我就是从一节简简单单的数学课中明白了一个道理,如果你努力,成功的几率虽然不大,但是你不努力是注定没有结果的。
有一次数学课的时候,“好了同学们上课了,我们今天讲的是卷子。“数学老师说道。我把卷子速度的抽了出来,看了看。老师严肃的说:”同学们打开第38页。“同学们你们看看这道题,看看谁会讲一下,看看能不能讲明白。霎时,好多人都举手了。我在想:哎呀,要不要举手啊!我倒是会讲,我也都能讲的通,可是我就是不想啊!唉,还是举手吧,要不别举手了。
“那些不举手的同学,你们是不会呢,还是根本就想吃别人嚼过的东西呢。“老师看着我们说。老师就直接叫了一个同学,因为他也没举手。他磕磕绊绊的说:”老,老师,我不是不会,只是怕错,所以才不敢举手的。“”你不举手,就根本不知道是不是对的,万一是对的呢,错不错都没有关系的。“这是我才明白,自己的怎么想的就要怎么说。
那如果你努力了,虽然几率很小,但是会有回报的。