洗礼高中作文
阳光是否可以溶解你心中的冰雪?是否可以让阳光来溶解你?人生中,总是有许多的冰雪难化了,关于学业、生活……
在我成长的摇篮——家中,少了欢声笑语,语言的沟通仿佛在这里“绝了版”,就这样时间飞快,我离他们远了,不可及,沟通是心灵的桥梁,可这样的桥,我搭建了吗?少数的沟通换来的是我和家人之间会隔着一道沟壑,如果不搭建这座桥梁,这一道沟壑是否会被冲刷的越来越深!
妈妈对我的关心,不过是学业上的,她从来不会问我在校情况,她带给我的是学业上的压力,令人喘不过气,也许她会给我压力,是因为她小时侯吃苦够多了,家里兄弟多,没钱供上学,她应该不希望我这样吧!
几天的考试,几天的阴雨天气,让我心烦意燥,考试差了,我在想回家怎样跟父母交待,回到家,面对的是空洞的壳。许久,“妈!您回来了!”我急忙迎上去。“怎么了?你有点反常啊!平常不会这样啊!”“您别打击我了,我哪有那么不懂事!”“说吧!有什么事?”知女莫若母啊!“我……考试考烂了!”“几分,50分?”妈妈顿时冷了脸。“还没那么差!七十几分。”我小心翼翼地报“料”。
妈妈什么也没有说,转身离去,留给我一个孤独疲惫的背影,我的心疼了,妈妈我真的令你失望了吗?我躲进房间,蹲下身去,环抱住双腿,微微抽搐,对不起!
“吃饭了,周芬!”爸爸和蔼的声音在我耳边响起。“这次失败了,不要紧,下次努力点儿!爸爸知道学习辛苦,可未来的生活凭借着学习,社会也需要人才。学着坚强,哪里失败了,要学会哪里站起来1”“爸爸,谢谢您!我会坚强,我会努力!”
阳光终究在风雨后出现,烦恼终究会消逝,当你在阳光下接受洗礼,也许一切的烦恼在阳光的洗濯下消失,相信阳光总会出现,而你也会接受它的沐浴,忘掉吧!快乐吧!