雨渐渐的变大,洗刷着地面上刺眼的红色液体,周围浓郁的血腥味也逐渐变淡....
一个消瘦的男子护着身后的一个孩子,颤抖着。惊恐的看着面前的紫发少年。“死到临头才想着保护自己最爱的人,有意义吗。”那位少年打破了沉寂身边也出现了少许的电流。雨的声音也越来越大,那位男子似乎在说着什么,只能依稀的听到一句“别伤害我的孩子...就行。”但就这一句话,那位少年愣住了,同时,也给男子给了一个生还的机会。
一颗子弹穿透了少年的胸口。温热的血顺着伤口喷洒出来。在雨的浸湿下,紫色的衬衫瞬间被染成血红。男子抱起身后的孩子,踏着雨水奔跑着。“寒月,你分心了。”一个声音从少年身后传来,随后男子,连同他的孩子一起,变成了两具冰冷的尸体。从身后走来了一个银发的少年,走到叫寒月的少年旁边,将其扶住。
“想到一些不该想到的事情罢了....皓,你怎么来了。”寒月捂住伤口,伤口正渐渐的愈合,而血已经停止流动了。“不放心你啊,在雨中执行任务....绝对又要感冒的。”皓将自己身上的风衣脱下,盖在了寒月的身上,本是一件洁白的风衣,但一瞬间,也被染成了红色,不过皓并不在意这些,而是看着身旁发愣的寒月。“我想....在淋一会。”寒月抬着头,闭着眼睛。雨滴洒在寒月的脸上,清洗着脸上的少许的血。“真是的....每次淋雨都要感冒,每次感冒完还是喜欢淋雨...真是受不了你了。”皓并没有抱怨,反而是微笑着,静静的陪同在寒月身边,和寒月一起
“因为...我喜欢让雨来洗掉我身上那些无法洗净的血...还有那些无法愈合的伤痕...”
雨还是静静的下着,洒在地面上,再次凝聚在一起,形成一滩水。当太阳冲破了那成群的乌云,光芒再次照耀了整片大地。那些血已经消失,之前那血迹斑斑的地方,现在仿佛什么没发生过的一样,碧绿的小草,清澈的露珠,还有小鸟的欢唱,似乎谁也不记得昨晚那场可怕的景象....