洗礼高中作文
每个人都有童年,那些童年的趣事也在脑海中挥之不去。但是我们有没有想过,当我们还在欢快玩耍的时候,在我们华夏大地上的与我们同龄的孩子又在干什么呢?
不管是寒冷的冬日,还是炎炎的酷暑,矿工们总是在满天飞舞的灰尘中干活。那些矿工们,有的已经白发苍苍,而小的却只不过八九岁。在恶劣的环境中,他们过早地感受到人间的冷暖,过早地成熟起来。即使他们从早有过美丽的梦想,但是在这样的环境中,只有生存下去的目标。
难道他们不想读书吗?难道他们不想在父母的怀里撒娇吗?
但是,那贫困的现实却无法改变。
近朱者赤,近墨者黑。他们总是生活在恶习中,慢慢地,也染上了怀习惯。虽然我无法见到他们,但是我相信,我们的心是连在一起的。因为他们的心灵深处,也隐藏着一份希望,一份梦想。只是,却被无情的烟尘蒙上了一层污点。
有过这样一幅图片:照片上的男孩嘴里吊着香烟,双眼迷茫地看着远方。他在想什么呢?他心灵深处肯定对未来充满了憧憬与无限遐想……
看着这幅照片,我的心在哭泣。每天在父母怀里撒娇的我们竟然没有想到离我们不远的地方,竟有这样的一批少年,被赚钱的黑手笼罩了内心。
想着想着,我忍不住凝望天空, 天空的另一边,竟有无数像我们拥有花一般年龄的孩子正在干苦活。他们也许在每天干完活后,看着远方,想着自己美好的梦想……
看着这副图片,我仿佛接受了一次心灵的洗礼,它把我的心泡得很柔软,很温暖。柔软的心虽然装不下那么多贫苦人民,但是,那些少年们,我却盼望着他们能拥有像我们一样的童年。
永远盼望着,盼望着……