洗礼高中作文
星期六清晨,我们闻着清新的空气一起来到了爷爷奶奶家,今天我们的目的是帮他们干一些农活。还没到家,我们就看到到处绿油油的景色,到了家,爷爷奶奶就给我和堂弟一人一只水桶。
“这是要我们去干吗?”“要我们去给农物浇水啊。”于是我们俩便提着两只水桶上路了。
离开了城市的喧闹,乡下安静反而让我有些不适应。
这几年来,乡村一直在不停的发展,你看,以前坑坑洼洼的路都已经变成了平坦的道路。但是旁边的农田还是没有变什么。
走在田间坑坑洼洼的小路上,深一脚浅一脚的,颇有点难受。到了河边石阶上,身边的鸟语花香,莺歌燕舞,倒不如那阵阵和风来得舒服,那细细的微风,轻抚着我们的脸。伴着一路和风,我们来到了取水的地方。我左手握住桶的边缘,右手托住桶底,银色的铁皮水桶随着“扑嗵”一声清脆的响声跃入水中,断而又带着满满一桶水跃了上来。好像是我用力过猛,惊动了正在石底小憩的鱼儿,它们全从石头底下跑了出来,四散而逃。
波光粼粼的水面泛起阵阵涟漪,在阳光的照耀下,五光十色,着实好看。打完了水,沿着河过的小路一直往前走,水流澹澹,草木茂盛。我们一路欢声笑语,不知不觉便来到了菜地边。我鲜来乡下,对这种农活很好奇。也不等堂弟说话,我就抡起勺子浇了起来,密密的水珠,好似替菜地挂上了一幕晶莹的珠帘。
浇过的菜叶,水气淋漓,被打得笃笃地响。有了水的滋润,菜叶似乎变得更加绿了,那种绿色,绿得有活力,绿得有生机。远处的册,好像正俯视着河水,银鳞似的水波好像也被染绿了。这时侯,我觉得水似甘露,滋润蔬菜,同样,也滋润着我的心田。又是一路的谈笑风生,我们离开了乡下。不过,我期待着再次与她得逢。
这次不同寻常的周末,我失去了一次休息的机会,但收获了一次心灵的洗礼。