我的青春作文
青春,一个十分美丽的词汇,仿佛是初生的小兽,莽撞却又好奇地探寻着世界的角角落落;又仿佛是初升的朝阳,充满活力,生机勃勃。但青春毕竟只是一个起点,总会是有大大小小的错误。这时候,就需要一个能驾着船儿陪你过这条水流湍急的大河的人。恰巧,我的青春摆渡人,就这么出现了。
记得那还是微风拂面的日子,我坐在窗边看着晚霞,不知怎的生出了惆怅,益发地疲倦了。面前,一张试卷平铺在桌面上,上面的“84”像炙热的火舌般跳动着,一下一下地刺痛着我的眼睛。确实,这个数字在一些同学的眼中并不算什么,但我,真的败了。
“又是数学,数学,数学……烦死了!”我愤懑不已,大吼一声。连着几次的“80”正不断侵蚀着我的心防,我惊恐地感觉自己已经在崩溃的深渊游走,随时有滑下去粉身碎骨的危险。我深知,已经临近期末,如果再不努力出成绩,我真的完了。
难道就没有一个人拉我一把吗?心里躁动着的情绪控制着我的思想,我在心底近乎绝望地喊出来。终是没有人回话,面对我的,只有四周高高的白墙和深锁一切的天花板。我终究没有发作,郁郁又望向已是一片墨色的天空。
次日,我整理好心情,仍旧似往常一般进了学校,教室门口,我撞见对我怒目而视的舒老师。“快点儿!今天你干值日!”好吧,总算没有提到我的成绩,我悬着的一颗心暗暗放下半点儿。
就在不安中挨到了数学课。这节课自然是要讲试卷,当舒老师“咣咣”地走上讲台时,我差点没背过气去。
“好,现在请考80以上的同学站起来。”隐隐中我听到了这样一句话。我只能站起来听从发落。
余光似乎偷偷瞄到了舒老师,她依然满面笑容,可是对我来说,那真是一把冷冽的利刃,直直扎进我的心里。“刘、佳、音……”舒老师的语调很轻快,似乎只是与我开了一个玩笑,我却知道,这次真的是玩大发了。底下有同学的叽喳声传来,带着不可思议的意味。我慌了,心里像有无数流着泪的眼睛,向上天抱怨命运的不公。
“请坐。”舒老师这一句话可算救了我一命,我赶忙坐下,庆幸自己又逃过了一次大“劫难”。那节数学课,老师讲的什么、说的什么,我都没有听进去,只是呆坐在那里回神。
从这以后,舒老师再没有提到一星半点关于这次成绩的事情,我那因为害怕老师训斥而紧紧跃动着的心,也悄悄放缓了对我的追迫。我又开始偷懒了。
下次测试前,舒老师把我叫到了办公室。我以为是要我去完成一些任务,雄赳赳气昂昂地就去了。我到时,舒老师正在批着作业,我想大概已经批了一下午吧!我走上前,问道:“老师,您叫我什么事?”舒老师见我来了,放下作业,抬头看着我的眼睛。“刘佳音,你对这次考试有信心吗?”我被这句话问的猝不及防,只得答道:“可能,有吧……”舒老师笑了,这次的笑是温和的,她说:“你上次的成绩可是让我很不满意啊,单元测试的题又不难,题型也都做过,怎么就是错呢?”我被问的窘极了,“嘿嘿”干笑着。“粗心是你最大的敌人,这次考试要做到会的都对,做完抓紧仔细检查,像十以内加减法那些一年级的知识就不要再错了。”舒老师笑的依旧温和,她望着我,继续说,“你是咱们班的领头人,你要是考不好了,我可真找你呀!”这次可是真的在开玩笑了,我心里想着。忽的,我的眼睛对上了舒老师的眸子,我看到了一个世界:那个世界似乎有着一望无际的大海,被温柔地包融在更广阔的慈爱当中。我被深深感动了,忙答应老师继续加油。果然,下一次考试我高歌猛进,成绩离满分已然不远。
虽然我已经毕业了,但舒老师那天的那一席话至今仍深深印在我的脑海里。气馁时,我常会看到那一双深沉的眸子,永远温和地凝视着我,激励着我向前奋斗。舒老师,就是我的青春摆渡人。载着我的理想和追求,极平稳地到达了彼岸。那她呢?她又去哪了?她呀,又去接了下一班乘客,继续做他们的摆渡人了……