无论多么穷凶恶极,多么冷漠,多么邪恶的人心中,都总会有过爱心,都曾帮助过可怜的人,都曾在家养过小动物,让他们的心不会完完全全的沦陷。而在我的心中留下了一道不可磨灭的痕迹的确是一只普普通通的小乌龟。
它,与其他的乌龟一样,从外貌上看没有任何的差别,乌龟应有的习性也一模一样,但是,我与它之间的那深厚的感情,却是并不普通。
它和普通的乌龟一样,身上满是一条条的纹路,厚厚的壳上也有着不同的花纹,是一个个“口”字并排着,又短又粗的腿上也是皱着,像一个年过半百的老人一般。
它的来历也不一般。那次我在暑假出去玩,和爸爸妈妈路径一家宠物店时,他们认为我一个人在家总有些无聊,便让我进去买一个宠物,我听后很开心,马上就进入其中。看着店中的动物一个一个开始挑选“要什么好哪?”我看向放狗的篮子,里面可爱的小狗好象发现我正在看它们,便一起汪汪的叫,好象是想让我将它们领走似的。“不我马上否决了,我以前养过,可死了很多次了,便又看相看向放猫的篮子。各种猫也全在篮中,有大猫,也有两个巴掌大的小猫,刚想选它,不过我又我马上否决了。因为我以前也我以前养过,可死了很多次了。我可不想再伤心了。最后买下了一只小龟。
我对它视若珍宝,很不得带上它去学校。有一次,我们全家去旅游,便把他留在家中,可上飞机后才想起来我忘了给它喂食,这时返回可是不行了,只有继续,这一路上,我甚至连玩的兴致都没有,一直都在想着我的小乌龟,害怕它回家后我第一件事就是去我的房间看它。所幸的是,它依然和以前一样,没有饿死。
我也喜欢没事时看着它,观察它。它很喜欢呆在一个地方一动不动,平时很懒,老是把头手脚尾巴藏在壳中,只有少数才伸出头。有一次,我把它和装它的小水缸放在窗台上,那天是太阳出来的晴天,小乌龟过了一会就伸出了头,然后脚和尾巴也出来了,仿佛在享受光的照耀,两个比米粒还小的黑珍珠似眼睛看着前方,一动不动,仿佛在思考什么。我也盯着它,仿佛他的一举一动都有着莫大的乐趣一般,有时这样可以消磨掉一下午的时间。
现在它还在我家好好的,我也依旧对它爱护有佳。它,现在也成了我生活中不可缺少的一部分。