“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己······’’每当我听到这优美的旋律,我的心情总难以平静。
曾看过这样一个故事:《一杯牛奶》———从前有一个孤儿,他以卖报为生。有一次,他饿极了,便倚在一户人家的门槛上。突然,门“吱”地医生开了,从里面走出一个妇女,小男孩正准备向她要一点吃的可那妇女赶紧回去了。小男孩正待离开,那妇女出来了,她端出一杯牛奶,温和地对她说:“喝吧。”小男孩看了看妇女,便“咕嘟,咕嘟”的喝掉了。当他把杯子还给妇女时,便“咕噜~咕噜”的喝掉了。当他把杯子还给妇女时,妇女明显看到了小男孩的泪光。小男孩询问妇女的名字便默默的离去了。
事有蹊跷,十九年后,妇女得了一种怪病,许多医生束手无策。几经辗转,他来到一家市里的大医院,成了当时著名的医生的凯利·霍德华的病人。当医生看到病人的简历时,他不惊叫出了声。原来,这个病人真是给他一杯牛奶的人。他建议动手术,手术做好后。妇女接到了医院的账单,当她用颤抖的手打开时,他注意到费用后有一行小字:已付,一杯牛奶时,十九年前的那一幕再次浮现在她的眼前,她激动地热泪盈眶。没想到,她当年的施舍竟成为了今天救命的稻草。是呀,感恩是一个民族文化中不可缺少的,它可以让人间充满真爱。“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜······”让我们同怀一颗感恩的心,为世间的美好尽自己的一份力吧!!!