洗礼高中作文
天在下雨,这是一场倾盆大雨。似将吞噬眼前一切的大雨。朦胧中,一身素装的女孩从医院跑了出来。她想回家,可家在哪呢?
为什们爸爸妈妈要离开她呢,为什么奶奶,这个她最后的依靠也要离开她!小莫,这个可怜的女孩,她才只有15岁啊,这对她而言,是在太残忍太残忍了!他奔跑着,眼泪与雨水融合着流入嘴角,分不清泪究竟是咸的还是淡的。
忽然,她摔倒在大街上,浑浊的泥水溅了她一身,她站了起来,凝望着天空,雨融进她的眼里,流下的不知是泪还是雨水。“天,你为什么要这样对我——”小莫大喊,不顾行人的注视,“我恨你们!”过往的行人避开她,眼中没有怜惜,更多的是漠然。
她空洞的走着,如行尸走肉一般。衣上的污点随雨冲淡,却还是留下了淡淡的一层黄渍,这是她悲伤与无奈的见证。
雨还在下,小莫一直往前走着,终于,她穿过了人群,穿过了小镇,这是一条去乡下的路。沿途,她看了以前从未看过的最令人悲哀的风景。曾经的曾经,多么美好。爸爸开着他那辆旧面包车,载着小莫的妈妈和奶奶一起穿过这条路,去老房子屋后的橘园摘橘。而现在,什么都没了。
踏着泥泞的山路,艰难地往上走。终于到了。可橘园早已不见,只有稀零的枯枝,风雨中,依稀见一抹翠绿,绿得那么耀眼,却又那么不真实,小莫的心好震撼,她走了过去,用手护住那小小的叶苗儿。她记得这棵树,这是他们全家一起种的。
“莫莫,如果奶奶有一天也离开了你,你一定一定不要哭,要好好照顾自己。这样爸爸妈妈和奶奶才不会伤心哦。”不知为何,脑海中满是奶奶的嘱托。“奶奶,我不会自暴自弃的!”她收起眼泪,嘴角轻微上扬。
天,你能推我下悬崖,我便能学会飞行,我不会听任何人的命令。这一篇黑色童话,我只当是给长大的洗礼……