成长的味道作文
酸甜苦辣咸是人生五味,在我的成长道路上,无时无刻不体会着这人生的五味,无时无刻不经历着这成长的味道。在我成长的路途上,体会最多的还是“甜”,让我最难忘,最喜欢的也是成长中的“甜味道”。在我取得好成绩时,心里甜甜的;在我和朋友一起玩耍时,心里甜甜的;在别人为我喝彩时,心里甜甜的;在我取得胜利时,心里甜甜的;在我的朋友取得荣誉时,我心里也是甜甜的……真希望这种“甜味道”让每个人都能享受到,每个人的每天都是甜甜的。
记得有一次,我在学校里参加一个“故事大王”比赛,在比赛还没有开始时,老师费劲心思给我指导,给我鼓励,想让我在这次活动中取得优异的成绩,老师用自己的休息时间给我指导,先让我在同学面前锻炼我的熟悉度和胆量。那段时间虽然很累,但心里还是感觉甜甜的。在此次比赛中,因为我对自己高度信心和老师同学对我的鼓励,也源于我自己的不断努力和老师对我的细心指导,我取得了第一名的好成绩。在取得好成绩的那一刻,我是无比的自豪,老师和同学也在心里为我欢呼。虽然这件事已经过去许久,但在我的心里却永远留下了甜甜的回忆。在我童年的回忆中,留下最多最深刻的就是“甜味道”。
我很幸运,有懂我爱我的父母,有关心我鼓励我的老师,有喜欢我欣赏我的同学……以前的我是甜甜的,现在的我是甜甜的,未来的我也将是甜甜的。这次考试我心里也是甜甜的,因为我看到了老师对我们的鼓励,同学们的认真,黑板上那铿锵有力的六个大字:仔细、认真、沉着!我的成长道路是甜甜的乡间小路,我的家庭是甜甜的糖果小屋,我的朋友是甜甜的糖果小人。我真希望,我的一生都生活在甜甜的世界里,也希望世界上所有的人都遨游在这个美丽、快乐、幸福的甜甜世界中!