关于成长的作文
母爱,是世界上最伟大的。
那一天我和妈妈在上海玩。我突然觉得有点不舒服,就对妈妈说:妈妈,我有点不舒服。妈妈摸了摸我的额头,发高烧了,是不是得了什么病,得去医院呀。于是,妈妈就千里迢迢带我来到了医院。经过一番检查后,发现我只是发烧而已,妈妈心里的大石头终于落地了。
人间母爱最伟大,可动物之间的母爱更为伟大。他们为了孩子,甘愿献出自己的生命。
有一天,一只母羚羊带着几只小羚羊在森林里觅食。突然母羚羊闻到了一种陌生的气味——是食肉兽!母羚羊把小羚羊藏进灌木丛里,又仔细闻了一遍:有股猫骚味,是雪豹!母羚羊最后望了小羚羊几眼,便向雪豹冲去。它要保住她的孩子们!母羚羊从雪豹身边擦过去,雪豹愣了一会儿,便追了上来。雪豹短跑速度可是一流的!小羚羊们离母羚羊越来越远,雪豹却离母羚羊越来越近。母羚羊想:这下小羚羊们就保住了。突然,雪豹一个前扑扑到了母羚羊身上······
母爱是那么的伟大!为了我们,母亲可以放弃自己的生命!
我们要感谢母亲。因为没有母亲,我们就不会来到这个世界上;如果没有母亲,我们就不能幸福成长!!!