成长的滋味作文
时间的长河,奔流不息,转眼间,四年的小学生活已经画上圆满句号。这四年,我品尝了酸甜苦辣各种滋味,也慢慢得到了成长。
这次考试,我胸有成竹。而正因为这份自信,我都没有仔细检查,在写完试卷的那一刻,我把笔一放,脑海里就浮想联翩,已经开始设想自己拿到一百分之后,爸妈给自己的奖励。可是,现实给了沉重的一击,试卷发下来,当我看到自己试卷上那鲜红的错号,以及老师写的“不够认真!”的评语,我鼻子一酸,眼眶一热,后悔的泪水流了下来这成长的滋味,又酸又涩。
吸取了上次的教训之后,我认真对待每次考试。这次的考试,我不仅考试前做了充分的准备,写完试卷之后,我还认真检查了好几遍,生怕犯同样的错误。终于,皇天不负有心人,当我看到那张满分试卷,我激动极了,犹如一颗糖在心尖融化,我觉得甜滋滋的。这次我品尝到了甜蜜的成长滋味,那是认真带给我的。
在运动会的赛场上,我们班前面几位同学发挥失常,导致我们的速度和别的班级相比,落下了一大截,我的心情既紧张又激动,我下定决心一定要把这失去的分数追回来。我用尽全力向前冲,当额头上的汗水顺着脸颊流进了我的眼睛,我顿时感觉火辣辣的,让人睁不开眼。但是我顾不得这些,只有卯足了劲往前跑。终于,在同学们的加油呐喊中,我跑到了终点,成功地将接力棒传递给下一位同学,我虚脱般躺在操场草地上,觉得自己的喉咙好像在冒烟,这辣辣的滋味后劲十足,却让人回味无穷。
在成长的道路上,我品尝到了酸甜苦辣,无论是高兴,还是难过,是甜蜜还是烦恼,都是我成长的独特味道。