成长的味道作文
成长对于每个人都是不同的,酸甜苦辣咸各种滋味在其中。
首先,我来讲讲我的童年酸的味道。记得上三年级的时候我买了一支水笔,和同桌的一模一样,她的笔没了,说是我拿的。这时我感到委屈极了,如同吃了一个大酸橘子。不过最后,她还是找到了笔,还了我一个清白。
甜,是我最喜欢的了。每当放暑假,我和弟弟就可以在家玩电脑,看电视,吃零食,最让我难忘的是和爷爷奶奶一起上船玩,我也要是开铁船运货的。在船上可好玩了。弟弟还抢着用大麻绳将船靠岸。
苦,听起来就不好,可它在我的学习上占了很大的比例。每次考试,我除了粗心还是粗心。有一次,我差一点点就可以得到一百分,可是就是因为粗心,没得到这个分数,我讨厌苦的味道。
辣,这个字一看就知道很刺激、很过瘾。有一次,我们学校举行拔河比赛,同学们兴高采烈地做着准备。开始拔河了,一条很长,又很粗的白绳被同学紧紧攥着,我们班同学使出了吃奶的劲,个个满脸通红,咬紧牙关,经过我们不懈努力,最后屡战屡胜,赢得了第一名。
咸也让我记忆深刻。就在五年级开学的时候,学校进行了一次分班,我和我的朋友被分在了不同的班级。记得,小时候上幼儿园的时候,我们就在一个班,经过多次分班都没把我们分开过。这是我们第一次被分开,所以我很难过。
在我看来,酸代表着委屈,甜代表高兴,苦代表苦涩,辣代表有趣,而咸就是代表着难过,在每个人的童年这几种味道都是必不可少的。