来到这所新高中已经两个星期了,默生仍然还是只有一个人。
新高中是一所市级重点校,拥有着一大堆冗长的荣誉称号。每年接近三位数的升人清华北大的学生数量。让这里成为所有同学都梦寐以求的理想归宿。
默生很轻易地就考上了这里。
卑微的过去让他坚定着只有靠自己才能被人看得起的信念。学习成绩一直名列前茅,中考的时候以巨大优势取得了年级第一的成绩,毫无悬念地考上了这所重点高中。
只是,一直只有自己一个人,没有朋友。
被同学冠以冷漠的称号,冰冰冷冷,不近人情,所以理所当然的不好相处。默生也懒得去经营什么友谊,每天只坐在角落里看书,一成不变的表情。
哪怕在新环境也是一样,已经根深蒂固了的习性,难容改变。
新学校好像格外重视学生的身体素质,在一周里安排了5节体育课。除去一节必修一节选修课之外的三节,都是可以完全自由活动的体活课程。
解散的哨声响起后。男生们兴奋地抱着篮球足球向着运动场冲去,女生们也迅速分成了聊天派和学习派开始在体育馆和操场上来回游荡。
但是也不乏特例独行的人。
默生坐到了足球场旁边的看台上。那里有体育馆投下的巨大阴影,能够完全遮蔽住还有些毒辣的阳光。男生安静地坐着,抬眼打量绿荫场上奔跑的身影,是像一个旁观者一样的眼神,仿佛在看完全与自己没有关联的一群人。