关于成长的作文
每一个故事都会有美好结局吗?每一场雨过就一定会天晴吗?——题记
小时候,哭着哭着就笑了;长大后,笑着笑着就哭了。咦!长大了么?只觉得自己增添了几多伤感,缺少了几分天真,一直都是这样。时间的味道是苦涩的。滴答,一秒,下一秒又将发生什么呢?从过去到现在,很多都因此成了回忆。对我来说回忆似乎是最伤人的字眼,因为它代表再也回不去,将永别那童真、童趣、童稚、童乐。一直以为坚强了就不会哭,一直以为只要总是笑,就可以快乐无限。可是,我错了,并非是那样,每每一个人的时候便又不自觉地蜷缩在角落里独自品尝自己的脆弱,越劝自己要坚强,泪水就越肆无忌惮。于是总是情不自禁地忧伤,忧伤久了就慢慢学会了伪装,伪装深了就倍感孤寂,为了寻找慰藉,渐渐地迷失自己。我也知道,爱自己比爱什么都更实在,但我却经常自己打败自己。
忍不住流下眼泪还拼命地笑着。突然发现隔着眼泪看世界,整个世界都在哭。猛然醒悟曾经两小无猜、亲密无间的你我,不知从哪一刻起,竟成了两陌路。从此的从此,你的世界没有我,我的世界没有你,你我只是彼此生命中的一个匆匆过客。明了,知了,这一切一切的美好都已不再属于我了。我们只是两条平行线,即使走在一起,最后陪伴我的除了我的影子还是我自己。
也许是因为泪太真太纯了,所以心有些颤。我们再也回不去了,我们不可能再有一个童年,不可能再有一个初中,不可能再有从前的快乐、幸福、悲伤、痛苦。昨天,前一秒,统统都回不去了!人生,原来是一场无法回放的绝版电影。
成长,让我欢喜,让我忧!