关于成长的作文
成长就像一个记事本,记录着我们成长的过程,记录着我们酸、甜、苦、辣的回忆。
成长的道路上,有数不胜数的第一次。在这些第一次中,我懂得了许许多多的道理。记得有一次,妈妈带着我去溜冰,我利索地穿好鞋做好准备。起初,我站也站不起来,因为溜冰鞋就像淘气的孩子,滚来滚去,不受我的脚控制。慢慢的,我掌握了窍门:站起来时,一定要全身绷紧,轮子才不会乱走。渐渐的,我可以站稳了,便开始滑了起来。
但是,没有好多久。叭!我摔了一跤,“唉哟,好痛啊!”我生气地说。妈妈听了,赶紧跑过来扶我。我站起来了,心里想:溜冰太难了,动不动就摔一跤,好痛啊,我不学了!妈妈见我一副若有所思的样子,便对我说:“学什么要掌握诀窍,做什么事情不能半途而废。”我听了,想了想,觉得妈妈说的有道理,我就把这个念头打消了。
后来,我鼓起勇气站起来,又开始滑了,这溜冰鞋就像乖巧的小白兔一样,任我使唤。最后,我终于学会了溜冰。我的心里特别高兴,美滋滋的。
成长就像五味瓶,什么味道都有。谁都想成长,但也许谁都害怕成长,尽管如此,我们依然要鼓足勇气面对成长!