成长的味道作文
初生牛犊的锐气,肆意张扬的青春,数不尽的青涩与懵懂,一切都是因为我们在成长中。
——题记
我成长着,并也不断地体味着成长。它虽没有春天花儿般的五彩缤纷,也没有夏日果草木茂盛的葱郁,更没有冬天漫天飞舞的雪花,但它那特有的味道,就如流星划过的刹那,化为诗句中那无法风化的记忆。
成长,在生命的长河中留下那串串不灭的足迹。它经历过阳光明媚的四月,经历过暴怒的狂风暴雨,也经历过令人犹豫不决的独木桥。人生弯弯曲曲水,如事重重叠山,平坦的人生,坎坦的人生,都充满着成长的味道。
成长是香甜的。成长就如那美丽的彩虹样,到处洋溢着幸福的花香。充不了清晨,妈妈为我倒满那杯热呼呼的牛奶,散发着香甜的爱;忘不了那无数次摔倒的操场,老师那关切的眼神,使我再次爬起;忘不了那道难做的数学题,热心的同学为我细心详解,内心充满的感激……匆忙的人生,带不走令人幸福的花香,以及那伴随成长的香甜。
成长是苦涩的。没有谁的人生都是一帆风顺的,也许,学习的压力曾让你自暴自弃;也许,刺眼的分数曾让你暗自流泪;也许,你那未跳过的2M让你深深自责……太多的也许,太多的挫折,给你留下了“人生自苦谁无死”的刻骨铭心,心痛那“草色遥看近却无”的成功。成长亦是如果的苦,苦得让你无言。
成长是辛酸的。不难记忆,马戏团般生活的辛酸背后。不会记的,“宝剑锋从磨励出”的焦熬;不会记的,“夕阳西下,断肠人在天涯”的孤独寂寞;不会忘的,“无可奈何花落去”的无奈……曲折的人生,演绎着不同的辛酸。
在这多味的成长,如歌的青春岁月里,不如多加些“采菊东篱下,悠见南山”的闲适自然,多加些“明月松间照,清泉石上流”的明快清朗,多加些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇特思维,相信成长的味道会更加鲜美,生活会更加精彩。
酸甜的成长,苦辣的人生,在这样的酸甜苦辣中,我愈加地成熟和坚强。