洗礼高中作文
听了这讲座之后,我感觉我长大了,也真正认识到了什么是感恩。
上午,在我们的学校,我们进行了一次泪的洗礼,也真正地“疯狂”了一回,这也是我流的泪最多的一次,这泪是发自内心的,这泪是所有儿女对父母的感恩,这泪,也是我们长大一定要好好报答父母养育之恩的见证。因为我们终于懂得,父母含辛茹苦地养育我们那么多年,我们却始终不知道如何感恩,更没有勇气,真正对爸爸妈妈大声说一句“我爱你们”而感到羞愧。
刚开始,当孙云老师走上演讲台时,我们还感到非常搞笑。但是越往下听,心里的滋味就越不好受,好像在同一时间,每个同学的内心仿佛都被引爆了一颗巨大的催泪弹,整个操场与世隔绝。全场的同学都哭得泣不成声,哭声在操场上空回荡,所有的空气都弥漫着一种愧疚,那正好是讲到感恩父母的一段。但是,那是我却没有哭,我一直强忍着泪水,不让它冲破我的最后一道防线——眼眶。但此时的我,眼眶里已噙满了泪水,因为我在想:我不哭,难道哭可以代替感恩吗?行动,才是最重要的啊!
可是孙云老师仍继续讲着,他的话就像颗催泪原子弹,终于让我眼泪决堤了,我的泪水就像黄河决堤般一发不可收拾,又仿佛倾盆大雨般开始狂泻不止,有几颗泪珠流进了我的嘴里,我感觉到原来泪是咸的啊!也就在同时,我明白了泪为什么是咸的而不是甜的道理,泪只会在人们悲伤或感动的时候流淌,而咸同时也代表着辛苦,甜却相反。
随着泪流量的增加,我的视线也越来越模糊,模糊中,我似乎看到了妈妈在生我时痛苦挣扎时的几小时,看到了爸爸妈妈晚上一直抱着我入睡时的情景,看到了我在学走路时摔倒心痛的样子,看到了我生病时他们眼神里流露出的难过。虽然岁月已经染白了父母的头发,但是您儿女对你们的哎却永远不会变色,始终如一!
这次听课,给我们以心灵的洗礼。成功不能等待、孝心不能等待,只有学会了感恩,才可以成就精彩人生!