学会珍惜是一笔巨大的财富。
——题记
坐在车里,望着窗外,天空依旧是那样宽广,夏日的一缕风吹进我的发梢,吹进我的指尖,吹进我的心里,生活真美好!但,如果是换做以前,我一定会说,夏天真讨厌,热得让人喘不过气来,这么半天才刮这么点儿风。
一个多月前,刚刚放暑假,爸爸把我送到乡下去住一个月,一方面是让我想在中考中取得不错成绩的小阿姨学习,另一方面让我体验体验那儿的生活。
一开始的几天,并没有觉得怎么样,有电视有空调,和家里没啥区别。可差不多一个星期过后,这儿就接连不断地给我“惊喜”——停电!外面就是酷暑高温,没空调没电扇没有凉风,让我实在受不了,有时到了晚上也不来电,热得我在床上直打滚、睡不着。谁知道,小阿姨却还在优哉游哉地在院里看星星。我不禁感慨,在城市里这么多年没停过一次电,这下全在这里赶上了,天意啊!这一个月来停了多少次电,我自己也数不清了。
可不止这些呢,阿姨家的灯除了客厅几乎就全坏掉了,晚上洗澡还得摸了黑,卧室里晚上灯一闪一闪的,让人打寒颤。再加上,阿姨一家爱吃辣,菜里辣椒红通通的一大片,吃得我嗓子如今发了炎,一点儿辛辣也沾不得,喝水有时后来也会痛。阿姨的姐姐小时候生过一场大病,有点儿后遗症,再加上性格太急躁,动不动就爱闹,但还不能惹她生气,以免发病,要一直忍着气,心里有火也撒不出。虽然阿姨一家人对我挺不错的,但终究还是没有亲爸亲妈疼着好。
一个月还是熬过去了,爸爸终于接我回家了,路上我想明白了很多……到家了,妈妈给我上了一桌子我爱吃的菜。后来,妈妈的做的饭菜我再也没挑三拣四、指手画脚的了,爸爸叫我做家务我也不再抱怨了……
因为我学会了珍惜,珍惜妈妈烧的菜,珍惜爸爸给我这温暖的家,珍惜血浓于水的亲情,珍惜我所拥有的一切。而不知不觉中,我也长大了,也变得跟快乐了。诶,还有多少人活着“不知足”里,怨苍天怨大地,但在茫茫人海中,活得比你艰苦,不如你的人比比皆是,你要满足!更要珍惜!
当你真正懂得珍惜时,你又收获了一笔巨大的财富!