“祝贺你!你成为了今天的”24点游戏总冠军,奖励你20xx分积分卡!“在大家羡慕的眼神中,本次”24点“大赛冠军缓缓回到了台下。然而,我想,她成功的秘诀绝不是简简单单的靠一个好运气,不断地练习也是不可少的。
”开始发牌,请看好7、1、6、2,开始作答。“老师一声令下,全班突然由刚刚还在议论的沸锅一下子变得好似夜晚深山那样静。只有咝咝的日光灯发出的声音,教室里反而觉得更静了,也许这就是”蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽“吧。”算好了“,仅仅不过十几秒,她是这样得快,仿佛突如其来的一声响雷。因为这证明了我虽然是一个观众,但在速度上,这一句她又赢了。”七加一乘以六除以三“,”正确“第二局再次获胜!第四小组产生冠军,接下来有请各小组冠军上台!只见席上像炸开了锅一样,比赛时他们早已包围了”考场“,热情甚至比选手还高,这次比赛可真是成了大众活动了。
紧接着进入了决赛。现在已到了最关键的时刻,台上的四位中的三位已打成了平手,所以,只要其中一人再答对一题,总冠军就将诞生。可以想象,当时是多么得静,恐怕若是掉下一根针也能听到。紧张的气氛充满教室的每一个角落,这比任何有声的时刻都要令人窒息,真可谓”此时无声胜有声“啊!”请看牌8、4、9、6,仔细思考后请作答。“此时的气氛已紧张到了极点。十秒后,突然一个兴奋的声音打破了无声而沉闷的气氛。”算好了“,是她,大家断定冠军非她莫数了。果然不负众望,她十分果断地说出了答案。”8除以4乘以9加6!“”好!祝贺你获得了冠军。“剩下的三位同学都有些开玩笑似的懊悔得拍着头。现在把镜头对准观众,下面的观众席又沸腾了,激动而又兴奋的场面,让我激动得跳了起来。
在最后,冠军也说到了看牌做练习的故事。爱迪生曾说过”天才是靠99%的汗水和1%的灵感“而我想:成功也正是靠99%的练习和1%的幸运吧,我想反复练习必是胜利的法宝!其实,这个游戏不仅带给我们快乐、放松,同时也给了我们人生的启迪。抓紧生命中的每一分钟,去做一些有意义的事情,反复练习,定会熟能生巧。
在漫长而坎坷的人生道路上,还有许许多多的绝壁等着我们一个个翻;意想不到的困难等着我们一点点地战胜。但是相信自己,世上无难事,只要我们肯一次次尝试,不断积累经验,等待我们的将是一个又一个自豪和喜悦,一个又一个巨大的成就。