在感恩中成长作文
当我读完了《爱的教育》,心里深有感触。这本自1886年以来的畅销少年读物,虽是用平凡笔墨写的,但文中都是真情实感,而且其中体现出的友谊、师生情谊、亲朋的爱、对国家的爱等都感人至深。我们要学会对这些情、爱进行感恩。文中的十篇“每月故事”(每月一篇)以及文中主人公的亲朋在他的日记本上留下的语录都与感恩有关,说大了甚至整本书都包含了感恩。
书中比较引我注目的是叫“千里寻母”的一条“每月故事”。故事的内容大概是这样的:一个意大利的穷困家庭,因欠了许多钱,妇人为了快点还债,结果去了南美洲打工挣钱,一年后却杳无音讯。家里人十分想念母亲,于是十三岁的小儿子取得父亲同意后,简单收拾了行李,便踏上了寻母之路。最终,苍天不负有心人,经过万般周折、万般磨难,他终于找到了母亲。那时,她的母亲在病危之中,小男孩却用爱唤醒了奇迹。看,这个小男孩,为了寻找母亲,踏过千里之路,披荆斩棘,最终见到了母亲,这算是一种感恩吧:为了亲情,不怕任何艰难险阻。
而在日常生活中,有多少人能如此呢?这一次,我受了气,却发泄在父母身上,这确实不应该,我在此向父母道歉。读了《爱的教育》,我在感动之余也明白了道理:父母给予我们的太多太多,我们虽然不能完完全全的报答父母,但是至少我们可以感恩——随时随地都要想着他们。所以,同学们,让我们在感恩中成长吧!