我的青春作文
青春可以说是人们最宝贵的时间了,而在这最宝贵的时间里大部分事情都是我们的父母做主,我们却什么事都要听父母的,可我们有我们的主见,我们要我们的青春我做主!
我爸就完全是一个“大男子主义”的人,什么事都要听他的,每天都要累死了,我以后的大事我把已经基本上帮我安排好了,连我以后做什么都帮我想好了,我想反抗,可也反抗不了,我想我的青春,我以后的工作我做主。
在古时候人们的大部分事情都是家长做决定,而当下,在农村也有像古时候的事例:小王曾经是某中学的学生,原本成绩不错,可是后来迷上了网络游戏,经常彻夜不归,且多次离家出走,家里后来实在没办法,便让他辍学在家。当记者采访他时,他说就是被家里学校逼的紧哦!又不太想读书哦!想点别的……就是不太自愿读书哦!
其实,记者在调查中发现,很多青少年之所以有出走的想法,和家庭有很大的关系。曾经有一个15岁的男生向记者倾诉,他很多次都想离家出走,因为父母不和,经常吵架,那时候他就想走得越远越好,谁也找不到,让父母很着急,让他们一辈子为此后悔!
这些事例都告诉我们的家长不能逼孩子,当然适当的是可以,当然家长要知道,狗急也会跳墙的,何况是人呢,而我们更多的是希望家长给我们这些人一些权力,青春是只有一次的,我们也希望我们能做一些事的主。