开始不依不挠,每一天所能做的就是收拾那些老去的记忆,假装自己还拥有幼时的轻狂。
我们长大了,经历了一次次的成长的蜕变,逐渐变得成熟起来。我们拥有青春,在里面尽情挥洒着汗水。但是随着时间的流逝,我们也会逐渐长大,变成一有追求、有理想。善良、理解父母的人。而不再是像小时候把父母气哭、没有追求、不懂如何是同情的人。蜕变是成长的象征,是长大的象征。我们的蜕变,预示着我们的长大。我们开始追求完美,开始逐渐改变自己。
既然准备好了去改变,说再见,对过去不留恋,每一天和未知的自己面对面,转眼间已走进成长的夏天。想象中最远的海岸线,向前看,遥望海浪涌动的海面,才发现想到达最自由的彼岸,向后转先经历最严酷的考验。来吧,走吧,不管愿不愿意都要去经历,收起写着桀骜不驯的羊皮卷,学会告别和拒绝才叫真勇敢,来吧,走吧,有种责任我们必须要扛起,让眼泪和汗水回荡在青春里,用力活出我们这一代的样子。
我们在成长中,要首先经历无数次的改变,最后才能接受一次完美的蜕变!