狂风呼呼地吹着,树叶漫天飞舞,阴暗的天空再一次降临。我厌倦了,反感了,次次风雨大作总会洗刷掉我内心仅有的欢乐。而这一次,我却对其置之不理,径直走向洗手间,让水珠浸湿我的脸庞,突然抬起头,挥洒着,而水滴也依旧滴落在地板上,就如同我曾经挥霍的青春散漫一地,再不能拾起一般,恋恋不舍的心情像窗外横流飞旋的风雨一样交织在我的心头,凝聚,升华。
忽然,像有一股清泉冲击着我的大脑,曾经模糊的一切随波逐流,迎面而来的是清澈得不能再清澈的视野。醒悟了,抢过书包三步并两步夺门而出。飞奔着,任雨水叩击着皮肤却浑然不知;飞奔着,像是要挣脱束缚一般;飞奔着,妄图摆脱地球的引力;飞奔着,将一切不开心的事抛诸脑后。喘息声愈来愈大,汗腺的大门早已打开,脑浆在大脑里飞速地流动,血液充斥着我的身心。
坚持,要坚持,一定要坚持,坚持就是胜利。闭上眼,加快速度,在我的眼前,仿佛是一个崭新的世界,红花绿草,莺鸣燕啼,我发疯般冲向了那个崭新的世界,那个梦寐以求的世界,那个不再有悲伤,不再有痛苦,不再有灰暗的世界。刹那间,一股寒流撞进我的梦里,万般无奈地苏醒,使我更加看清了这个世界,漫天乌云,飞沙走石,有的只是脏,而更多的确是丑。
我不敢相信眼前的一切是否真实,是否有过虚假,是否前景依旧如此。心中的呐喊坚定了曾经的彷徨,沉重的脚步化作了稳重的身心,而这个过去的平庸是否能演绎明天的不平凡,心中崭新的世界是否能诠释命运的将来,我等待着雨水亲吻我的皮肤。
肩上沉重的书包终于放下,身上厚重的衣裳终将脱下。放下,扔下,丢下,掉下,我跌撞进浴室,打开花洒,沐浴于静穆之中,久久伫立,不愿离去。觉醒了,关上花洒,擦拭身体,换上衣服,走进书房,坐在了电脑前面,却无心游戏。想起刚才的风雨,不得不想起曾经的风雨,锤炼是自我安慰,经历是无心漫骂。我的身心再一次翻转,颠倒,晕眩。
不能忘却,不能释怀,不能磨灭,不经意转头,确实阳光放肆地照耀,风雨悄然离去,留下的不过滋润,不过呵护,不过关怀。莫非梦想成真,回放,倒带,确是只过片刻,为何天水两隔。空气中弥漫着阳光,缠绕在我的身旁,穿梭,流淌,我的身心顿时布满阳光。世界变幻竟存于一念之间。确实欢笑滋润阳光,欢快传递幸福。真难得,他再一次射进我的心田,滋润呵护关怀着我的身心,在那45度角留下了永恒的阳光。