3岁时我上幼儿园了,在那里我结交了很多很多的新朋友,每天都在愉快、满足中度过。回忆幼儿园的时光,我认为生活还是蛮充实的。我第一次放风筝的时候是4岁,那时我经常摔倒,连风筝也飞了。4岁半的时候,我经常打别人,这时我的脾气也渐渐开始暴躁起来,见谁打谁。我还仗着大人们对我的宠爱经常欺负哥哥,因为那时候我还小,所以不懂事。现在我觉得自己以前很可笑。
我渐渐长大了,脾气也好多了,但是我变成爱哭的小孩。家人都知道我爱哭,都拿我没办法。所以我经常对爸爸妈妈撒娇,让他们买这个买那个。那时我觉得金钱能满足我所有的要求。可爸爸说:“亲情,友谊,还有很多东西是不能用钱买的,这叫无价之宝。”那时的我不懂事,听不懂,现在仔细地回味,才觉得爸爸说得很有道理。
7岁时我上小学一年级。在那里我有新朋友相伴,也有老朋友同行。数学语文都非常的简单,但是我就是听不进去,听了也是“左耳进,右耳出”,反正我就算死记硬背一晚上,第二天就全跑没影儿了。老师却说我没写作业,说了我一顿。其实我做了,只是忘记了。当时的我真可怜啊!
我现在11岁了,上4年级了。一二三年级的题目真是“小菜一碟”,可是新的知识却难上加难。一年级的作业和四年级时候的相比,真是“小巫见大巫”,不过现在我想,老师给我们布置作业是关心我们,对我们并没有害处。
我憧憬未来!接下来的时光,我会努力学习,更上一层楼。等我长大了,这些往事都将成为我美好的回忆。