今天,我在网上看了几篇关于感恩的故事,十分感动。印象最深的是这样两篇小故事。
从前,有一个失语的小女孩,家里很穷,但她的妈妈每天回家都给女儿带一块年糕。一天,妈妈一直没有回家,当小女孩找到妈妈时,妈妈已经离开了这个世界,但妈妈的手里还紧紧攥着那块年糕,原来,妈妈宁愿饿死也要把年糕留给女儿吃。
一个小男孩家里也很穷,一次,他非常想要一辆自行车。家里没钱,于是他向爸爸要了两块钱去抽奖,希望能抽到一辆自行车,可没抽到,他便认为自己是世界上最不幸的人。爸爸不想儿子认为自己是最不幸的人,就借朋友的钱买了一辆自行车,让儿子再去抽奖,儿子以为自行车是自己抽中的,就认为自己是世界上最幸运的人。十年后,爸爸临终前,才说出真相。儿子才明白,父亲为了自己的心愿,付出了十年的努力。
以上两则故事中,我们感受到了父母恩情的伟大。俗语说的好滴水之恩,当涌泉相报。何况父母的恩情不只是滴水,而是汪洋大海,我们永远也报答不完。这时,我想起了孟郊的一句诗谁言寸草心,报得三春晖。
我认为,我们应永远记住父母对我们的爱,对我们的呵护和关怀。学会感恩,学会报答,学会我用心去体会他们的爱。我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:我们爱您!让我们一起行动,知恩图报,学会感恩冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。