洗礼高中作文
今天,我看了一段催人泪下的演讲——《让生命充满爱》,这段演讲,让我经历了一次爱的洗礼,教会我如何爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己。
来自非洲一个小国坦桑尼亚的一位黑人运动员,用自己的生命换取了全世界对他的民族、他的国家的尊重。这使我想到了我国的跨栏运动员刘翔,他是我国的骄傲,在奥运会上夺得了许多金牌,但在一次奥运会跨栏110米的比赛时,旧病复发,可是他却坚持走到了终点。作为一名小学生,我们更应该怀着一颗无比炽热的爱国心。周恩来总理说过:“为中华之崛起而读书!”我们现在拥有如此好的机会和环境,没有理由不勤奋读书,要做个有抱负、有志气的孩子。
我们不仅要爱国,也要爱老师。谭千秋老师的故事让我震惊,这是一位平时对学生要求很严格的老师,但在一次大地震中,他为救四位学生,献出了自己宝贵的生命。其实,老师对我们虽然特别严厉,但对我们的关心关爱无处不在,老师每天点点滴滴的爱汇集在一起,像大海一样,让我们开心地、无忧无虑地成长!
爸爸妈妈为了我们日夜操劳,把他们所有的爱都给了我们,而我却把父母的爱当作理所当然的。当我看完《爱父母》这段演讲后,我明白了父母把我从小扶养大是非常不容易的,我们要体谅他们,孝敬他们。
爱祖国、爱老师、爱父母,更要爱自己。我们要养成良好的学习习惯,有自主能力、有目标、有规则,爱周围的人,爱身边的朋友,帮助需要帮助的人,就是爱自己。
《让生命充满爱》这个演讲使我受益匪浅。