成长的蜕变作文
成长是一种无须解释的变化,在成长的过程中必定会历经许多,在百转千回之后,萦绕在你的心头。——题记
时间已所剩无几了。
我正在参加一次重要的考试,时间已临近结束,而试卷上还有许多的空白。我只能冥思苦想,笔不停地在草稿纸上划动。
“这次的考试太难了!”我在心中抱怨着。草稿纸上有许多的式子,但却没有什么用处。时间在飞速的流逝着,整个考场静悄悄的,可以听见时针转动的声音。
我摇摇头,将心中的焦虑排空,向着试卷发起最后的冲击。铃响了,试卷上却还是一片空白。
我深吸了几口气,把卷子递给老师,迈着沉重的步伐离开。题目一直在我的脑海中挥之不去。我不停的在心中问着自己:为什么没有写出来,难道是思路错了?还是计算出了差错?
我低着头,不停的思考着。天空灰蒙蒙的,像是用铅笔描过一遍。忽然我和一个人撞了个满怀。我立刻说道:“对不起!对不起!你没事吧。”我抬头一望,是老师。老师看出了什么,拍拍我的肩膀,说:“没关系的,就是一次考试而已,考的不好,也只是人生路上的一颗小小的绊脚石,只要自己努力过,就可以了!”
我听着老师的话,抬头望着老师,原本暗淡无光的眼神开始变得明亮。
我们无须纠结于已经发生的事,既然已经发生了,就去接受它,即使有些事,你已经无能为力了,但只要你曾努力过,就可以了。