成长与蜕变的作文
我是个情感粗糙、懵懂的男孩。成长路上,父母给予了我无微不至的呵护关爱,但我并不为所动。一次次的晚餐上少不了他们给我夹菜的动作,一回回往来学校的路途上少不了他们匆忙的接送。我理直气壮地享受这一切。
直到这个冬天,父亲匆匆赶来送衣服的身影,才唤醒了我沉睡的心,使我骤然成长了起来。
那个早晨,我洗漱完毕,走出寝室,才发现乌云压顶,北风呼啸,几片树叶在充盈着寒风的空中痛苦地挣扎。一阵寒风朝我袭来,我缩着脖子,瑟瑟发抖。这时,我才想起,我昨天傻乎乎地把棉衣洗了,身上只穿着件单薄的秋季校服。此时,身上的校服在风中不停地得意地飘摇着,似乎在嘲笑我的傻气。我冷得飞也似地朝教室跑去。
才在座位上坐下,就隐隐约约听到窗外传来细细的呼唤我名字的声音,我心想:怎么像我老爸的声音啊?不可能吧!这么早,他怎么过来了?我一转头,爸爸高大的身影呈现在我眼前。他的脸颊冻得通红。他搓搓手,亲切地说:“儿子,变天了。我给你送衣服来了。你快出来!”我有点不好意思地低下了头。每次看到爸妈来到班级,我都会感到尴尬。于是,我装出很严肃很冷漠的样子,一阵风似地奔了出来。
爸爸充满爱意地说:“走吧,去厕所换上冬季校服。”我低着头,跟在他身后。来到厕所,他轻轻地摸了摸我身上的衣服,充满怜悯地说:“昨天晚上听你跟你妈妈打电话,说把厚棉衣洗了。我看天气预报上说,今天会变天。所以就赶过来了。”他又摸了摸我的手,略带责备地说:“你看,穿这么少,手这么冰凉,会感冒的。赶快把衣服换上。”爸爸边说,边一把把校服从袋子里掏出来。我快速地把秋季校服脱了下来,猛地把衣服穿到了身上。顿时,一股暖流环绕着我身体,直涌上心头。爸爸看着我满意地笑了笑,拍拍我的肩膀,关切地说:“在学校一定要注意保暖,身体要紧。好了,我要赶去上班了。你要听老师的话。”说完,他就急匆匆地离开了。
我望着他渐行渐远的背影,不由得眼角有些湿润。这么多年来,爸妈给予了我无数的爱,我却总是视若无睹,甚至有些厌烦、不屑。此刻,我明白以前的我是多么自私自我啊!
这个冬天,我经历了一次成长的蜕变,我读懂了爸妈的爱。