烦恼的成长作文400字
人长大了,烦恼就多了。俗话说:看不完的是书;听不完的是父母的唠叨;写不完的——那就是作业了。
每天放学回家,放下沉重的书包,拿出作业就,开始埋头苦干起来。直到有一天,我每天的作业就不只老师给我的这么一点了,而是老师给我的作业还要加上父母给我的作业。就如同天空中的繁星一样多了。哎!那怪有些同学一上学心理压力就变大了。这作业还要从我生日那天说起。
“妈妈,我回来了。” 我一边走进门,一边说道。妈妈走出来说:“今天是你的生日,我和你爸爸买了一些东西。”我一听,心想:这会是什么呢?是洋娃娃,是好玩的,还是好吃的。心想时妈妈说:“我带你去看一看吧,你肯定想不到!”我紧跟着妈妈。
只见桌子上没有洋娃娃,也没有好玩的,更没有好吃的,只有一大堆作业和书。我一下子全明白了,我的心情一下子又高兴变成了低沉。这是妈妈走过来对我说:“就要毕业快了,我们希望你考得好一点,就……”我打断了妈妈的话,说道:“那也不用这么多呀!”“我们做家长的,也希望你好一点呀!”妈妈反驳道。我还想再说点什么,但我知道说了也是白说,话到了嘴边,又咽了下去。我哭着跑进了我的房间。
“我不想长大,我不想长大”每当听到这首《我不想长大》的歌耳边想起时我就不想长大,可是每个人都长大,此时我那无忧无虑的已经离我越来越远了。