成长作文
在成长的过程中,难免会遇到一些坎坷,就像一个人走在路上,不小心摔倒了。只要他吸取教训,就不会再发生同样的事故。就像我们一样,做事吃亏了、受伤了,只要吸取教训,事情就没有白做。
我记得有一次我和爸爸妈妈乘旅游车去八里沟玩。啊!八里沟的景色真美呀!我们游山玩水别提多开心了,没过一会儿就陶醉在这山清水秀的地方了。就当我在瀑布旁玩水时,不经意的看了一下表,“呀!已经四点半了,五点就要发车了”我大喊道。在我旁边的爸爸妈妈听到了这个消息,焦急地说:“哎呀,这下可糟糕了!”我们赶紧往回跑,那速度跟风速差不了多少。我边跑边想:车是不是已经开了呢?如果没有车我们该怎么回去呢?我带着这些问题加快了速度。终于我们到了车站,见到车还停着,急忙向车跑去。刚一上车,一名乘客对我说:“你们知道吗?刚才司机不顾乘客的责备,不知找了多少接口来拖延时间,为的就是等你们。”听着这些话,我愧疚了,我开始责备我自己。从此我就再也没有违背过诺言,“一言九鼎”和“一诺千金”便成为了我的座右铭。同时我也感叹道:“啊!多么好心的司机啊!如果没有他,我们还不知道该怎么回去呢!”我真感谢那位司机。临走前,司机千叮咛万嘱咐,一定要在5点之前在这儿集合。
这件事使我明白了,长辈们常说的两句话:“吃一堑,长一智”和“既然你对别人承诺了,就要遵守诺言”这两句话。