在很多人面前,我表现得天不怕,地不怕,其实,我怕的东西满多的,比如说老鼠、老虎,我都怕。但现在,我最怕一样。
那一天上午第三节课是音乐课,坐在我旁边的陈鹏估计是闲着没事做了,突然问我:“你的眼镜怎么有那么厚啊?和啤酒瓶底差不多了,几百多度了吧?借我戴戴,要是我晕倒了,你可要记着扶我哦。”一刹那,我皱紧了眉头,脸上看不出任何表情,其实我心里犹如刀绞一般。眼镜眼镜,陈鹏你没事做的是不是啊,我好想把你大切八块啊!!我在心里骂着,但没和陈鹏说半个字。他等于是自讨没趣,便也转过头和别人说话去了。
“哇……!!!!!原来你眼镜度数那么高啊,借我看看!!天下奇闻啊~~~”正当我还在嘀嘀咕咕的时候,讨厌的陈鹏又凑了上来,我用看外星人的眼光盯着陈鹏,背上凉嗖嗖的,我有一个感觉,有人和他说了。突然,我发现我的一个朋友梁莉蓉也在看着我,嘴角勾起一丝很难觉察到的笑意,我心里顿时明白了八九分。“梁莉蓉,亏我这么相信你才告诉你,可你却……你难道不知道,这是我最大的伤口吗?!我们做了这么长时间的朋友,你忍心往我的伤口上撒盐吗?啊?……好啊,做的好,很好,非常好!”当时一股无名火油然而生,我气得只有这句话在喉咙口徘徊却怎么也说不出。我好想,我好想歇斯底里地大叫……
下课了,我大步走向教室门口,梁莉蓉追了上来,看她一脸讨好的表情,我就知道她要做什么了,我冷冷地推开了她,继续向前走。“戴眼镜有什么了不起的啊……”她被我推了一把,估计也生气了,朝我叫道,呵,翻脸比翻书还快。
梁莉蓉,我下定决心了,和你绝交。这次我可是来真的。从此以后我们井水不犯河水,你走你的阳关道,我走我的独木桥,两不相干。以后触及到我冰冷的眼神和漠不关心的表情,也怪不得我狠了。但是,这绝不是我小肚鸡肠,你伤了我这么多次,我也该试着保护自己了,我可不想被你“玩”一辈子。也许你们一直把我当耍弄的玩偶,当傻瓜。但是,我不是傻瓜,就算是傻瓜,也总会有聪明的那一天,也许是被你们玩聪明的。