伴着一声雷鸣,这个年轻人再次倾尽了全力去踢打那扇白天还大开着、而现在却似乎永恒不开的门。刚刚他也只是用手拍打罢了,但一个盛气的年轻人,耐心又有多少呢?
雨并不大,不过是似无尽的绸缎一般从天上飘落罢了。转而坠地时,又不再是绸缎了,反而成了铿锵有力的东西,敲得满世界“叮叮咚咚”。天已经漆黑了。
他刚刚与他的父母又进行了一次激烈并日常的吵架,他终于做出了这件他梦寐以求的事——离家出走。他在雨里转了几圈,又回来了,一是因为雨的磨人,二是因为他不想与流浪者共寝。
他又用脚踢了几下门,脚尖现在已经生痛了,但没有哪一下是可以换来屋中人的回应。他更加愤怒了,他用拳头使劲地往门上砸,左右交替着他,希望门里面的人能出来一下,因为他已经冻得发抖了。
“原来他们比我想象的难对付,我回来这么久了,要折磨我也应该到头了,就说我不该走,那你们骂几句就开门了,我毕竟是你们的儿子,有必要做这么绝吗?”他在心里嗔怪着。他的手已经痛得不能动弹了,心里还有残余的怒火无处发泄,他现在唯一可以做到就只剩下等待与思考。
“他们会不会不在家呢?但是家中明明有灯啊!母亲是个节省的人,每次离家之前,她都必须检查一遍家中的灯是否关闭,现在家里明晃晃的灯,铁定是有人啊!”他靠坐在门下面,越想越气。“看来他们是想要跟我耗着,行,看谁耗得过谁!”
他索性睡在了地上,随手拉来一张报纸盖在身上,瞪了一眼那永恒不开的门,转身闭上了眼。半夜他被冻醒,坐起后,那冷冰冰的门并未动过,他有些绝望了。泪水突然出现在了眼眶,心中似乎被什么给梗着了。
雨,依然在下。他睡不着了,就想出去。他一度以为这地方没有爱了,现在证明:的确如此!他要离开这个地方!
他感觉自己似乎像个大人了,呼了一口气,缓缓的下了楼。
当他到了楼下时,才发现……
他的父母正站在楼下,在雨中瑟缩着,却一直在向远处张望着。原来,他们找了他一晚......