洗礼高中作文
今天,我们接受了一次心灵的洗礼。
是这样的,今天,我们举办了《孝亲尊师》活动,其目的就是教育我们懂得感恩,心存感恩。
活动一开始是幽默风趣的主持人秦燕让我们放松紧张的学习心情。然后,徐大山出场了,大山是我们心灵的导游老师。刚开始大山老师说了什么,我们还没进入状态,根本不懂得他说话的意思。慢慢地,慢慢地,礼堂里雅雀无声了。大山老师让我们低下头,看着自己的肚脐眼,微微地呼吸,轻轻地闭上眼。然后礼堂里响起了一首动情的音乐,音乐伴随着我们随着大山老师走进了心灵深处,听着听着,我脑海里顿时浮现出的一幕一幕。
去年,我去爸爸妈妈哪儿去度假。爸爸妈妈知道我要来广州,就早早为我卖我最爱吃的鸡腿,可天有不测风云,人有旦夕祸福,就在他们给我买鸡腿的路上出了车祸,害得爸妈受了重伤。这难道还不足以证明爸妈的对我的爱吗?
爸妈是做包子生意的。以前我总认为爸妈做生意很轻松,可我在那里待了一个暑假,爸妈卖包子也是很辛苦,每天总是起早贪黑的,真的很辛苦,但我又无能为力。心里想,爸妈为什么要这么拼呢?其实我心知肚明,还不是为了给我和有一个好的生活坏境和一个好的学习环境,他们才不远千里离开,忍痛割爱离开亲人,离开生活几十年的故土到广州去打拼。爸妈的爱还不够伟大吗?
这次的心灵洗礼,我懂得了对父母要存感恩之心。我们的成长过程道路上除了有父母的爱,还有很多人都在关爱我们呢!
大山老师又将我们进行再一次心灵的洗礼。告诉我们除了感恩爸妈,还要感恩老师。这时,老师们就站在我们面前,大山老师教我们给老师敬礼,这时我才意识到老师也是值得我去尊敬,去爱戴。想到这些,我们清补由衷地都扑向老师,给老师们一个大大的拥抱,眼泪也情不自禁往外流,心里默默地忏悔着:“老师,对不起,以前是我们的不懂事,请您原谅,谢谢您的教育!”
通过这次的心灵的洗礼,我们懂得了做人要心存感恩,感谢为我们付出的所有人。