以春天为话题的作文
野外,碧绿的草地上点缀着几朵鲜艳夺目的野花,红的,黄的,可好看了。啊!生机勃勃的春天到了。明媚的春光,秀丽的景色,把燕子也迷住了,它们成群结队的从南方赶回来,蹲在枝头上,站在电线上,叽叽喳喳的叫着,像要告诉我们:春天来了。
树上小鸟欢乐地唱着歌,老扬树也开出了毛毛虫似的花。四周的树木都长出了新枝嫩叶。新芽的个儿真小,舒适的伸展着两片幼嫩的叶子,颜色嫩绿嫩绿的,那么的可爱,是一夜春风把它催出土的。和煦的春风,轻轻地抚摸着嫩芽,也吹拂着小草,一会儿扬起她的长袖,一会儿飘动着她的彩裙。一株株柳树上都挂着鹅黄色的枝条,风一吹,就悠悠地飘荡起来,既像是披上了一层半透明的薄纱,又像新娘头上垂挂着一串串珍珠,迎风飘扬。要属油菜花开的最艳!金黄金黄的,碧绿碧绿的,远远望去,黄绿交加,十分显眼,引来了不少蝴蝶花的“躲藏”。还有一些叫不出名来的野花争艳斗丽,为春光增添了几分光彩。
各种各样的花儿亭亭玉立,千娇百媚,芬芳扑鼻。哈!你看,那石榴花开了,红艳艳的花朵像在燃烧的火焰。瞧,花中皇后——月季花也不甘示弱,它那红彤彤的花儿在枝头昂首怒放,颜色是那以浓,那么纯,没有一点杂色,简直像神圣的红领巾。这时,一阵风吹过,蜻蜓花摇了几下,那样子多迷人,真像一位穿花裙的小姑娘在跳优美的舞蹈。嘘!看,这儿有一大群蜻蜓,它们停在蜻蜓花上那两双大翅膀微微地扇动,两只眼睛骨碌碌的转着,仿佛正在开展一场“庆祝会”。
真是“春江水暖鸭先知”。这不,河中鸭子欢快地嬉戏。还不时地“呷,呷,”几声,似乎也在说:“噢,春姑娘来了。”
小河也忙点头——湖面上一个个小圆晕一圈一圈地荡漾开去。
小山穿上绿裙褂儿,小河唱起歌儿哗啦啦,小花儿咧开红嘴巴,大雁忙从南方飞回家,这样美的景色怎么能不歌诵呢?
以春天为话题的作文7
告别了寒冷的冬天,
春天踏着轻悄悄的脚步来临。
一扫残酷的严冬,
呈现出生机勃勃的景象。
看,小草迫不及待的从地底下钻了出来,
漫山遍野都是草儿的身影,
带给人们恬静、温和之感。
听,这是春雨的声音,
淅淅沥沥、滴滴答答,
让人不禁沉醉于这绝妙的音韵之中。
瞧,花园中的鲜花正在争妍斗艳,
一朵朵绽放出美丽的瞬间,
它们的美丽将永驻于春天。
春天,是一个朝气蓬勃的季节,
春天,是一个害羞的绝美的女郎,
春天,象征着激情向上!
春去春回,四季轮转;新春又到了,春天新起点新气象。
春天在田野上,小草长出嫩芽,树叶长出嫩芽,大地更上新衣,小溪又活泼地游动起来,从这流向大海,又从大海流回这;春天在这里开始,也从这里结束,从头到尾在开头;绿叶长出来又落,落光了又开长……
春天在歌声里,春天仿佛是一首歌,美丽而轻缓的歌,把人带入春天里。春天里的阳光,不让人感到炽热,不让人寒冷,而让人温暖;春天是歌,小孩子们唱起了《柳树姑娘》,春节联欢晚会上旭日阳刚也唱响了《春天里》。
春天在学校里,春天到了,新的一学期又开始了,一年之计在于春,学校也热闹起来了,他们坚信,春天的播种,秋天必有收获。因为有播种的时期就有收获的时候。春天让学校更加生机勃勃,小朋友们啊,脱下了冬装,换上了薄薄的衣裳。
春天在小河里,小河结冰,冬天用冷将其封住,春天用温暖化了它,让小河变的叮叮当当,浪花涌个不停。
春天一切的开头,春天美丽、温暖。春天,我爱你。春天最美的季节,最给力、最动人的季节,我爱春天的美丽、温暖……