鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长:苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔。自从我多过这本树华普我知道在我成长的道路上,父母的养育之情,老师的教诲之恩,伴我走过了一段漫漫人生路。很多小朋友都听过那首美丽的歌-----《感恩心》......感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜......
可是,你知道吗?这是一个真实的故事----
从前有一个不会说话的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了,她和生病的妈妈相依为命。妈妈每天早出晚归。在她们艰难的日子里,一块小小的年糕,就是世间上最好的美味。可是,有一天,下了很大的雨,妈妈一直没有回家。小女孩等啊等啊,还是不见妈妈回来。当小女孩在大雨中找到妈妈时,妈妈因为劳累过度,已经奄奄一息了!小女孩看到妈妈手里还紧紧的拿着一块年糕。这时,一件件爸爸妈妈对我的爱的事情在我的大脑中重现。
记得有一次过年,别的小朋友都买了过年的新衣服,还在那里七嘴八舌地说着自己的衣服,我真是羡慕不已。要求妈妈也给我买。可是那年家里的经济状况不太好,妈妈并没有给我买,而是在晚上一针一线地在我的衣服上缝上一些图案,到了过年的早上妈妈给了我一件我从未见过的衣服,真是美丽极了。不知道怎么了,一股暖流流进我心中,我的眼角居然流出了泪水。
还有一回,夜里我正在甜美地睡觉,不知怎么回事我猛的一下醒了,突然觉得鼻子里好像有一条虫子在爬,鼻涕似的东西直往下流,我赶紧起床,迅速地打开电灯,低下头,只见鲜红的鼻血""吧哒,吧哒""地掉在地上。一滴,两滴,三滴。渐渐到连成一片殷红的一片,我吃惊地到叫醒了正在熟睡的爸爸。爸爸看见我在流鼻血连忙背起我上医院,那天夜里黑漆漆的什么也看不见,去的时候还摔了一跤留了好多血,可是爸爸却依然向医院跑去。虽然我的鼻血止住了可是爸爸的腿上留下了一块明显的巴痕,那块巴痕将永远到留在我的心中。
父母给予了我们生命,给予了我们那么多的温暖,长大了我们难道不应该报答父母的恩情吗?享受生活i,回报社会,在成长中,我领悟了感恩的真谛。