我的生日礼物作文
在我10岁生日的时候,爷爷送了我一只可爱的小狗,因为爷爷知道我最喜欢小狗了。我给它取名叫——宝宝。
每当我放学回来时,宝宝就会亲密地跳到我的怀里或者不停地在我的身边绕来绕去,有时兴奋地往我腿上一扑。一到星期六,我都会用绳子把它拴起来,牵着它去远处散步,玩耍。有一次,我发烧了躺在床上,它见我好久都没有陪它玩,便跳到我的床上,摇着尾巴嚷嚷着,好似在说:“小主人,你怎么了,为什么今天没有和我一起去玩?”看着它乞求的眼神,我把它抱了起来,搂在我的怀里,告诉它:“今天我生病了,去不了了,对不起呀!”它似乎听懂我的意思,回头叫了两声“旺旺!”
令我印象最深的就是有一次,我和小伙伴们带着它去西溪的文化园去玩。我们见它好像肚子饿了,便买了一根火腿肠给它吃,它几口就给吃完了。吃完后,它就活蹦乱跳地在我们面前翻着跟头,绕着圈圈,兴奋极了。有一天晚上,它不好好睡觉,在窝里不停地嚷着,我被它给激怒了,对它恶狠狠地说:“你叫什么叫,快给我安静会儿!再叫,我可要抽你了!”那家伙似乎明白了我的意思,以为我会真的打它,便乖乖去窝里睡觉了。
我喜欢我家的宝宝,因为它不仅给我带来了快乐,这还蕴含着爷爷对我满满的爱。