在感恩中成长作文
每一个孩子都是爸爸妈妈的掌上明珠,每天都是生活在吃喝无忧的日子里,而每天为我们奔波劳累的父母却在不知不觉中已慢慢变老,我们现在已从不懂事的孩子变成能生活自理的大孩子,因此我们要懂得感恩。
5月9日多么熟悉的日期呀!康乃馨在这一天多么美丽呀!5月9日是世上最伟大的人——母亲的节日。回想这十几年一直在身边关心我、照顾我的人总是母亲。人们常说母爱是伟大的,我认为母爱更是细小的,一个举动、一张纸条都能母亲那无微不至的关爱。这天,妈妈像往日一样,叫我起床,然后便烧好饭,打理家务,便去上班了,我很纳闷:难道妈妈不知道今天是母亲节?
不知道更好,刚好可以给她一个惊喜,我认真地思考送给她一份什么样的礼物。下午,我放学回家,将作业写好后,便把事先准备好的花和贺卡放在了桌子上,接着我装作去买东西,躲在门后。过了一会妈妈回来了,可是她并没有看到桌子上的花和贺卡,急得我像热锅上的蚂蚁。过了一会,妈妈一回头终于看见我为她准备的礼物,她读完了贺卡上的内容,眼角溢出了晶莹的泪水,桌上的康乃馨把妈妈的脸映得红红的。这时,我从门后走了出来,抱着妈妈,妈妈也紧紧地抱住我,我们俩谁也没说话,只是静静地看着对方。妈妈笑了,眼角的眼纹也变成了一朵菊花,我发现妈妈的手变得粗糙了,上面布满了岁月的痕迹……
感恩,一个让人看着很温馨的词,在人的成长过程中是必不可少的,只要你学会感恩,它一定会让你的生活更美好。
在感恩中成长作文10
“感恩”使我们怀着一颗美好的心,但又有谁能怀着一颗这样的心呢?是的,如果人人都有一颗美好而真挚的心那么世界便不会再有战争,人们在感恩中享受,享受着生活给予我们的一切,我们感谢阳光,因为他给了我们温暖;我们感谢雨露,因为他滋润了我们的神州大地;我们要感谢生活,因为生活赋予了我们一切一切······
感恩这个词汇我们已经听了不亚于百遍,但又有谁能够真正做到。其实,生活中有许许多多的人和事值得我们去感激。只有怀着一颗感恩的心,和一双发现感恩的眼睛,便会发现生活是美好的······
记得有一年夏天,天很热;我拖着疲惫的步伐走向校园,却发现在通往学校的小路上,不知怎的多了一个坑,我原以为没什么大不了,可刚刚走了不久一声“哎呦”刺破了我的耳膜,我心中一惊下意识回头一看,“不好!”一个老人连人带车摔在了这坑中,只见围观的人立刻多了起来,不一会来了几个壮小伙,才把老人抬进了医院······之后不管什么人,走真条路都十分小心生怕自己也摔个人仰马翻,但不久人们心中的恐慌消失了,路上的坑也一个一个少了起来如果你六点钟从那经过,总会看见老人填土的辛勤和他那弓着的背··
或许,这个老人不足为奇。但善于发现的人知道这是一种感恩······
他在为以前帮助他的人铺路······
现在,让我们拨开云雾,寻找真正的滴水之恩因当涌泉相报!