我的青春摆渡人作文
我的童年,是一座美丽的小岛,小岛上生长着许多奇异美妙的精灵,快乐,天真,善良,纯洁以及美好的回忆。渐渐地,我长大了,想到更广阔的世界闯荡,我知道有一块大陆,叫做未来,那里光明圣洁,令人憧憬。小岛与大陆,隔着一片汪洋,叫做青春,青春中有许多浪潮,悲伤,迷惘,困难我决心去到大陆,毅然坐上小船,开始了我的旅程。当我遇上浪潮时,总会出现两个人,助我乘风破浪,驶向无限美好的远方爸爸妈妈,我的青春摆渡人。
家离学校很远,交通也不发达,凭我一人之力,无法前往学校上学,这时,爸爸妈妈总会站出来,每周接送我,不辞辛劳。
我从小体弱多病,常常发烧,爸爸妈妈为了让我多补充一些维生素,每周都会坐在餐桌前,为我剥各种水果。尤其是剥石榴,特麻烦又费时间,我看着那一颗颗色泽红润、晶莹剔透的石榴籽,仿佛宝石一般,再看看他们的双手,早已被石榴皮染黄,令我感动。
害怕我在学校生活不好,他们总会在星期三来看望我,为我带来香甜的水果,可口的零食,换洗的衣服、温暖的被子。风雨无阻,从不缺席。
当我在学习上遇到瓶颈时,他们总会认真仔细地为我分析原因,指出我的不足之处,并且鼓励我,让我更加自信地区迎接后面的挑战。
最近我看了一部电影《寻梦环游记》,里面有一句台词令我感触颇多。“在爱的记忆消失前,请记住我。”我突然想到了父母为我做的件件小事,点点滴滴。我想,我应该将这些温暖的小事刻在记忆中,珍惜它们,不要让爱消失,不仅如此,等我长大了,到达未来大陆,应该学会感恩,用的行动与爱,去报答他们。
如今,我的小船驶上正确的航道,光明的大陆已离我不远,这里有爸爸妈妈的帮助。我的青春摆渡人,我最感恩的人。