上了初二,功课明显加重了,成绩也越来越重要,而我却像一只航行在大海里的小船。摇摇晃晃,一不小心便失去了方向。一天,爸爸扔给我一部手机说:“过两天我要出趟差,有什么事打电话。”说完,一张写得密密麻麻的纸飘到我的面前,我仔细地阅读着《约法n章》一,不许乱买东西,二,不许乱花钱,三,放学要按时回家等等。天哪!这么多啊。
第二天爸爸出差了,我自由的像小河里的鱼,放学后,回到家,“嘀嘀……”手机响了,原来是爸爸发给我的一条短信。赶紧打开看看:晚饭自己弄,不要总是靠别人。吃过晚饭,做完作业,我懒洋洋地瘫在床上,目光不自觉的落在床头的小说书上。“没关系,就看一会儿。”我安慰自己。这是,手机又响了:几点了,还在看小说,关灯睡觉。我一惊,手一抖,手机滚滚落到书旁,我索性关了机,关灯睡觉以后几天的没有用手机,眼不见心不烦。有一个晚上,我闲着没事,再度打开手机,不看不知道,一看吓一跳,原来“收信箱”已经满了,全是爸爸发来的。我一条一条地看起来:天气冷了,多穿点衣服,好好学习……。“嘀嘀”手机又唱歌了,原来是爸爸打电话来了。“喂,儿子,家里怎么样了,天气好了些没,有没有感冒。”
听着手机里传来的亲切的话语,我流下了感动的泪水。不管书包里的试卷有多少,负担有多重,我也会好好学下去的。