体味成长的喜悦与艰辛,搭乘成长这辆班车,似乎,这辆车就像潺潺流水永不停息的。目视着窗外点点,一时突发感慨,莫名的惆怅与悲伤,也不乏喜悦与温馨,猛然抬头,意志芬发地昂首挺胸,“我要明天更美好”这,不就是成长吗?
时常望着一棵树凝视良久,一时竟发呆了。心智,豁然开朗许多,嘲笑着往昔的无知与幼稚,回首之间,又淡淡笑然。开学初,一个个打扮着靓丽青春的新校友,不觉呀然,已十五、六周岁了。
成长的道路上,脚印多多少少,深浅不一。还能清晰地记得,这个脚印,又是如何欢笑着踏上去的,难忘……难忘……第一次母亲给夹鸡腿时,笑着理所应当,渐渐地,深感自己的自私,下次将鸡腿折回时,还不忘增添几句让母亲心窝暖暖的话,妈妈的唠叨,以前会捂着耳朵逃窜,此际,会莫名地感动和由衷地赞叹,这是世间多美的音乐啊!我生命中不可缺少的一部分!似乎,只有唠叨伴我成长的人生,才充实,才可贵,才完美,才健康,才会让我无忧无虑,快乐一生。
告别了小学的老师,我迎接了初一的大门。成长,是没有尽头的。在这样洋溢着浓墨书香的美丽校园,我探寻了尘世外又一处真朴的天地,在这里,我又开始饱满起来,逐渐成长在丰收的季节。我的灵魂,也得到了升华,渐渐地皈依了生命的独特之色,这期间有一段灰色往事:因为年轻气盛,好冲动,做事不加思索,开学初,参与了校外斗殴。一次机会,一次宽容,一次相信,只能说,感恩之情充溢于我的心中,改过自新的机会,我会加以珍惜,严律自己做得更好,不负期望。我难忘,是新庄中学的老师让我紧紧拉住了希望的风帆,使我学会在温暖中传递关爱,把希望永远带上,将甜蜜一遍遍谱写。同样,敢作敢当,大胆追求明天,勇于承担责任,知错便改,友爱他人。“新庄中学”这座培育了一代代横梁的圣地。“仕儒”依赖的摇篮啊,一位位诠释着伟大师德灵魂的教师啊,今天,我为你们感到骄傲,他日,我要你们为我感到自豪。对!这是我们的约定!
凋零的,可以是花,但绝不会是春天!我!成长了!