“你打鼓打得这么差,不学算了!”架子鼓老师训斥道。
下课后,我失落地迈着沉重的步伐,走在了通往家的小径上。我觉得今天的小路异常硌脚,两脚非常得沉重,跟挂了两个2吨重的大铁球一般。
走着走着,我踩到了一块小石头,便把它往前一扔。当我抬起头看小石子在哪的时候,发现了一张孤独的报纸正躺在一张长椅上。我便上前去,拿起了那张报纸,我边走路边看起了报纸,我看到了这样的画面:
一只小鸟正躺在一个鸟窝里,不时跳一跳,扇动翅膀,准备起飞。但它飞不起来。它就一直尝试,一直尝试。正当我认为它准备放弃的时候,它翅飞起来了。
这让我羞愧难当;一只小鸟都能有这样顽强的毅力,我又谈何而能放弃呢?于是,我便每天练起架子鼓来,在家练,用铅笔盒,空的矿泉水瓶等发出声响的东西;在学校,就等下课后,在教室里练动作和节奏。
几天后,我已经从一级鼓手升到二鼓手了。老师问我:“王传宇,你怎么进步这些大呀?”
“因为我每天都在练习呀!”
老师不好意思地笑了笑。
一句训斥,一幅海报,一个信念,创造了成功。失败乃成功之母,但是,如果想把失败变成成功,需要的就是坚持。