洗礼高中作文
雨在夜间莅临,一直下到天亮。
我看着黑魆魆的群山逐渐明朗,天空不再是一团墨色,稀散的雨滴仍延绵不绝,不知疲倦。像音符,以大地作五线谱,演奏着柔和的乐章,抚慰人心。到处都是湿漉漉的,水汽附着在叶片上,草上,花上,将万物裹住。鼻腔里满是清新,沁人心脾,连带着心情也灵动起来。平日里最活泼好动的虫儿鸟儿在此时大多不见踪影,也许正躲在温暖干燥的窝里惬意地酣睡。偶尔有几只不怕冷的虫儿突然鸣叫,划破寂静,为冷清的林子增添一点烟火气。
随着时间流逝,雨声渐渐减小,直至消失,不声不响地来,悄无声息地走。历经洗涤的森林在第一抹日光的沐浴下新生。原本寂寥无声的林子顷刻间热闹起来,鸟儿出现在枝头,啄啄羽毛,伸伸懒腰,放开歌喉肆意歌唱;虫儿爬出小窝,在沾满露水的草丛中呼朋唤友,演奏快乐狂想曲;雨滴残留在叶片上,顺着叶片的倾斜而坠落,高高兴兴地被大地母亲拥入怀中。林间活力充沛,绿意盎然,热闹非凡,欣欣向荣。
小草绿得耀眼,露珠饱满圆润,没有一丝杂质,灰尘早已被雨拍打着混入泥土中。花儿在绿叶映衬下愈发明亮动人,像达芬奇画中的蒙娜丽莎,大方婉约,又似曹雪芹笔下的林黛玉,柔弱善感。树枝繁叶茂,旁逸斜出,层次分明,密密匝匝。蘑菇顶着小脑袋,在大树背阴处悄悄生长。我抚摸粗糙的树皮,感受着岁月的痕迹,心里感叹着,究竟是怎样的雨才能冲刷出这般的美啊!
雨,为森林洗净灰尘,为生灵提供养分,带来了漫山遍野的生机活力。它在无声无息之中滋润着万物,孕育着生命。
我爱雨,爱它的沉稳,爱它的正直,它时而轻柔舒缓,低声细语地关怀我;时而振聋发聩,铿锵有力地劝诫我。它时刻提醒我,不要被名利冲昏头脑,不要被世俗扰乱心绪,保存良知,心怀善意,不人云亦云,不随波逐流。
我深信,每一次雨都是对心灵的洗礼。