天气有些闷热,遥望天际。黑不似夜空那没有一丝睚眦的黑,有些混浊的,带着沙尘的,非常压抑的在空中久久不散。
风粗暴地撕扯着黑暗中的一切,沙尘飞舞,旗杆摇晃、绿叶翻飞。树疯狂地摇动着身子,发出尖锐的摩擦声仿佛狰狞地恶笑。一滴滴雨毫不留情地拍打着窗子,在玻璃上炸开了花。洋梧桐那无数金色的绒毛在窗前飞舞旋,如一只只金色的精灵在舞蹈。风声和着树叶的沙沙声仿佛一首古老的歌谣为精灵的舞蹈伴奏。
天际渐渐亮了,为了混浊的黑色勾起了一条羊脂般的白边。天像被那洁白感染了似的一点点变得清明,最终找不到一丝瑕疵。
薄薄的、轻烟般的纱去飘过,为这清冷的天空带来了几分生机。
接着是一大片有些发黑的云在天空翻卷飘过,剩下那最后一缕游丝样的微云在天空中。风来了,重新摇曳着叶子不过变得柔和了许多。那缕微云被风推动着,如一滴带色的水滴进水杯里化出千万种姿态,最后消失找不到一丝痕迹了……
风像个阴晴不定的孩子,这会儿又粗鲁地摇动着风中的一切。叶子翻飞着,如一只只绿色的小鸟在舞动。随着“咚隆!”的一声,空中划过一条金色的闪电。在这清明的天空中显得格外突出。“咚隆!”又一声空中又划过一条“金箭!”
闪电消失了,风也消失了,找不到一丝痕迹了,天空中有了无数洁白柔软的云与蓝色!好似这“金箭”一般的闪电就是为了给洗涤天空而存在的。天际显得越来越亮,天跟着变亮了!不知不觉中竟有几分刺眼。
空气十分的清新,那被雨洗刷过带走了尘土的叶只剩下了嫩绿的色彩,显得生机勃勃。又一阵风吹来,那么的清新那么的柔和,带着淡淡的泥土的清香……给人一种雨后的宁静,格外安心。让那跟着天空起拂的心回归平静……
叶上的一滴雨滴下,落在小水洼中,滴出一个优美的音符。“叮叮咚咚!”雨的余韵又开始了一场新的演奏。