成长的作文
我们从刚出生时的伊呀学语到童年时的唇齿不清,再到今天的伶牙俐齿,这一过程就是成长。
我们的出生没有地震山摇的震撼,没有从石头缝中蹦出来的出其不意、惊世骇俗,没有红遍整片天的雄伟壮观,可我们还是在地球依然转、时间永不停滞的状况下来到了这个世界。这只因为,我们都是普通人。
普通的我们成长历程也很平常,我们在世界的某个角落默默地长高一寸、一尺,默默地度过每时每刻,默默地刻画着成长的年轮,那才是属于我们成长的痕迹。而我们画着年轮的成长是需要阳光雨露的恩泽的,父母家人对我们的关爱如阳光般的柔和,老师对我们的教导犹如夏日里的凉风,同学、朋友对我们的关心犹如秋风般的惬意,让我们常常欣然接受。而某个陌生的过路人对我们的哪怕是相逢一笑,都如严寒中的一股暖流,恰到好处。这些都是我们成长所需要的营养要素,感谢他们,感谢他们给我们生命,给了我们成长的动力,造就了今日即将成年的我们。
成长中的我们索取了这个世界太多太多,成长的意义更重要的一面是向社会奉献我们的力量。虽然渺小,即使微弱,但都是我们这些普通人出自内心的感恩。我们哪怕不能改变这个世界的一草一木,却能改变自己的许多。
有个诗人曾说:成长是有声音的。“咯吱!”“咯吱!”让我们大家一起倾听生命拔节的声音,然后开花,然后结果。