成长的滋味作文
岁月似水无痕,轻轻的从我们的指尖上滑过,暮然回首,我懂得了成长的滋味。
甜并苦楚着
轻风系不住流云,流云牵走了岁月,时光飞逝,我长大了,毕业了第一所学校,完成率布满荆棘的学业道路,并升入梦寐以求的中学,使学习步入一个新的台阶,进入了一个新的阶段,我收获了储备的知识,我尝到了成长的甜。
“鱼和熊掌不可皆得”,我得到了熊掌却舍弃了鱼。舍弃了伴我度过六年乃至八年时间的同窗们,我们再也不能坐在同一间教室上课,一起说笑,娱乐,我尝到了成长的苦楚。
苦并快乐着
步入初中,短暂的三年,美好的青春,我们的黄金时光,我们有了拼搏的精神,不言放弃的信念,我们会不断的向前向前。我们的需求量大,相对应的压力便更大。但是我们有着青春,也就有着不服输的倔强,要与压力一拼雌雄。正是这股倔强激励着我奋发向上,跌倒,不甘心的爬起;奔跑,超过压力,绝不像压力俯首称臣。我懂得了成长的滋味——苦并快乐着。
酸并彻悟着
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”三闾大夫的低声吟唱又一次在寂静的夜里回响。手捧一本好书,品味经典,见看屈原的波折,为祖国而哀,亦为他而哀。那一刻,鼻一酸,潸然泪下,他在用自己的行动诠释着什么叫正直顽强与拼搏。我也彻悟到正直顽强与拼搏的巅峰。
成长的滋味苦乐交织,酸并彻悟着。
岁月似山无迹,渐渐地从我们身边移过,回首往事,我懂得了成长的滋味。