春天不仅是一个充满活力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节。
春天,各种绚丽的花朵是开放的,是那么抢眼。农民的田地叔叔多种油料作物 — 油菜籽花已经开了。金油菜的花,蝴蝶世界已经成为黄金阶段一只美丽的蝴蝶舞柔软和优美的舞姿。虽然他们是飞在空中,而悄悄地留在油菜开花。正是这一点,春天也增添了不少的乐趣。油菜籽花是美丽的,但也吸引了很多“工作人” — 蜜蜂,蜜蜂始终孜孜不倦地日夜油菜开花授粉。偶尔微风吹来,立刻充满了跌宕起伏的金色油菜开花“金浪”。从远处看,这是非常漂亮!
春天是人们向往的季节,人们总是在这个季节制定自己的计划。俗话说:“一年的计划在春天,一天的计划在早晨。”它告诉我们,一年的愿望应该在春天规划,一天中最重的时候是早晨,在春天,人们开始耕田、移植幼苗、植树等等。候鸟也从南方迁徙到北方,在田野里为劳动的农民欢呼。有些鸟站在高高的树上,有些只是在田野上,另一些则站在五线光谱上。正是这样,田里的农民们才感到高兴,一切都变得生动活泼了。
春天,动物们也从沉睡中醒来。草开始发芽,大地繁荣昌盛。一瞥,到处都是绿色的景色,就像一幅水彩画。