我的青春摆渡人作文
生命的日子里,有晴天,也会有阴天,折一只船驶过重重叠的黑暗,摆渡到胜利的彼岸!
“你好”一声清晰的话语传入我的耳际,我羞红着脸抬起头来,眼熟又有点陌生的面孔上挂满笑脸,炯炯发光的眼睛:“这就是爸妈口中的哥哥吧?”我心里猜想着,这就是我第一次回到老家,两侧是相连的山峰,一座攀着一座,仿佛争先恐后地在争着向上挺立,屋后是一望无际的农田,农民们正在为瓜果浇水、除草,田中热闹极了,许多孩子都在地里打闹,风吹来阵阵瓜果的芳香,正当我发呆时,哥哥碰了碰我,说要带我去个好地方,我拉着哥哥的手跑向了河边,哥哥跳上了船,叫我下来,我在岸上十分害怕,怕在河中一下子翻了怎么办!光想想就可怕,但是河上一片平静,偶尔飞鸟在水上轻轻泛点波纹,仿佛一切都很安全,这时我才跳上船,起初船都有点微微摇动,但过了一会儿,船不摇也不晃的向前驶去,慢悠悠的仿佛在水中轻荡,心中是那样安适,不一会到了河的对岸,哥哥拉着年幼的我跳下船,穿过一片茂密的丛林,来到了一片空地,空地上是一片片耀眼的红色,花上有几只蜜蜂在采着蜜,蝴蝶在花上跳着喜悦的步伐,哥哥说这种花叫彼岸花,学名叫曼珠沙华,它能勾起人们对亲人的回忆,也叫思念花,这种花它有花不见叶,有叶不见花,当时,我就被这朵花的身姿给迷住了,哥哥说只要我一回来,他都可以带我来看,于是每当我回来也都正值花季,哥哥便与我摘下好多,放在船上,坐在船头,捧一朵,闭上眼,许下心愿,再轻轻地放在水上,它可以漂好久,哥哥总会拿起浆,微笑地看着我,每当我放下一朵时,哥哥总会掀起水波让花漂远了,再拿起桨拼命地追,我也双手并用划起水来,每次追到都是大汗淋漓,湖面上仿佛回荡着我们的笑声……
这一次,依旧回老家,可这次不一样,哥哥生病了!我怀着急切的心情推开门,哥哥在病床上虚弱地躺着,眼眶凹现、皮肤泛白,我轻轻地走过去,抬起哥哥那双冰冷的手,哥哥睁开眼看到我,想说话但已没有力气,只是将床前一个褐色的小盒子递给我,当时我再也忍不住心中的悲痛,滴下几滴眼泪,摔成几瓣,哥哥只是摸了摸我的脸,默默地流泪,最终哥哥还是走了,我将他给我的盒子放进了那个被我总是遗忘的柜子里。
过了好久,我才想起这盒子,打开它发现是一包种子,是彼岸花的种子!我将它们种在那片空地里,期盼着它们开出美丽的花朵,夜里在梦中,我梦见花开了,开得如一团团火焰,又勾起了我那尘封多年的回忆,我梦见哥哥微笑着向我走来,拉着我在河上划船,夕阳暖暖地照着,哥哥与我在彼岸花上许下愿望,放在水中,让它穿过迷雾的黑暗,重温灿烂千阳!
哥哥,我青春灵魂的摆渡人,是你在我人生最黑暗的时候为我在汹涌的波涛中奋勇抗击,为我引向光明的彼岸!