我的青春摆渡人作文
我就像是一只正在大雾中航行的船,在学习的海洋中颠簸。那是在秋季开学日,来了一位新的语文老师。我似乎能感觉得到她就是我的青春摆渡人,指引我前进的方向,让我在大雾中航行不再迷惘;带领我穿越鲁迅的百草园,最终到达知识的彼岸的人—秦老师。她个子不高,矮矮的,头发也基本上白完了,从她的身上你能感觉到一种莫名的幸福感。
一位哲人说过,老师是一位伟人,只要你和她相处好,你在这世上寂寞时便不寂寞,贫是便不在贫困,苦恼时有安慰,挫折时有鼓励,软弱时有督责,迷失时有方向。
我要感谢的人是您!要感恩的人是您!我的青春摆渡人在学习上像一本字典一样帮助着我,在平时的生活中更像一位知心朋友一样关心我。
那是在深秋,我依稀的记得那是一个星期三的下午。秦老师叫我下午放学后到她的办公室里去,我心想:到底是什么事情值得秦老师亲自叫我去办公室呢?是我作业没做好?是我欺负同学?还是我又犯了什么错?我的心里面五味杂陈、忐忑不安害怕有什么事情要批评我,我不想要放学。
还是挨到了放学,我再三鼓起勇气,走向那个可怕的办公室。
我一进办公室请老师就叫我坐,我感到气氛非常不对,甚至感到有些古怪。为什么要叫我坐?我更加惊慌了!这是请老师叫我不要慌,今天叫我来的目的是想要我跟秦老师谈心,具体是什么类容我还是不知道。
经过了五六分钟的问话,我知道了秦老师是在问我是不是还挨着妈妈睡?问到这个地步我的脸像煮熟的虾一样红,我非常不好意思,但只好尴尬地回答道:“……是!”“都那么大了应该自己一个人睡了,恐怕全班就只有你一个人还挨着家长睡!”我心里面甚至有些不理解秦老师的良苦用心,心里面还想:关你什么事?!现在回想起来都觉得愧对于秦老师,我还那么不理解她。后来她又说:“男孩子要勇敢一些,就算是打雷或者是要魔鬼怪来了也不能去挨着妈妈睡。自己用铺盖,盖着,蜷成一团就睡了。”
我们谈话到很晚,我答应了秦老师的要求,并写了一篇反思。第一晚,睡觉的时候我生怕各路的妖魔鬼怪来找我,但我想起了秦老师的话,这句话杨一把利剑似的保护着我。这倒我眼皮越来越疲惫才慢慢入睡。就这样,我慢慢的开始习惯自己一个人睡了,也变得勇敢起来了。
“滴水之恩,必当涌泉相报”我要感谢我亲爱的秦老师!谢谢您当我的摆渡人,在无边的学海上指引我方向,把我送到了知识的彼岸。
我怀着一颗感恩的心,衷心的感谢您!我的青春摆渡人—秦老师。