洗礼高中作文
上了小学,我才明白成长,不仅有快乐也会有烦恼,还会有挫折,更需要自信与勇气。
时光匆匆,走过四季,留下的是欢声笑语和串串足迹?暮然回首才发现自己已慢慢长大,不禁感叹我成长中的四季。
春天里,和暖的阳光沐浴着大地,地下的春笋正努力破土而出,花儿伸着懒腰慢慢苏醒,一片勃勃生机。幼儿园的我像小鱼一样自在地在成长的小河里游戏。老师和风细雨地播撒着种子,我则贪婪地享受着阳光和雨露。确定当个快乐小学生的小小目标,只管开心地去迎接。
丰富多彩的小学生活,给我增添了更多的快乐。夏天里,竹笋在拨节中茁壮成长,花儿们也争相开放,空气中开始弥漫竞争的气息,大家都在努力,每次考试都是一场比赛,老师和爸爸妈妈对多了一分少了一分的在乎,我明白了什么叫压力?,但看到盛开的花朵,竹笋已开始挺拔,向着蓝天跃跃欲试。在成长的夏天里我懂得了自信。
成长的秋天,一定是一个收获的季节,种瓜得瓜,种豆得豆,小竹笋己变成直插云天、枝叶茂盛的竹子。近三年的小学生活,我的小小目标因努力而被一个个实现,此刻我坚定了我的信念,只要坚持和努力我终会到达理想的彼岸。
冬天,面对风霜雨雪,梅、竹二君子的姿态是傲然屹立。有成功也必有失败,这就是挫折,面对可能出现的小插曲,我选择真诚而勇敢地面对他们,吸取经验教训,举一反三,那这个成长中的冬天一定是成功和温暖的。
春天里,我播下理想的种子经过四季的洗礼,必将长成参天大树。成长的风景,也一定因四季而美妙,人生因四季而精彩。