成长的作文
这13年来,我几乎天天都在和书打交道。我的成长伴随着书本,它使我从无知变得有知,我渐渐长大了,而且,它还给了我无穷的智慧和快乐。
记得我初进幼儿园时,第一眼看到书,我简直是欣喜若狂。以前只有看到别人在那儿读得津津有味,看书自己却不知究竟是什么味儿,我感到很失望,自从进了幼儿园,有了属于自己的书本后,我就整天缠着父母教我念,教我写。我从中得到了许多快乐。它给我的第一感觉就只有一个字“好”。
书本是我们最忠诚的朋友,也是我们形影不离的朋友,它最值得我们信任。它让我懂得如何尊敬长辈,关心他人,帮助他人。它让一个人变得博学多才,知书达理。这就是它做为我们最好的朋友的条件。
书本,是快乐源泉的根本。当一个人最伤心、最孤独、最无助的时候,只有它伸出了援手,陪我们聊天,给我们解闷,使我心情一下子就变得轻松、开朗起来。
书本,我不仅要赞颂你,而且要永远爱你,拥有你。