洗礼高中作文
这不是夏天。但是心情却比夏天更加烦闷不堪。
这是秋天。我的心情却不像这一地萧瑟般飒爽。
心没来由的乱,乱成一团。就想塞满了线,它们紧紧地缠绕着。而我,无论多么努力的去解开绳子,亦是徒劳。只能无奈地任它愈缠愈紧。
头顶的天空开始变冷,伴着寒风变成了凄凉的冷蓝色,看不透的蓝,深入心底的冰冷。散漫的乌云密集了起来,混合着冷色调,宣召着一场秋雨的来临。
我踏着一地残碎的梧桐叶,漫无目的地走。脚下不停的传来“咔吱咔吱”的声音,像是一曲凄歌,送我远去。看着擦肩而过的一群群面带微笑,抑或是活泼打闹的少年,我扮演着一个逆流而上的角色,显得那么格格不入;我带着陌生的表情,默读着这样一幅青春飞扬的画,如同一名旅行者在向自己的风尘岁月告别。
啪啦——手上戴了许久的“时间之链”上,象征着“过去”“现在”“未来”的三个铜币发出一声清脆的叮铃,我低头一瞥,掉了一枚铜币——“过去”,是“过去”遗失了。我的心底涌起一阵兵荒马乱。努力去寻找“过去”,可是没有。也许有些事情是注定了的吧,也罢。
我慢慢的前行。天空终于冷了下来,一片漆黑。像一张密集的网,将所有的洞都堵死。一滴冷色的雨珠从千米外的高空落下,随即而来的,是一场秋雨。阴冷,凄悲,却美丽。细密的雨珠开始滴滴答答地落下,像一串串不规则的音符。
我站在篮球场上,雨珠落进塑胶地面,发出的声音像跳跳糖。风簌簌地吹过,我却不觉得冷,眼前的一切仿佛一部默片,作为观众的我,那么木讷。
哗哗的一场秋雨,湿了脸庞。当最后一滴雨落下,乌云也慢慢散开,变回它原来的暖白色。天空广袤无垠。恢复了它那令人艳羡的洁净的温蓝。
我在木讷中仿佛看开了什么,又好像放空了什么。想说许多许多,但又不知道从何说起;想写许多许多,可又不知该写什么。
我不再那么执着于过去,舍不下,忘不了。我手里还有现在,还有未来。我虽然还是不能解开杂乱的线,但至少我已经找到了一把剪线的剪刀。
一场悲伤的洗礼,天空开始放晴。