一次偶然的相遇,让我对平凡的生活有了不平凡的看法。或许人生,就是如此,在一定的环境下对生活也有不一样的看法,对青春,也有不同的诠释。
我是一个平凡的女孩,和大多数人一样,过着普通的生活。
一年前,我持有这样一个人生观:生活就应该把握当下,要争取过好每一分,每一秒,要吃好,喝好,玩好,睡好,千万不要给自己留下遗憾。反正青春还长,有的是时间。我持有这样的人生观走了十多年。直到一年前的暑假,让我彻底改变了我的看法,让我的青春回到了正轨。
暑假,正是我们玩的开心的时候,和大多数人一样,我也待在家里,开着空调,玩着手机享受这个暑假。一次偶然的机会,让我离开家乡,来到了我姐姐工作的地方,夏日炎炎,我本不想外出走动,可我姐姐非要我去她工作的地方看看,无奈,我只好跟着出去了。
到了姐姐的公司,我也无事可做,只好找个地方坐下来,拿起手机有开玩了。没过好一会儿,一个和我差不多年纪的女孩坐在我旁边,让我惊讶的是,他拿着一本我看不懂英语书看得津津有味。我问她:“这本书你全都能看得懂吗?”她抬头来说:“我差不多都能看懂。”说罢,她又继续埋头阅读。我和他的形象形成了鲜明的对比。同样都是“低头族”我们却是两个世界的人。
同样是生活,同样是青春,她可以过得如此有意义,而我,却只能每天虚度光阴,这使我沉思,也是我惭愧,使我对青春。对生活有了新的认识。
青春是花季,是雨季,我们应该好好珍惜,认真对待,我们要过得有意义,而不是每天虚度光阴。我和她相遇也许是个偶然,但命中注定我是她生命中的过客,而她,却是我生命中的引路人。如果没有她,我的青春,我的生命会怎么样?