洗礼高中作文
微苦,微甜,微涩,吮过一口咖啡,舌尖还残留着丝丝余味。抬头,刺眼的阳光直逼我的双眸;匿笑,耳畔回荡起暖心暖肺的歌声;闭眼,脑海浮现出若隐若现身影,恍如昨天。
昨天,年少的我们还带有一丝的轻狂,因为年轻,因为天真,我们不懂生命中大义,我们不知人生的目标与期许。但我要可以轻轻地告诉你:少年的生命纯洁,纯洁如水。
芊芊是陕西人,她用双脚绘制了一幅坚毅的画卷。失去双臂的他喜欢用微笑来报答上天的给予。哭泣、失落、绝望之后;孤单的背影,无奈的叹息,落魄的神情……无助得像只误入歧途的羔羊,但是——她最后还是选择了坚强!终于她博得了胜利,博得了掌声,博得了灿烂的未来……
还记得在《读者》上看到的一段话。是树妈妈对树孩子说的:孩子,你知道吗?暴风雨后的鲜花会更加芬芳,暴风雨后的大地会更加清新;暴风雨后你会更加的坚强!这不禁让我想起了一首歌:阳光总在风雨后,请相信有彩虹,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……
其实,失利也好,痛楚、不幸也罢,很多的时候,它们都是上帝特意给予我们的礼物。是上帝赐予我们通向成功与幸福的入场券。所以当我们巴望着上天掉下馅饼的时候,也应该想一想上帝为何还要和我们开这种玩笑呢?一首《阳光总在风雨后》便解释了所有。人生就像一口钟,总是在受到打击的时候,才能释放出美丽的心声。
哦,风雨,你的洗礼,让彩虹会更加绚丽;
哦,风雨,你的出现,让我等更加坚强;
哦,风雨,你的存在,让成功更有意义。
让我们高歌“就像风雨覆盖,我也不怕从来……不能一直依赖别人给我的信赖。”“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”吧!
微笑,低头浅唱;风雨,暖动人心。