成长的作文
时间如梭,在我们面前悄悄的流逝,在我们眼中转瞬消灭了踪影。也许,事情不要什么花好月圆,更不要什么十全十美,但在我心目中,时光却很需要这些,因为它们永远都是我最好的年华,它们往往也会无情,那样匆匆流逝,那样不可等待。
对于生活,我从未怀旧,但是,那一段记忆,那一段成长似乎都在不断的重演。或许在那时,我的心就已不知不觉中根深蒂固,从前那些记忆无论如何都泯灭不了,又或许曾经我在那时演了一场戏,随着时间的推移变成了回忆,而我在临走的时候却忘了将它们带走。
我记得,童年是金色的,是欢笑。拉起了时光帘子,我看见了它们,我好想不用努力的去回忆就已经看见了它们。我看见了!我真的看见了!我看见一个女孩在田野中追逐着蝴蝶,我看见一个躺在草地上遥望星空的女孩,我看见了在花海里尽情奔跑的女孩!没错,她就是我!我在开满鲜花的小路上留下了一路永远回荡的歌声和笑声,那声音多悦耳,多稚嫩,这就是一个天真无邪的孩子的心声!她忘乎了所有、唱出了一切!在这成长的道路上,也永远幻映着一个美丽而甜美的梦。
在黑暗的道路上,我学会了勇敢;在坎坷的道路上,我学会了坚强。这,就是我成长的道路,这一路的喜悦彷徨,这一路的歌声笑语,这一路的黑暗坎坷都不是虚假的,它象征着成长和学会。大家都会经历,所以大家也都会成熟。在不知不觉长大中,我们就已经经历了这些事情。
记忆中,欢声笑语还是那么清晰,悲伤痛苦却随着时间的长流慢慢流走,因为我们不需要它们,随之就会淡忘。但那些美好的记忆记忆,就永远磨灭不了,无论什么。记忆有些也是照片,放久了也许会旧、会泛黄,但那些情景却消失不了。
有些时候,我很怀念过去,怀念着怀念着我却又漫步在成长的记忆里,拾起一片金黄的落叶,蕴含着永不磨灭的希望。过去希望我快乐,未来希望我努力,人的一生或许就是如此,但人生往往不在乎长短,在乎的是你留下和奉献了什么,这才是生命的真谛所在。
望着天空,看到了我成长的记忆,记忆填满了我空虚的心灵,它们锁在我心灵深处,闪闪发亮,照亮的是我美好的人生前程。
在乎过从前,才会有以后。我们以为一辈子都不会忘的事情,却被我们不轻易间给淡忘最后到消失,但我们以为可以忘记的事情,却一辈子都忘不了。我一辈子忘不了的,却只有我这一路成长的记忆。