洗礼高中作文
“滴答滴答”一阵急雨,如筛豆般哗哗地下起来。这雨中的秋天仿佛像一个调皮的小姑娘,伴着她的脚步,甩下一串串银铃般的笑声……先是淅淅沥沥的小雨飘向大地,如春蚕在永不懈怠的咀嚼桑叶,又似那九天仙女轻轻地拨动琴弦,温柔的演奏着秋天的旋律,动听又悠扬。
雨渐渐地变的勇猛,乌云变得更密了。天全变成了灰蒙蒙的一片,大雨就像赶赴宴似的倾泻下来,雨点连在一起,好像那窗帘,晶莹透明。我伸出手,去享受这秋日的雨。雨像母亲温柔的手,拂过脸庞,透心的凉。情义绵绵的秋雨,梳洗着青山,滋润着大地。骤然间天地像隔着一层面纱般朦朦胧胧,虽比不上暴雨的排山倒海,也颇有一番他的气势。
雨下得更大了。房顶上,街上,都建起了一层白蒙蒙的雾,宛如缥缈的海市蜃楼。雨点斜打在积水上,激起了朵朵水花。那水花如同一个美丽的小喷泉。再溅落无数个波浪,小小的,可爱极了。
窗外的雨还在淅淅沥沥的下着,而我的心却在飘飞。想象那庄稼地里,稻子仰着头贪婪的允吸着;秋穗腆着圆滚滚的大肚子,又往上蹭了蹭;高粱们吃饱了,喝足了,尽情的沐浴着这秋的洗礼……
悄然,是悠扬的笙箫;静谧,是乡村雨后的神韵。雨是停了,雨气却还在;雨声是止了,旋律却还在。不是余音绕梁,是演奏还在继续。你听:水向泥土更深处前进,树叶的每个毛孔正在悠闲地呼吸着水汽,就连那在迷蒙中浸没的房舍,水田,仿佛也尽情地呼吸着水汽。
推开窗户,一阵泥土的清香扑面而来,空气格外清新。杨柳的枝条经过雨水冲洗,绿得发亮。一阵微风拂过,不时抖落一些留在树叶上的水珠。耳畔雨中的天籁延绵不绝,窗外月色已经浸开。
不知不觉中,雨中悠扬的乐曲结束了,但我隐隐约约感觉到她仍在继续,在继续完成那幅美丽和谐的画。