洗礼高中作文
绿,肆意的流淌着,自由地旋转、纷飞,流入心扉,悄悄地,一个新的萌芽在心底滋然生起。
临近大考,每日扎身于繁忙的学业中,眼前是堆积如山的课本和练习卷,烦闷,压抑如尘埃一般在心底堆积着,越来越多。来来往往,不停地在学校和家之间奔波,低头匆匆走过,无暇顾及道旁的花草树木是否也和我一样,在日日夜夜的一场场雨中被打得垂头丧气,毫无生机。
雨,连绵不绝地下着,像是倾吐不完心事的少女,从未停息,让这本该充满盎然生机的春天也略发沉闷、乏味。大街上随处可见伞的身影,时而来一阵狂风,伞骨被频频掀起,雨珠疯狂地袭击着人的衣领、袖口、裤脚、惹得行人一声叫喊,却无可奈何。我站在窗前,暗自低笑,可我,不也是如此吗?天,什么时候能放晴呢?
昨夜,一场暴风雨猛烈地到来,窗户在黑暗中毫无防备地发出阵阵呻吟,雨点敲打着玻璃,似乎是非要把它掀翻不可。万物经受着暴风雨的洗礼,“刷刷”的风声夹着雷电,在这个陷入沉睡的小镇上,奏了一曲狂欢曲。
早上醒来,不觉大为吃惊。暴风雨好像从未来过这个地方,一切都是那么得生机勃勃。窗外的绿叶在雨水的洗刷下焕然一新,阳光洒在上面,斑斑驳驳,在地面上留下倩影。满眼的翠绿自由地舞动着,闪着金光,眼前的一切是如此地美好。
堆积着尘埃的心灵霎时间被洗刷得一干二净,阳光投射进来,驱走了乌云,所有都显得焕然一新。
绿叶面对狂风依然斗志昂扬,暴风雨过后反而变得更加耀眼夺目。而我,面对眼前的暴风雨更当勇敢地向前,无所畏惧。
沐浴着阳光,风雨洗礼过的萌芽悄然生长。