洗礼高中作文
今天,我的心情正如渐渐暗下来的黄昏的天色——阴暗,心就像被浓云笼罩着,我的心中好复杂。
一大早,心情特别好,我和弟弟都很开心。但是,我的好心情没持续多久。因为考试没考好,妈妈一看见我就把我批评了一顿,我气极了,早饭也没吃就上楼把自己关在房间里。不一会儿,弟弟进来了,畏畏缩缩地站在我的面前。我的气正没处撒,不管三七二十一就对弟弟说:“你怎么这么没礼貌,进来也不知道敲门。给我出去!”弟弟低着头委屈地走了出去。
没过多久,弟弟又进来了,还是原样站在我面前,说:“姐姐,你气消了吗?”
我气呼呼地说:“你给我出去!我说过你别来打扰我。”
弟弟又一次低着头走了。
没过多久,我的气消了一些,敲门声又响起了,还是弟弟!我问他:“你找我什么事?”他这才嗫嚅着说:“早上,妈妈给了我两个苹果,我吃了一个,我见你没吃早饭,就想把一个送给你吃。”我这才注意到弟弟手里的那个苹果。我一下子呆了,弟弟的话就像把刀,刺在我的心里,我错了,我错怪弟弟了。
我回过神来后,对弟弟说:“弟弟,我向你道歉,对不起。”
可弟弟却笑嘻嘻地说:“没事,你用不着跟我客气。”
这句话更深地划过我的心,我好想听到他说:“姐姐,没关系,我原谅你了。”可是弟弟却没有这样说,而他的那句话,让我为自己的行为而深感惭愧,好像欠了他一个一辈子也还不清的情,一辈子都会有的对他的愧疚。
今天,我真的接受了一次心的洗礼,弟弟用他的行动和宽宏大量的话语,用他的大方,对我的心田进行了一次洗礼!