成长的足迹作文
岁月的河流缓缓流过,成长的脚步匆匆向前。蓦然回首,在成长道路上,留下了一串串或深或浅的足迹,记载着欢乐,记载着忧伤,记载着烦恼,伴随我一路成长。
这是我最快乐的时光:下雨后,总有一个个大大小小的小水坑。我一跳上去,扑通一声,就溅起许多小水珠。我一低下头,那些小水滴就跳到我的脸上。我笑了,天真的笑了。当我跑向回家的路上时。脚下的水迹深深的印在了地上,被阳光照耀着那一个个足迹。童年是快乐的,无忧无虑的,多想永远留在童年啊!
现在我长大了,总有许多烦恼藏在心底,总要面对不同的困难。我是多么怀恋那纯真无邪的童年啊!
“滴答,滴答",下雨了,此时的我,却在家里写着一沓又一沓的作业。望着窗外的蒙蒙细雨,我的心中是万般无奈。雨停了,天边悬挂着一道绚丽的彩虹。我望着彩虹,心中不断地自我激励着:不经历风雨,又怎会看见彩虹?快乐就在身边,何不放下烦恼去寻找一番呢。这一刻,我放下了作业,也如同放下了那万般烦恼。
我走出家门,又看着湿地上一个个小水坑,我又在水坑上玩耍了起来。一个个水珠往四处飞溅,我紧眯着眼睛。我笑了,发自内心的笑了!就像回到了童年般。阳光照在我的脸上,笑容显得更加灿烂了。当我看着地上时,竟找到了儿时的脚印。在阳光的照耀下,他成了金色的,它是通向成功,通向快乐的足迹。
其实快乐就在我们的身边,伴随着我们的成长,每一次挫折与失败不都是成功的提示吗?成功路上记载的快乐并没有定格,它一直伴随着你,只是你没有发现……