关于成长的作文
亲情如一股热流,能够融化冰冷的心;亲情像一把钥匙,能打开快乐的大门。在我的成长过程中,亲情就是在一大清早拉我去锻炼的那双大手。
从小,我便是一个身体素质十分差的孩子,用老妈的话说,“浑身都是毛病”。经常发烧,喉咙发炎,尤其是过敏性鼻炎,最令我苦不堪言。每天早上起床,总是喷嚏、鼻涕、眼泪一大把,光餐巾纸就要用一大堆。为此,老爸老妈带着我看了很多医生,但都无济于事。无奈之下,老爸决定,每天带我锻炼,以增强我的免疫力。
从此,我的生活便被“军事化”了。每天清晨,当别的孩子还躺在温暖的被窝里做美梦时,我便开始“闻鸡起舞”。不管愿不愿意,老爸都会“毫不留情”地把我拉起来做早操,无论是寒冬还是酷暑,都风雨无阻。就连雨雪天也不例外,得在车库里跳绳。可小时候的我还很不懂事,经常赖在床上,向老爸抱怨每天有多累。每当这个时候,严厉的老爸总是用他那双温暖而有力的手把我拉起来,带我出去锻炼。有时候,我还真有点恨他。
老爸的腰不好,但为了给我做表率,他也只得坚持当陪练。有时候他跑着跑着,实在疼得厉害了,才把外套解下来,牢牢地捆在腰上,以减少些疼痛。尽管如此,他却总是担心我会受伤,所以每次运动间隙,他都会用手来捂一下我的胸口,以感受一下我的心跳,以此来衡量我是否劳累。游泳训练时,也总是让我游内侧,他游外侧。就像每次过马路一样,他总是要牵着我,而且还要放在他认为安全的一侧。
到我七八岁时,我的运动兴趣已彻底被老爸激发出来了。从滑冰、游泳到各种球类运动,我样样都兴趣盎然。记得刚学打篮球时,老爸为训练我的弹跳能力,便带我去摸树叶,他摸高的我摸低的。虽然这对体型肥胖的他来说很艰难,也十分枯燥乏味,可他每天都满头大汗地坚持了下来。由于我们俩的持之以恒,大树下原本茂盛的草坪都被我们踩秃了,同时,我也练就了一双“飞毛腿”。
挂单杠训练是我每天早上的必修课。听老爸说这既可锻炼臂力又可以长个子,但由于够不着,我上下杠都得由老爸抱,他成了我的“自动升降机”。由于每天都能感受到我的体重,老爸经常会说:“儿子你又结实了!”从老爸的语气中,我能感受到他满满的欣慰与自豪。
三年来,老爸都凭着一个信念坚持和我一起锻炼,这个信念就是,让自己的儿子健康、强壮。老爸的坚持不仅锻炼了我强健的体魄,而且也锻炼了我坚强的意志。
如今,我的那些毛病全没了,跑步在年级里也是数一数二的快,校运动会上还获得了许多奖牌。我终于明白了老爸的良苦用心,同时这三年多的坚持锻炼也使我和老爸都明白了一个道理——坚持就是胜利!