今天我又去看望我的小苗啦,爸爸还拍了好几张照片。我给小苗浇了水。我仔细一看,好像最近都没怎么长,而且他们都趴下了,这是为什么呢?我和妈妈在网上百度了一下除虫菊的图片,有些和我的一样趴在地上长,有些竖着长的很高。开花以后有白色的,粉色的,大红色的和玫瑰红。我的会是什么颜色的呢?从网上我还了解到除虫菊可以杀蚊虫,可以用来制作蚊香,它的根、茎、叶、花等都含有毒虫素物质,是用来配制各种杀虫剂的好原料,特别是从除虫菊花蕊中提炼出来的除虫菊脂价值更高,可以制成除虫菊脂类农药。它的作用很大哦。我盼着苗苗快点长大开花,帮我把家里的蚊子赶出去!