我的青春作文
青春,一条野草寂寂的路;青春,一条崎岖曲折的山路;青春,一条美丽的荆棘之花路;青春,一条迷雾重重的人生之路。
当清晨的第一缕曙光来临,美好的花季青春在向我招手,我美好的期待着。却发现,升入初中,与以前的朋友失散,我似乎在这个世界上孤独一个的活着,一个人走首,我努力向前行,孤寂一直陪伴着我,一个人,开始了静静地学习,静静地思考,静静地看世界,静静的人生行走旅程。我开始对人生、世间有了些许体会。虽然很寂寞,但我坚信阳光总会洒下,因此我傻傻的,乐观地笑看明天。
我迎着朝阳朝气蓬勃,大步流星的向前迈腿,活力无限,全力奔跑,奈何石头阻碍了我前进的脚步,使我不得不分心。我努力向每一座大山攀登,周围,朋友与我一起,我们相互勉励,相互搀抹,克服困难,手拉着手一起爬上顶峰,爬上以后,却发现前边山连着山,无边无际,我稍感失望,但回头一望,深不可测,颇有成就感。我又抬头,仰望夜空,美丽的梦想像星星一样在天空中熠熠生辉。给我鼓励;给我支持,给我自信。我起身,向下一座山,下一个困难启程。虽然在这个过程经常跌倒,但永不服输是我花季青春的主旋律。坚定的眼神,被汗水浸湿的衬衫,去吧!为青春奋斗的少年!
我很疲惫,夕阳照映了我的面庞,我坐下休息,欣赏路边花海的美景,它们像一块块磁石吸引着我,各个千娇百艳,花瓣轻薄,香气沁人心脾,使我陶醉不已,这使我留连忘返,忘记了前进与奋斗。我徜徉在花海中,吮吸着空气中的甜香味,忽地欲要摘下一朵花仔细嗅嗅,但痛感传来,手指被扎出血,那下边密密麻麻,数不清的刺在环笑,我才追悔莫急,才记起我有人生的梦想,美好的花季青春,要向前走的目标。青春也是如此,上网,玩游戏,这些事物对我们具有无可比拟的诱人魅力,但是被害时,被它的刺深深扎疼时,我才后悔,才醒悟。有一种花,不是金枝玉叶,不是姹紫嫣红,它与我一样拥有坚定的信念,共同的目标,但它却有一种独特的魅力吸引着我,我很想让它陪伴我走完青春,但是,大树不允许,天空不允许,我的梦想也不允许,是啊!对异性有好感很正常,但不能深陷这花中,这泥沼,我只需静下心来,书籍帮我指明方向。我会心一笑,做起了它青春的好朋友,与它一起共奋斗,共努力,一起闯荡明天!
只有亲自见识大海,才知道它有多宽阔,只有亲自飞在空中,才知道天空的自由美好;只有亲自探险未知地带,才知道它有多么可怕。
花季青春的我们,第一次接触世间;第一次感叹世间;第一次感到人生的迷茫。随着知识不断的增长与对世间的认识不断加深,我开始了迷茫的旅程,为什么人类如此自私,压榨其它生物,为什么还有人吃不饱,穿不暖,“对”与“错”到底是由情感还是理性掌控。知识的激增,使我又对梦想产生了怀疑,因为我清楚了实现梦想的难度,在巨大压力下,欲要舍弃当初的梦想,但又充满不舍,这巨大的困境使我无奈,我该如何抉择,前方迷雾重重,既透露着丑恶,又展现着青春的美丽,我欲要挣脱着困缚,挣脱这枷锁。去蓝天遨游一番,但参不透这世间,参不透这人生,也是无可奈何。
我不知道是否向前行走,因为前方也许有未知的危险存在,我又不想往后通,青春给予了我支持,更何况,半途而废可不是我永不服输的结果,就这样被夹在中间,无比迷茫,算了,向前走!这也是青春,拼搏的青春,虽然路还很远,还有未知的风险,迷雾重重,但我坚信,只要拨开它,只要敢闯荡,只要不惧危险,勇敢向前走,一定能走出自己的人生路,一定能活出青春的独特色彩!