找个空儿,偷会闲儿,逃出这个喧嚣的世界,躲进青山绿水的怀抱聆听一番雨声,这未尝不是件惬意的事?
都说细雨缠绵,说不出的温柔,道不尽的细腻,她总是轻轻地悄悄地落下。不像那暴雨,像是个热情奔放的野丫头,总是那么风风火火,急不可待。然而在山林中遇见细雨,却又不得不让人觉得她在轻柔中透着些许温情。
沿着蜿蜒的山路,踏上归途,却不料途中邂逅了这下得诗情画意的雨。她姗姗而来,而又似乎来得正是时候。天地间挂上了谁巧手织成的帘子,显得朦朦胧胧。世界成了一个雾里看花的世界。一丛丛开得绚烂的山花此刻也是模糊不清,远处的山山树树隐隐约约,若隐若现,烟雾缭绕,简直是幅娟美的水墨画。哦!我恍然大悟:那是雨的佳作啊!一丝丝,一缕缕,像花针,像细丝,像牛毛地斜织着,使天地作文变得梦幻了。雨下在山林中,落下的雨珠一颗颗如珍珠般,与草树相拥,与花朵相吻,显得那般友善。
有些顽皮的雨点儿落在了树叶丛中,却玩起了滑滑梯。它们从一片叶儿上跳落到另一片绿叶上,乐此不疲。你听,仔细的听,滴答,滴答,那是雨娃娃们欢乐的歌,虽是如此短促却是十分有节奏呢!而当你伫立天地间,闭眼倾听,沙沙沙,沙沙沙,淅淅沥沥的雨,那是雨的大合唱,演奏着一曲简单却又打动人心的乐曲。我想这便是大自然的魅力,雨独特的心曲任凭世上谁都无法演奏相比拟的如此动听,毫不做作的美妙乐音。
其实,在喧嚣中生活久了,也难得有份宁静,那么去山林走一遭,坐一坐,用心去欣赏山林中的雨景,用心去聆听山林中的雨声又何尝不可?淅沥的雨让人感受到身心的一中放松,体会到宁静而致远的心境。