关于成长的作文
我的父亲以幽默著称,甚至在我们班里都小有名气。于是我也养成了乐观、幽默的心态,也总爱跟他一起说说笑笑。可随着我慢慢长大,我发觉我俩说笑的时间少了,有时他和我开玩笑,我也只是报以淡淡一笑,顾自去做其它事了。是因为我慢慢长大了吗?
又是和父亲从奶奶家吃完晚饭后散步回家。以前,我觉得这是一件非常开心的事。但现在听到“儿子,我们走路回家!”我却已经提不起精神,还会抱怨“又是走路,累死了!”走在街上,人来车往,想起以前,我经常和爸爸玩数越野车数量的小游戏,我们总是乐此不彼,一路数着扬尘而过的越野车,有时还会赌一赌总共会看见多少辆,但现在,感觉这个游戏好无趣,没什么意思了。
“沐阳,要不我们玩石头剪刀布吧?看我怎么完胜你!”看着他已经握紧的拳头,我却怎么也提不起兴致来,只是随意出了个“布”。父亲见我无精打采,伸出的拳头又缩了回去,他深深地叹了口气,眼中满是失望。
“爸……”我欲言又止,看着爸爸的脸,仿佛近两年间苍老了许多。我突然觉得很愧疚,好久没陪父亲玩耍了啊。他每天工作很辛苦,拖着疲惫回到家中,我却连和他说笑的心情都没有,他的心里一定很难受吧?连唯一的儿子都不愿意陪他说说话。
“爸!”我忍不住喊出了声,“我们k歌吧?”“好主意!没问题!”他转过头,眼中满是欣喜。“我先,苍茫的天涯是我的爱……”,“停!我是一个兵,来自老百姓——”……我们父子就这样一路唱着回到了家。脸上写满着笑意,心中荡漾着温馨。
现在,因为即将毕业,因为复习忙碌,更因为我慢慢地长大的缘故,我还是很少和父亲交流,但我明白,我该从“百忙”中多挤出点时间陪陪父亲。长大的孩子与父母之间有了“距离”,这是成长的必然,但不管怎样,都要记得多陪陪他们,我们长大了,他们也慢慢变老了。