洗礼高中作文
“把握生命里的每一分钟,和亲爱的朋友热情相拥,不经历风雨,怎么能见彩虹?没有人能随随便便成功……”的确,不经历风雨,怎么能见彩虹?凡事都要经过努力,才会成功。在夏天,下雨是很平常的一件事,但正是因为那次下雨,使我明白了,要想拥有彩虹,需先要经历风雨。风光的背后,都是汗水的辛劳,不懈的努力和岁月的苍桑。就因为那一次下雨,使我感到了成功的所得,来自于风雨的洗礼。
那是一个周二,刚上第二节课,老天好像很生气,天顿时阴了下来。到了第三节课,远方的四周已经能隐隐约约的听到“轰隆隆”的雷声了……突然“咔嚓”一声彻耳的响雷,随即是一束耀眼的白光,照的天空格外明亮耀眼。“哗”地一声,倾盆大雨由空中砰然而落。
教室里的课静静的上着,同学们静静的听高老师讲课……渐渐的,渐渐的,雨小了,雷电也逃得无影无踪。雨在不知不觉中停了。“铃铃铃……”下课了,同学们都跑到教室外面,呼吸雨后的新鲜空气。忽然,一位同学,一手指着天边,一边说:“看,彩虹!”我们大家都顺着他手指着的方向去看,果真有一条彩虹。我心中为之一震,刚才的天空还如同泼了墨汁一般漆黑,现在不仅明亮如新,还呈现出了一片彩虹。
经历了风雨的洗礼,才可见美丽的彩虹。这是大自然的规律。我们人类与大自然一样,与世界上的万事万物共同生存在这个美丽的大自然中,只有努力,才会有成功,有收获。如同考试一样,只有在考前是我努力复习,考试后你的天空才会收获一片美丽的彩虹。想要成功,想要有所得,就必须要经历暴风雨的洗礼,和在暴风雨过后才会呈现美丽的彩虹是一样的。