成长作文
在我成长的悠悠岁月中,我要感恩父母,感恩老师,最值得我感恩的还是书。书使我每天沉浸在阅读中,使我从一个无知少年成长为一个懂事的孩子。
记得我曾读过一本关于感恩的书,书中有一个故事令我十分感动,里面写了“韩信小时候家中贫寒,父母双亡。后来他在淮河遇到漂母,那个好心的漂母每天给他吃饭,帮他度过了最困难的时候。之后,韩信被封为淮阴侯,但是也始终念念不忘报恩之心,最后以千金相赠漂母。”
看了这个故事,使我联想到了小时候的一件事:那天,我和小伙伴在小河里划船玩耍,可是风云突变,转眼就要下倾盆大雨了。我和小伙伴连忙上岸逃跑。可我不小心脚下一滑,跌入河中。幸亏一个大伙伴把我拉上了岸。第二天,我手捧着鲜花,给他送去了最真挚的感恩。
我们应该感谢的人太多了,我们应该有一颗感恩的心,去报答那些人。正是因为有了它们的存在,才有了我们今天的幸福美好。常怀感恩之心,便能给予别人更多的帮助与鼓励,便能对落难的人伸出援助之手。常怀感恩之心,便能对帮助过你的人给予感谢。
让我在感恩中慢慢成长,让我在书中找到更多的感恩故事,让我向故事中的这些名人学习,让我成为一个感恩的人。