成长的作文
我原以为“成长”就是长高、长大、长结实。但经过那件事以后,我明白了成长的真正含义。
一个星期天的上午,我和妈妈去逛街,我看见了卖滑板的商店,平时见小伙伴们都在玩滑板,觉得很好玩,于是央求妈妈给我买滑板,妈妈经不住我的纠缠,于是让我挑了一个滑板。
自从有了滑板,我就爱不释手了。吃饭的时候在想怎样玩好滑板,玩耍的时候在玩滑板,就连睡觉的时候都梦见在滑滑板。可是我玩滑板很长一段时间,还是没有学会怎样滑滑板。于是对我的邻居好朋友说:“滑板太难玩了,我再也不想玩滑板了。”我的邻居好朋友听到了我说的话,于是提着滑板,边走边说:“所有东西,不是你生下来就会的,所以你要把你的不会变成会的。”朋友的话,给了我勇气,我下定决心,一定要学会滑滑板。于是我开始和我的邻居师傅学习滑滑板了。我开始只要站在滑板上就东摇西晃的,有时候我没有站好就摔在地上,有一次摔得我鼻青脸肿的。妈妈看见了,心疼地对我说:“儿子,你就不要学滑滑板了,太危险了。”我对妈妈说:“妈妈您不要担心我,儿子不怕吃苦,我一定要学会滑滑板。”功夫不负苦心人,终于有一天,我学会了滑滑板。
在学滑滑板中,我明白了,成长不只是长高、长大、长结实。还要长技能,长坚持不懈的精神。
岁月的航船在不断航行,成长的脚印也深深留下,回首已往,成长的路上,有一个人一直牵着我的手。我要感谢你--生活。因为有你的牵手,人生变得更加多彩;因为有你的牵手,的路会更加好走;因为有你的牵手,我的明天也会更加美好。
她就是我的妈妈,妈妈总是在午饭时给我讲人生道理以及许许多多的历史故事。
一次午饭,妈妈就给我讲了第二次世界大战。在我和妈妈的“知识午餐交流”中,我懂得了许许多多的道理。
妈妈开始讲起来:“玥玥,你知道希特勒吧!”
“这个名字有些耳熟儿,可是一时间又记不起来了。”
“那就让我给你讲讲吧!1939年9月,日、德、意3个法西斯国家发动了又一次世界大战,这就是第二次世界大战,是希特勒和墨索里尼引起的。当时,希特勒他们占领了欧洲的大部分领土,日本也发动了对我们祖国的战争……”
妈妈津津有味的讲着,我也全神贯注的听着。
当妈妈讲完后,又带我到世界地图那里给我细心的讲着……
妈妈就是这样,每一件事都要让我明白情节和故事里的道理,这使我知道了许许多多历史知识。
我有一个好妈妈,她让我的人生变得更精彩、有趣。