成长的滋味作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的幻想和憧憬。我的童年是一个调味瓶,里面汇聚着酸、甜、苦、辣。
酸
童年的滋味是酸的,像喝了醋一样。爸爸妈妈出去工作了。我太饿了,就自己在家煮一碗面。准备放调料时,也分不清是什么调料,就随便拿了一瓶放了进去,结果我一吃,太酸了,原来我是把醋放多了。
甜
童年的滋味是甜的。就像喝了一杯蜂蜜水一样甜。有一次,我数学开始考了100分,我开开心心回到了家,把我的试卷给了妈妈,妈妈看见了,连忙夸我聪明,然后妈妈把我带到了商场,让我自己想买什么就买什么。得到我自己想要的礼物,我心里甜滋滋的。
苦
童年的滋味是苦的,就像吃了苦瓜一样苦。我的表弟到我家里来玩,我把我所有的玩具都拿了出来。他看上了一辆粉红色的小汽车,他玩呀玩就把我的小汽车扔到了地上,给我玩坏了。这件事被妈妈发现了,就问:“这是谁干的?”弟弟就连忙说:“不是我,是姐姐干的!”妈妈就把我好好地骂了一顿,我真是有苦说不出啊!
辣
有一次,我英语考了89分,原因是我这段时间上英语课是经常和同桌说话。老师狠狠地对我说:“如果上课你不说话,就不可能考这么低!”老师还狠狠地骂了我,我脸上火辣辣的。
这就是我丰富多彩的童年,童年是我最快乐的时光,我爱我那快乐的童年。
成长的滋味作文9
有种味道,它十分奇特,有酸、有甜、有苦、有辣,五味杂全,像厨房里的五味瓶一样。这就是成长的滋味。 序言
人生有许多东西令人难以割舍,成长中的点滴无疑是最值得珍惜的。“成长”中包含着许多感人的故事,诠释着很多简单而又深刻的人生哲理,有众多的人为“人生的成长”而莫名的感动…… 春
三年级的某一天,我收到了一张汇款单,面值是10元。我一看汇款人是某某报社,心里十分高兴,这是我发表文章后第一次收到稿费。回家后,我把单子交给爸爸,爸爸取钱后,我得到了一张崭新的10元纸币。我把它保存起来,留作买文具用。这是我第一次收到稿费的经历,心中涌起春天般的温暖,现在想起来还是余温不减。 夏
四年级的暑假某一天,爸爸说天气一冷一热就容易感冒,建议我经常出去跑步。所以以后的几个星期天我每天早上起床后都洗脸穿衣好后马上先出去跑步。几个星期下来,我已经把附近的几个地方都跑遍了,而且体质也还好多了。跑步很累人,让我感到了夏天的炎热。 秋
渐渐的随着年龄的增加,我渐渐地不在像以前那样没心没肺的了,甚至开始有了一些烦恼。常常因为什么这次考试考多少、那次作业怎么办等各种烦恼。而以前则是想到就干,不管后果如何。我的思绪就如这秋日的时光一样纷繁芜杂。 冬
随着年龄的增加,我的学习压力也开始渐渐变得越来越重,每天应付着堆积如山的作业,总是奔波在“学校—家里”两点一线上,连周末也被家里的各种作业挤满。学生生活就像漫长的冬天一样单调乏味又无可奈何。 尾语
光阴如箭、日月如梭,我在时光的流逝中细细地品味着成长的味道,正如那句名言说道:“路要靠自己走,才能越走越宽”!