我的青春摆渡人作文
呵,看那枯干的双手有力地划着沉重的桨,水面泛起涟漪,船里依偎着我美好的青春……——题记
生命中总有那么一个人,在时光正好,阳光不噪时,踩着细碎阳光,裹着微雨和风,在你的青春长河中默默等待着,期许着……
轻扑粉妆,你为青春摆渡无息
正是秋风无意时,院里的菊花落下一颗颗晶莹剔透的眼泪,娇艳,傲立。在夜的静谧下,一朵朵花瓣被稍许温和的风亲吻着,屋里却不合时宜的传来阵阵争吵声。
妈妈的低语抽泣声,爸爸的无奈长叹声,眼泪清脆的砸地声充斥着周遭,书桌上原本安然入睡的纸张却在空中飞舞,坠落。一切只是因为我的叛逆,父母的温柔叮嘱在浮躁的青春中随处漂浮,却怎么也没有什么分量,终是浮于表面。“我乐意!”我悻悻地低语道,随之而来的是尖锐沉重的摔门声……
寒冷的街头没有一点活气,若暗若亮的路灯吱吱作响,路边的枯树像无家可归的醉汉,弯着腰猛烈地咳嗽着,一片片落叶谱着失意的歌。路边出现了模糊又熟悉的身影,空旷的街头,等待着的背影,一点点火星隐隐发亮……
勾勒眉宇,你为青春盛装出席
爸爸沉重地扣响打火机,一点点火星愈来愈烈,一层层浓重的烟雾模糊了他微微皱起的眉头,微驼的背脊弯下来,他坐在路沿上,冰凉的地面令他瑟瑟发抖,却不舍得穿上手里的羊毛衫,单薄的外衣在九月的风中犹如透明一般,簌簌地摇曳着。
我嘟囔着:“爸,你怎么来了……我也没走多远……”他的嘴唇翕动着,话仿佛卡在咽喉,却也难以下咽,只是将羊毛衫小心地给我披在肩上,便转身离去,我像个受气的孩子一般跟在后面,一路上,只有浓重的烟草味和不住的叹息声。
已是第三支烟的功夫了,呛人的烟草味令我不住的咳嗽,我快步走上前去,不假思索地夺过烟把,皱着眉头大声呵到:“别抽了!呛……人!”话音轻了,爸爸的脸上划过一滴浑浊的泪滴,脸上的沟沟壑壑被风无情地充盈着,望着我责备的眼神,却回以疲惫的目光,当两者不期而遇,便化作多情的秋水,融化着内心的冰霜,却再也无法忘却那个眼神,爸爸忙拭去眼角的泪水,对着我越来越放大的瞳孔,絮絮叨叨的吐出几句话:“叛逆期是你必然要走过的一段旅程,我也曾经历过,这段道路必然是荆棘满身,一不小心就会遍体鳞伤,我们所能做的只是尽力为你抚平伤口,拓宽道路,如果你执意不领情,那我们只能尽量教你调节情绪,别让浮躁但毁了你整个青春,仅次而已……”说着便抬头望向那一轮清冷的明月,月光倾洒下来,照在爸爸稍稍展开的眉头上,眼中是一望无际的远方和希望。看着如画般的爸爸,我的心悄悄地漏了一拍,顿感一股热流在我的心间游走,慢慢升腾,旋转,升华,在荒凉的青春之土上开出万张红光。
生命中总有那么一个人,手搏浪花,胸涌沙石,只为你美好的青春能够安然入睡。