洗礼高中作文
耳边回响着《春天的芭蕾》,额上冒出薄薄的汗水。温暖的阳光洒在身上,风儿轻轻拂过,拍打着嫩黄的树叶,掠走了汗水……坐在台阶上,静静地等待着上课铃响起。
不一会儿,体育委员便开始召集同学们站队,大家大多都是三五成群不紧不慢地走过去。体育老师并没有出现在我们眼前,而Mr彭双手背后静静地站在一边。记得在跑圈的时候,大家得知Mr彭要代课,嘴都张成了“O”形。我的心里像十八个吊桶打水——七上八下,担心Mr彭会不会实行“魔鬼训练”。“先做准备活动!”老师一声令下后,有些同学脸色异常难看,但也无可奈何只能硬着头皮去跑……
刚刚上操跑完圈的我,双腿像灌了铅似的,跑起来有些微微吃力。不知不觉中两圈已过,我们带回了操场,准备我们的“蛙跳展示秀”。几只鸟儿停留在树梢上,眼睛注视着我们,是不是挪动着肥胖的身躯。“你们应该可以看到,初四同学的每一跳都是使出了全力……”这时,初四学哥学姐们跳蛙跳的身影浮现在我的眼前,但是我的每一跳并没有都使出全力,对待蛙跳的态度也应该更加认真,我静静的思索着。
老师挑选出几名男生,向我们展示跳跃的姿势,“在我看来,他们是在每一跳都使出全力的同学,这种姿态是最美的!”他们用力摆臂,将身体舒展开来,双脚用力一蹬,在空中划出一道小小的弧线后平稳落地,又这样反复了好几次,到达终点。紧接着,其他的男生紧随其后向我们一个个的展示,老师经过层层筛选,分出了两排队伍,而这时女生的“蛙跳秀”也要开始了……
站在那道白线后面,我紧咬嘴唇,双手攥拳,第一跳就要使出全身的力量,“一下,两下……”终于轻松跳过终点。我的脸上溢出了一丝丝笑容,可是呢,天有不测风云,由于身体还是不够舒展,所以加入了“课间操多跳一遍”的队伍中来,我冲身边的昊群耸耸肩说:“大不了就当锻炼吧!”我们慢慢地走到队伍中。Mr彭说的每句话,做的某个事都是有益于我们,那么以后对待蛙跳就应该全力以赴,每一跳都要当成最后考试的一跳!
体育课上过很多,或许这次是给心灵的洗礼,给心灵上了一节刻骨铭心的课……