我的青春作文
光就这样悄然溜走。翻开岁月,我已漂泊了6年,在这6年里,我一无所获。在这6年里,我逝去的不止是青春
长安是浙江的一个小镇,从那年来到这个地方起,我就一直在这里,不经意6年的光阴一晃而过。如今09年末,我徘徊在是否告别这个小镇的思想边缘。
记得6年前那个春,半个月时间,我便从那捧着书本坐在教师的学生变成工厂的工人。记得第一天上班,几个工人像发现外星人似的看着我,然后说了句让我今生都可能无法从记忆里抹去的话:小孩也来干活呀!
我总是一个人默默的上班、默默的生活。我也怀着那年少痴狂闯荡的梦想。残酷现实无情的将梦摧毁,梦把心撕碎,理想也随之破灭。
有多少人曾抱着远大理想到现在去碌碌无为!
有多少人曾在父母寄予莫大希望有所成就到现在寄人篱下般的打工生活!
有多少人自以为潇洒生活却常常半夜醒来发现孑然一生!
曾经有个朋友比我大两岁,我们感情很好,总是在忙碌的工作之余兄弟俩一起去上网,消遣时光。一起的时候,他总是说他的目标:挣点钱,买套二手的房子,整两二手的车子每每这个时候,我总会补上一句:再讨个二手的媳妇。对此,他总是笑笑。
终于,在经历了两年的打工生涯后,这位兄弟看看那遥远的梦想,返乡了。不知道现在的他是否买上了二手的房子,二手的车子。对了,还有那二手的媳妇还是正在为那个梦拼搏。而我,却在这里一呆就是6年,6年时间剥夺我的青春与梦想。
长安的冬夜很冷,寒风呼哮,好似魔鬼的嚎叫,要将我从这黑夜里吞噬。空气干燥而寒冷,让人窒息。20xx新的一年已来临,我该拿什么去迎接?
冬天的太阳总是迟迟的升起,寒风剥夺了它仅存的温热,晃悠在那条上班的小路,任晨风放肆的吹乱我的头发。这个小镇没有什么值得我留恋,一定要留恋点什么,可能只有那些网事和曾经路过记忆的网友们,还有就是这里冬季那美丽的白雪
身边路过着上班或是上学的人们,看那青年的人儿走路多么的豪迈,多么的自在,那些潇洒活泼的身影竟如此的熟悉,猛然醒悟:那不就是曾经的我么!80后的我真的老了,至少心老了,朝气蓬勃的90后迈上社会的舞台,绽放他们青春的光彩。
人累了,休息下便好,流浪的心累了,却找不到一个可以停泊的港湾,只能随它在自卑中搁浅。不争气的泪总是滑落,我讨厌它那说不出是苦是咸的滋味、讨厌它不听使唤的爬满我的脸庞!
有的人,当生活绝望的时候,或是选择宽广的江河,纵身一跃;或是站在高楼大厦之巅的边缘,迈出艰难的一步,最后都用那冰冷的尸体向人们控诉,控诉他的委屈与无助。
有的人,当生活的愁云笼罩,当生活的艰辛刺痛那颗脆弱的心,或是让那辛辣的酒精麻痹神经,缓解心灵的伤痕;或是云里雾里,点燃一支又一支的香烟,抚慰受伤的心灵!
当然,我不会用死带走那些伤悲,那只是弱者逃避现实命运的选择。也不会将忧愁寄托在那烟酒里沉醉,最后醒来却是身心疲惫!因为,我还有牵挂还有爱!
也许,我该随着20xx到来之际,对昨天那忧郁的自己告别,做回坚强的
自己,逝去的青春没人能为我挽回,未来的人生也没人能替我走完。不是我没有勇气去面对人生,也许我真的无法面对的是自己
梦不一定要成真,努力过就行。人不一定要成名,快乐才是真。自卑不是天生,忧伤并非本意。我会努力让我的天
空出现一朵快乐的彩云!
都说人生苦短,可我觉得越苦的人生越漫长!走着不该走的忧伤路,哼着不该哼的自卑曲。何处是路口?
(我写的都是个人的心情日志,希望不要复制)