成长的味道作文
成长,一直相伴着我。我的成长五味俱全。
很小的时候,我的成长被妈妈的责骂既枯燥的琴声被包围着,“珍珠”到了不少,我叛逆但也无奈,总想着有朝一日能远离那把我一见就皱眉头的琴,做我想做的事。可我没那个勇气,不只是因为害怕妈妈失望的眼神还是其他什么,总之,我没敢提出来,只是在默默忍受练琴的枯燥的同时将那个想法在脑海中回放一边罢了。
掌声终于在泪水的簇拥下来了。我有了好多好多登台的机会,在同龄人中,那时的我似乎显得光彩耀人。尤其是上学后,我的积极性和我那要强的性格都充分的发挥出来了。老师的偏爱和称赞,同学的羡慕和佩服让我的优越感一升再升。这是段不短的时间吧,而荣誉也正是在那段时间内充实了我的心灵。我的理想也在我自信的微笑中绽放,绽放。
我成长着,这到今天。我看到了好多好多“拦路虎”向我扑来。我突然间体会到了失败的滋味,很真实,很不解,向解脱,却无能为力……更多的时候,莫名的忧伤跟着不安悄悄爬上眉头,万缕愁绪好似千千结,将我的心房缠缠绕绕,,那是一个多愁善感的我,立于镜前,我正视自己,想寻回点什么,可回来的竟是林黛玉一般的“两泪梨花,细眉颦颦”。
这就是成长吧,也许,在这一路风尘中,也正是因有了不同的期望,我们的人生才会幻化成一道道美丽的风景线,让我们在年老时无怨无悔。
有点酸,有点甜。哦,这就是成长的味道!