成长的作文
回忆初上幼儿园时,我搂着母亲的胳膊左顾右看的校园。依稀记得第一次见到那些体型和我差不多的儿时,他们的脸上挂着晶莹的泪珠,有大把的鼻涕泡冒出来以及他们撕心裂肺的哭喊声。我当时就被这阵势吓得呆住了,迟钝了三秒后,我扯着嗓子和他们嚎成一片,嗓音惊天动地。仿佛是在接受上学的这个现实,然而结果是:“无效”!所以我们乖乖了。
就以我当时幼稚的想法评价一下对校园生活的感受吧!我中午吃饭的时候,和小淑女不沾边!而且吃相难看,经常沾满脸米饭,筷子还会掉在地上,哈哈。和小伙伴做游戏的时候也是我最快乐的时光之一,选一个人当吃小鸡的老鹰,老师当鸡妈妈,剩下的小伙伴做小鸡,进行老鹰抓小鸡游戏。上课的时候我们会张大嘴巴卖力的读拼音!
如此,也就渐渐习惯了每天开心快乐的生活。一个学期下来,从不懂穿衣穿鞋,不会用筷子,经常哭闹到现在确实改变了很多。这告诉我们,一开始接触新新事物时,都是懵懵懂懂的,但是会随着时间的推移以及我们的努力,我们完全有能力改变那些不好的状态,让自己从不太好变得更好,从不那么优秀变得更加优秀。
曾经听说过一个故事,一只刚出生的小鹰,它的妈妈用嘴巴把它叼到半空中,松了嘴任由小鹰从半空中极速的摔下去,后来小鹰为了,翅膀扑打着慢慢地飞起来了。
小的时候很不理解,长大后才知道老鹰的用心。是啊,弱肉强食,它不让自己的孩子被,更不允许自己孩子连基本的方式都不会,它不要小鹰当“温室的花朵”,只希望它离了它也能好好活。
举个例子吧!从小数学就是我的弱项,家里的亲戚都不以为然,他们说女孩子数学不好很正常,以至于我就算数学不及格也不会觉得很难受,反而心安理得。后来,有一次我老妈买了一整套数学揪着我非要看着我写,她说,“我就不信我数学成绩这么好,你的脑袋瓜能笨到哪里去!”在此我要感谢我的老妈,在她目光灼灼的注视下,我第一次认真的对待数学。再后来
我发现只要我用心地去学数学,我不比任何人差!自那以后,我开始摆正态度,认真学习。好处就是,成绩噌噌噌地上去了,我妈眉开眼笑,而我身心愉悦,自信的抬起了小脑袋。
我想说,每个人都有无限大的潜力!只要你不怕辛苦,只要再迈出一步,再努力一点点,就一点点!你看到的就是不一样的世界!我们无法预知未来,所以只有努力地做好每一件事,做好自己,才能在未来去选择,而不是被选择!
其实,只在一瞬间。
我就是这样的我,有时幼稚,有时成熟;有时懒散,有时勤奋;有时脆弱,有时坚强。我不够完美,可我一直努力走在更好的上!
“成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气”宫崎骏说。