成长的滋味作文
成长的滋味犹如一碗怪味汤,酸甜苦辣咸,样样俱全,这其中的滋味,只有细细品尝,才能够体会。
一乌云密布
“49号,87分。”怎么会,我愣愣地看着桌子上的那一份试卷,老师的话犹如重锤般敲击在我的心里,“这次考试,并不是非常理想,有些同学严重退步,要知道山外有山,人外有人,不可以骄傲,希望这位同学下次改正。”当时我正在和同桌玩闹,并没有仔细听老师说的话,现在想来,老师说的人,不就是我吗?
放学了,我独自一人走在回家的路上。太阳黯淡无光,空气令人窒息,街上的行人脚步匆匆,树叶被迎风吹来…………好像天气都在嘲笑我的失败。
二狂风暴雨,电闪雷鸣
回到家,我不敢去面对爸妈期待的目光,径直走入房间。将书包随手一扔,躺在床上。不知过了多久,扫了一眼钟表,已经七点了。该来的终究要来,我横下心来,手中紧攥着试卷,大跨步向客厅走去,颇有种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲凉感。
“妈,我这次只考了87分。”我唯唯诺诺地说,大气不敢喘一声。“哦。”妈妈平淡地应了一声,我不禁瞪大了眼睛,这套路不对啊,这难道是暴风雨来前的宁静。“这次考差了没关系,下次考回来就好了,去吃饭吧。”我暗暗下定决心,绝不辜负爸爸妈妈的期望。
三雨过天晴,见彩虹
迎来了第二次的段考,我拿到了一个好成绩,全班第一“98”分,老师重新对我展露了笑容,我恨不得把这个消息告诉任何一人,我终于每有辜负爸妈的期望。
成长的滋味很怪,可你又不得不去体会他,只有你经历过了,你才会有所收获。
成长的滋味作文11
成长,这两个奇妙的字眼,给人带来无穷的新鲜感。每个人好像无时无刻都在“长大”,直到生命的尽头,而我,却在每时每刻,每个角落,感悟“成长”,感悟成长的一个个细节——
从一声声的“谢谢”中,我知道,成长需要感恩;
从一次次被关爱中,我知道,成长需要呵护;
从每每看到坚强战胜病魔时,我知道,成长需要乐观;
从别人对你善意的笑脸中,我知道,成长需要微笑;
从一次次考试中,我知道,成长需要好的心态;
从一次次成功中,我知道,成长需要被给予肯定;
从一次次失败中,我知道,成长需要挫折
……
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们开始了自己的生命旅程。旅途中的风景固然美好,但是,也有许多让我们意想不到的“意外”。无论怎样,我们始终在爱与被爱的感觉中,走到生命的终点。无论这其中蕴含着怎样的人生体验,它终究会成为一份弥足珍贵的财富。
当一切情感不期而至时,我们会措手不及。但是,当每一份感情都均匀地存在于我们的生活中时,你已经完成了人生地一次跨越,你终于长大了。
成长或许是一只易碎的花瓶,它需要用坚强来维护;成长或许是一只迷失了方向的小鸟,只有向导才能让她飞得更高;成长或许是一张白纸,需要用一切来勾画出最美的彩虹;成长或许只是我们心底最温情的一个角落,需要我们用爱心来滋润。
甜蜜、忧伤、平淡、兴奋、失意、迷茫……这千万种感觉,这千万种生命色彩都是我们感受过或未感受过的,总之——
成长的滋味需要自己来体会!