今天一打开电视,转到新闻台,竟然有一个台风要到广东旅游,当妈妈一看到这消息,可见他的身手像超人般的快速,妈妈赶紧到市场采购一些粮食,例如:矿泉水、饼干、泡面等,这些都是台风来临时必备的物品。
当然啰!准备完干粮之后,更少不了居家安全,所以爸爸就马上带着我和姐姐去检查水沟,结果发现水沟又臭又脏,还跑出一些像电视中妖怪般可怕的蟑螂,害姐姐吓得全身直发抖,我、姐姐和爸爸就赶快打扫一番,经过我们辛苦的清理,虽然水沟变得一干二净,但我们也全身汗流浃背、气喘如牛,上气不接下气,接着爸爸叫我和姐姐去把花盆给拯救下来,因为台风可能会把花盆吹走,我和姐姐三步并作两步,赶紧把它们拿下来,再来爸爸就去把窗户作上了防护罩,爸爸将窗户都贴上胶带,避免窗户禁不起风雨的摧残,所以就要将这些窗户固定好,虽然“台风”在大人的心里就像是一个不听话又顽皮捣蛋的小孩子,但我想每个小孩子都很喜欢它吧!因为台风来了,就可以放假,这是台风天令我最开心的事。
发布陆上台风警报,也同时令我最开心的是放假一天,当天晚上下起倾盆大雨,就好像一大脸盆倒下来,外面又吹起像鬼哭神嚎般的大风,让我听到不禁起了鸡皮疙瘩,毛骨悚然。突然!一个大雷声轰隆隆的作响,让我心里起了可怕的情绪,接下来打雷霹雳环起,害我吓得躲进棉被里,接着我看见强风把大树吹得像一位摇摆的舞者,扭腰摆臀着,当我睡觉睡的很香甜时,感觉到了夏威夷般的炎热,因为停电了,令我感到不舒服,这是台风天让我最厌烦的事。
台风天过后,可看见电线杆等物品禁不起台风的吹动,全部东倒西歪的躺在地上,可是大街上一片惨不忍睹的景象,也可从电视上发现一些人们的避风港都被吹坏,无法再居住,心中不禁难过了起来,也看出大自然不凡的威力,所以平时要做好防护,希望“台风”下次不要再来造访广东以及世界各地。