我愿如飞蛾扑火,奋不顾生,决不回头。只因爱你那灿烂得温暖了我眼的碧绿,那将每一缕光芒渗入帆布的太阳。
我甘愿化为你湖里的一颗水滴,情愿牺牲自己的生命筑起你磅礴的美丽。
我宁愿放弃自由的权利,只停留在你身旁,停留在向日葵明媚的花瓣,停留在这片熟悉的大地,停留在满天繁星的夜间,停留在对另一面窗帘下的好奇,停留在你那石制的椅子旁,停留在你哥特式的建筑下,最远停留在你夕阳摄入灵魂的漩涡——
我只愿停留在你的身旁。
玫瑰低头倾听小草的细语,鸟儿翱翔嬉戏无边的天空,山林寂静屏息自然的心跳。
每天伴着清脆的哨声迎接第一缕阳光的来临,这里掩饰了城市的喧嚣与繁忙,只有风经过树叶发出的飒飒抖动声和琅琅书声。
黄昏时,飞机掠过云层留下长长的一条弧线;地上拖着我长长的影子。光影交替间,有些人轻轻的来了,又有一些人无声淡出。
毫无声息的变换,只是回忆时偶尔想起零星半点,才发现那些再见的,不再见。