童年是本子,有歪歪斜斜的字体;童年是字体,工工整整用笔来书写;童年是笔,写错可以用橡皮来擦;童年是橡皮,擦不掉昔日美好的记忆。
小时候,每个女孩大多数喜欢洋娃娃,我也很喜欢洋娃娃。桃红柳绿的青田,吹着一阵阵暖风。我抱着一个洋娃娃玩,一不小心把墨水倒在了洋娃娃的衣裳上了。
不知为什么,我情不自禁地“呜呜呜”的大哭起来了,大声哭,大声喊:“它的衣裳脏啦,衣裳脏啦。”却家里,没有一人在,就只有我,我把它的衣裳脱下来,把它的衣裳放进洗衣机里,却妈妈以前说:“小孩不能碰插头的,会触电的。”
我想啊想,想到了个办法……
我把水倒在盆子里,我去找来刷子,拿来一块肥皂,开工啦!
哼起歌来:“洗唰唰,洗刷刷,洗刷刷……却洗出花来了,我又想把洋娃娃的衣裳上花去掉,那来剪刀,把花花绿绿的剪掉,却上面是一个个洞。我想啊想,妈妈回来了。
她看见了,笑眯眯地说:“你在干嘛呢?”“洗床单呀!”我边洗边讲。“为什么会有一个一个洞呢!你洗衣裳用鞋刷衣裳啊。”“对,我的工具之一啊!”
妈妈告诉我,说:“洗衣裳有洗衣裳的刷子,但这是鞋刷啊,是刷鞋子的,洗衣裳洗不干净,多洗几次,就没有花花绿绿的啦!”
“啊,我的天哪!
”童年是橡皮,擦不掉昔日美好的记忆。我永远难忘……