洗礼高中作文
“我的事不要你管!”望着多事的母亲,我甩下这一句话夺门而出。
和煦的阳光照在身上,让人温暖,可我为什么会觉得十分地燥热呢?不经意间,一粒晶莹的泪珠从我眼眶涌了出来,“妈妈,我恨你!”
走进教室,课桌上放着的一本《绍兴名人故事》映入了我的眼帘,我打开书本,一个个动人的故事吸引了我,渐渐地,忘记了刚才的不快,不知不觉陶醉在扑鼻的书香中,当我看到曹娥《沉瓜寻父》时,我被深深地打动了,眼前仿佛出现了这样一个画面:一个小女孩提着一篮香瓜,坐在小船上,口中不断地喊着爹爹、爹爹。看着,看着,我的头渐渐地低了下去,脸不觉红了。妈妈对我是苛刻了些,但她也是为了我好啊!希望我能成才,而我呢?不理解妈妈的苦心,只会去埋怨她,顶撞她,只知道享受妈妈给我的一片绿阴,却从不给妈妈一片绿阴,妈妈有时身体不好,做家务不利索,我还要怪她,说妈妈笨,从不知道上前去帮她一把。妈妈,此刻的你一定觉得很痛心吧!曹娥,一个小女孩,她不仅关心父母,而且十分孝顺父母,她为寻找落江的父亲,不惧风浪,投身江中,与她相比,我显得何等渺小,何等不懂事啊!
我快步走在回家的路上,心里多么内疚,多么惭愧!晶莹的泪珠又一次从我的眼眶里涌出……
妈妈,我想对你说,请原谅您不懂事的女儿吧!
曹娥,我感谢你,是您改变了我,教我自责,教我惭愧,教我自新,教我敬老。使我的心灵又经历了一次神圣的洗礼!
曹娥,我为你骄傲,绍兴名人,我为你自豪!