成长的作文
如果说人生是歌,那么成长便是一篇篇乐章,“外地集训”与其说是一次集训,倒不如说是成长中的三重奏。
勇敢之章
早上八点出发,九点准时到达,稍稍休息后便开始今天的特训。一位身着黑色制服的教官走上台,流利地做完自我介绍之后,便宣布集训开始。“第一个项目,你们要快速分好三组,用十分钟时间编排一个才艺节目。”没有一点表演经验的我手足无措,悄悄退到人群后,想着能躲一遭是一遭。然而谁让“物以稀为贵”呢?我被女生们揪了出来,摆在正中,以吸引人们的眼球,但这正是我最不想要的。“算了,破罐子破摔,且试他一试。”我硬着头皮跟女生学习那简短而又“特别”的舞蹈。向右向左,抬手落手,转身、低头,过程显而易见的艰难,但也总算能做上来了。
上场表演时,我不敢抬头,害怕与他人对视。音乐开始,我一步又一步,一个动作接着一个动作……我做下来了!我成功了!成长的旋律响起,这就是是勇敢的乐章。
坚持之章
下一个项目是攀岩。面前这10米高的岩壁,平整光滑,只有在表面嵌着相隔大约50厘米的抓手。看着容易,对于我们来讲却是巨大的挑战。我穿好护具,正对岩壁,用手紧紧扣住抓手,双脚趁势而起,踩在抓手上,整个身体紧贴岩面,眼睛可视之处只有面前的岩面和上方望不到的终点。我均匀吐息着,双手双脚交替向上,看起来没有任何困难,可爬到一半,双腿颤抖,眼冒金星,要向上爬一米都是异常艰难。
经过一阵费力的攀爬,距离终点仅有两米,可我的左手已经无法张开,双腿发软无力,耳边什么声音也没有,只能感受到沉重的呼吸和心中呼喊着的“坚持,坚持。”我铆足了劲,双腿奋力一蹬,右手去探抓手,最后一米!可当我伸出左手要固定身体时,双脚却打了滑,遗憾的是,我没能登顶。但成长的旋律再次响起,这就是是坚持的乐章。
团结之章
第三个项目,徒手翻四米墙。可别小看这四米的高墙,真正做起来可难于上青天。开始时,人群杂乱,有做这的,有做那的,貌似并不在意的样子,可以说是一盘散沙。教官大声训斥着我们,我们被教官的训诫砸醒,认识面前的这堵高墙不该被看得过于“儿戏”,站在一旁的体育老师也加入了,原来松垮的班级开始拧成一股绳。前面的人被一个个抬过头顶,脚下的人奋力用肩膀顶起,周围的人伸出双手保护站在肩膀上的人,高墙之上的同学弯腰俯背,拼命抓住下面同学的手和脚。
一个又一个,众人终于翻越了那四米高墙,不少同学热泪夺眶而出。成长的旋律在耳畔萦绕,这就是是团结的乐章啊!
勇敢、坚强、团结,这成长的三重奏为人生的乐章敲响最强音。