洗礼高中作文
雨下着,路上行已缓缓散去,唯有我在这街上体会时间的倒流,望着那张只考了14分的试卷,泪水已夺眶而出,无情的雨打在我的身上,仿佛打进了我的灵魂,让我疼痛难忍,眼泪是小溪缓缓流淌在我的脸上。
我孤独一人走在这寂静的街上,眼神已没有精神,脸色苍白,犹如行尸走肉,我的疼不再体肤上,而是在灵魂,而且程度很深,仿佛已经把我的灵魂给撕裂了,以前我从没考过14分,甚至连80分都没考过,一直都是90分以上的,现在竟然考了14分,这是何等的难受。
我走在回家的路上,每走一步,仿佛生命在流失,我感觉自己已经摔下了万丈深渊,出的出不来。在这一路上我已感觉到我的走向地狱,走到门口,摸着那门,似乎我的灵魂已快被这门给吸进去了,我害怕推开这门,怕一推开我便无法出来,我想逃离这个可怕的地方,但我却控制不住身体,我推开门能跌到寒风向我扑面而来,犹如刀割一般。
我缓慢的走进客厅,发现爸妈正在忙碌,一看见我便向我走来,我看着他们过来的身影,仿佛正在来收割我的生命,我已经感觉到喘不过气来了,我把我的卷子递给他们,犹如我已将我的生命之源抛了出去,正在递往死神。
爸妈接过卷子,脸上的神情并没有变,可我却早已被那命运扼住了喉咙,让我不能呼吸,时间一分一秒的过去了,却迟迟不见爸妈的回复,我感到有点奇怪,正当我要说话的时候,爸妈却蹲下身来温和地对我说:“孩子不要紧,一点失败算什么,大不了从头再来,至少你努力过。”我听了爸妈的这句话,我的灵魂仿佛已经归位了,我的身体仿佛已经能受我的控制了,我的精神已经变得很开朗了,我笑了,我体会到了爸妈对我的真情,它是那么多温暖如春雨一般滋润着我的心田。
雨下后,洗刷了人间的丑恶,恢复了人间的真情,我的灵魂仿佛被那真情之水所洗礼。让我恢复自信,让我恢复了原先的开朗。