燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我:“我们的日子为什么一去不复返了呢?”是它逃走了罢!
那是我读小学三年级的一天。那天放学很早,我早早地出了校门。但是爷爷没有来接我!我想:一定是因为今天提前放学,爷爷还没来!我自己独自走路回家吧!于是,我便走上了回家的道路!我一个人正在路上不紧不慢地走着的时候,突然有人猛地拍了一下我的肩膀!我吃了一惊,回头一看!原来是我的好朋友小芳!她也和我一样独自走路回家。我们便结伴而行!我们手牵着手,一边不着天际的聊着闲话,一边蹦蹦跳跳地往回走。一路上你追我赶,遇到小石子,我们就一路踢着玩。突然,前面出现了一个奇怪的东西。我们不由主奔上前去,想看个究竟。“啊!”突然她在前面大叫一声,迅速逃开了。我一听吓坏了,也大叫一声,跟着她飞快地跑开去!直到实在跑不动了,我们才停下来。等到喘过了气,她问我:“你叫什么啊?”我说:“我听见你在叫啊!”她说:“我听见你在叫才叫的!”说完,我们俩同时看着对方哈哈大笑起来!原来我们只是被自己吓到了。
后来,途中我们又遇到了一位骑三轮车的爷爷。三轮车上,堆满了废纸。爷爷很吃力地向前蹬着,好像已经用尽了力气。这时,我轻轻地推她一下。她一下子就明白了我的意思。于是我们迅速跑过去使出全身的力气帮爷爷往前推车。不一会儿,我俩就满头大汗、气喘吁吁了。最后,爷爷回到了家。虽然很累,但是帮助了别人心里很快乐!我们看着对方,不由得相视而笑!我们也开心地往回家的路上走去。
“你傻笑什么呢?”我一惊,一下子回过神来!喔,是妈妈!原来,想到往事我不由得笑出了声。童年多么快乐啊!童年多么天真无邪啊!真想停留在那里,永远,永远!一切都好像发生在昨天,可是一切都一去不复返了!时间过得真快!现在我已经读初一了,有了许多烦恼和忧愁,也不会为了那么幼稚的事莫名地快乐半天。但是,聪明的你请告诉我,这是因为我长大了吗?