我的青春摆渡人作文
那一片泛着柠绿的海,是天空与山恋的倒影,风过掀起青涩的浪。初发幼蕊的我们泛舟其上,每一滴水都映出您摆渡的倒影,从始至今,您的桨从未停止。
嫩绿青春少不了您的陪伴。
军训初期见到您,刚迈入青春门槛的我们见您年轻的微笑,心中踏实而温暖。军训的累难以想象,金色刺眼的阳光毫不吝惜地给地面洒拨热量,唯一的阴影就是树下一小片鸽羽色的灰。我们在操场上挥汗如雨,您也没有休息,一直鼓励我们要坚持,坚持下去总会有收获。一段时间下来,陪伴我们的您也累得疲软,傍晚直至深夜,您只有确认我们都安然入睡后才会回家,冷冷月光在您身后织就了浅银背影。您的陪伴在我们朦胧的青春中给予了极大的鼓励。
浅蓝青春少不了您的教导。
那个繁华的夏天,我们背着“体育不行”的标签站在篮球场上,我们深知此战艰难,在我们每进一个球时,您会无比激动地呐喊;在我们失利时,您会带头为运动员加油。哨声伴着橘红夕阳尖锐响起,我们输了,一时气氛压抑。回到教室,您没有责怪,而是认真地带我们分析战况,研究战术。“错误不可怕,失利也不可怕,最怕的是因此停滞。”您的话语如脉脉春风,驱走阴云,整个天空顿时明亮。您的教导在失落的青春中指出了挫折的真谛。
灿黄青春少不了您的严格。
初秋的我们都步入了学习的状态,您也逐步开始培养我们的习惯。放纵了一个假期的我们自然不太听话,您没有顺应我们,反而更严格地去要求。同时,您也努力的以身作则,在告诉我们“不要看着老师”的时候采用各种方法锻炼我们的习惯,为了督促我们,您早起踏霜,晚归踏月。在我们犯了原则性错误时,您丝毫不退让,一定会严厉的要求我们改正。当我被您狠狠的批评时,我丝毫不会埋怨,因为这是您用心血浇灌着我成长。您的严格在我们幼嫩的青春中给予了我们人生处事的标尺。
果冻般的海散落着金色的光点,舟上的您无意观赏,却为我们这些未开的花儿拂去喧嚣的浮生,留下清甜的香,您摆渡了我们的青春,却只给自己留下了疲惫。