我的青春摆渡人作文
当我们死去时,我们的灵魂会经过恶魔的领域。那时,就会有一位带我们躲过黑暗的吞噬,恶魔的袭击,走向属于我们的世界的人。他的名字——摆渡人。
她或许没有强大的力量能够帮助我躲过恶魔的袭击;她或许没有强大的意志能带领我寻到光明;她或许没有强大的能力在天黑之前找到急救屋。但她是我的摆渡人。
在我牙牙学语的时候,她教我识字,一个音一个音的纠正,尽管自己普通话也不是很标准。她教我做数学题,但或许对我这么小的小孩来说似乎有点为难了。大一点了,她偶尔教我说几个英语单词,听着我奇怪的发音,笑的满脸通红,我一脸迷茫,她乐此不疲。
上了小学,她会用她那套并不成熟的教育方法来教育我。方法很简单,讲讲自己学生时代的坏习惯,比如:回家做作业,一会儿出来上个厕所,一会儿吃个小饼干,一会儿渴了又出来喝口水,时间被她东磨磨西磨磨,就差不多了。这类坏习惯她一直在我耳边念叨。
等年级高一点了,她就会给我讲题,尽管自己也学业繁忙。她教我做学习计划,学会安排自己的假期生活,尽管我从来没完成过,她也会监督我。她会努力满足我的一些要求,尽管自己也还是个学生。她会给我讲一些大道理,尽管那时的我还听不懂,她只是希望我记住,长大了会慢慢明白。
她的学业,或许并不是很理想,她的事业,或许并不是很成功,她的生活,或许并不是很美好。但她,却总是会给我最好,给我她小时候没有的,给我她认为最好的一切,为我保驾护航,为我遮风挡雨,不重蹈她的覆辙,不去触碰她所经历的痛苦。
她从不埋怨我的到来,不埋怨我夺走了父母对她的爱,不埋怨我得到的总比她曾经的好,不埋怨我的学业比她的更受父母重视。不埋怨在犯了错的时候,父母总是向着我。
她是我青春的摆渡人,她护我周全,她伴我成长。她,是我的姐姐。