3月12日,一个震憾人心的日子;3月12日,一个令我心情复杂的日子。在今天,全校师生一起聚集在室内体育馆,观看“心灵之声残疾人文艺表演会”。在所有精彩节目中,最令我印象深刻的是四川羌族的大姐姐,这个大姐姐穿着身民族衣服,长着一头又黑又密的头发,眼睫毛长长的,一双炯炯有神的大眼睛显得那么温柔、大方。只是,她在四川大地震中不幸失去了双腿,看着她,让人感到隐隐心疼。大姐姐为我们高歌了一曲《隐形的翅膀》, “我终于看见所有梦想都开花……”,在场所有人都沉浸在这美妙的歌声里。唱完歌后,全场响起了热烈的掌声。但,最令我赞叹不已的不是她的歌喉,而是她那乐观的品质。
羌族大姐姐面对没有一条腿的世界,总是用微笑面对一切,是多么的坚强不屈呀!看到这种品质,我真的是发自内心的赞叹!还有那个没有手的大哥哥。虽然他失去了双手,但是他人残志不残!没有了双手写字,但他认为嘴巴也可以写字,终于,经过长年的摸索与观察,在这次表演,他以用嘴巴写的“腾飞”二字赢得了在场所有观众经久不息的掌声。真是“台上一分钟,台下十年功”呀!当然,还有许多像他们这样顽强不屈的精神。比如:表演《千手观音》的聋哑哥哥姐姐们、歌唱《喜羊羊与灰太狼》的阿姨……看到今天的这一出表演,令我深有感触:残疾的大哥哥大姐姐们在台上表演得如此轻松,但是,我可以想像在台下,他们得付出多少常人想不到的心血与汗水呀!他们的成功都是用努力换来的,他们残疾人都这么顽强,功夫都如此好,那么更何况我们健康人呢?他们之所以会获得今天这样辉煌的成绩,是因为他们虽然身体残了,但那颗不屈的心还在,他们这种品质多么值得我们学习呀!所以,从现在开始,让我们行动起来:“好好学习,天天向上!”