洗礼高中作文
没有经历过军旅生活的我,这回可真是吃尽了苦头。在这期间,不准这,不准那,在这儿要过军人般的生活,一天的军训就累得我疲惫不堪,连爬上床的力气也没有。我忍着腰酸、背疼的艰难,一天的生活,可以用“酸”字来概括。
第一天上午艰苦的训练在总教官的哨声后宣布结束了,我满以为会让我们直接去食堂,好好饱餐一顿,可是,那严格的教官偏不让,只是让我们站在训练场上,纹丝不动,待会儿跟着前面的班级有序进入。终于轮到我们班了,大家抑制不住吃饭的喜悦,又打开了话匣子,“立定!前后左右看齐,谁要讲话,不许吃饭!”教官严肃的怒斥把我们吓蒙了,踏着整齐的步伐,喊着响彻云霄的口号进入食堂。
进入食堂内,大家一窝蜂地坐下,嘻嘻哈哈,吵吵闹闹。教官那洪亮的声响一下子打破了我们的熙嚷声。还不允许我们坐下,不允许我们开吃,我们伸着脖子,望着一桌近在咫尺的饭菜,忍不住垂涎欲滴,但也只能咽口水,这些平时都不屑一顾的饭菜,对现在已经饿得发昏的我们来说已是山珍海味了!“我看谁敢动!”教官厉声喝道。同学们听到口令后迅速撤离,“坐下!”总教官一声令下,同学们依次坐到椅子上,双手规矩地放在膝盖上。“闭上你的嘴巴,每桌的两名同学站起来盛饭,其他人不要动!”“哎,无奈,等吧!”我暗想。“开饭!”教官的口中终于蹦出了两个我盼望已久的字。我们迫不及待地拿起筷子去夹菜,筷子在桌上飞舞,不管好不好吃,都往碗里放,再一股脑儿地往嘴里塞,那动作就像是饿了好几天的狼一般。只见旁边的男生一桌不管三七二十一,只要夹到菜就往自己碗里放。“不要抢!”教官见状,又训了我们一顿。不一会儿,盘子就空了,“谁讲话?啊!?”突然,教官那如洪钟的声音贯入我们的耳朵,压倒了一片嘈杂,我想:军营里吃饭纪律这么严明啊!我可算是领教到了!
“没有规矩,不成方圆”这句话,我透过同学们吃饭时的事清楚明白了。在军队,人人心中都要有规则,这次体验对我们都是钟洗礼。