洗礼高中作文
窗外,大雨如倾盆而下,“噼噼啪啪”的声音接踵而至。我那胸有成竹的笑容,瞬间凝固在了这一场夏日的暴风雨中。
教室里布满了细碎嘈杂的嘀嘀咕咕声,无非离不开四个字“期末考试”。不错,今天就是我们小升初毕业考试的成绩公布之时。考试结束时,我便有些飘飘然,认为自己定能取得佳绩,心中不免有些期待。
激动人心的时刻终于到来,我的心里怦怦直跳,活像挂上了十五只吊桶——七上八下,表面上却仍是一副不动声色的模样。老师怀里捧着一叠试卷严肃地宣布着:“本次考试成绩优秀的同学有……”许久也不见念着我的名字,我的心开始有些不知所措,慌张了起来。待她宣读完毕时,我的心里就好似打翻了五味瓶——酸甜苦辣咸,百感交集,不是滋味。那一刻我仿佛感到全班同学的目光都聚集在我的身上,充满了嘲讽与幸灾乐祸的意味。
刚一下课,我便按耐不住心中失望的叫嚣,冲出教室飞奔入雨中,轻快如鼓点似的雨珠“啪嗒啪嗒”重重地犹如击打在我的心上,腿上像绑上了重重的铅块,感到寸步难行。
好不容易顶着一身“落汤鸡”的装扮回到了家,没有与妈妈说一句话,我径自走向房间,“砰——”地摔门而入。所幸母亲还是理解我的,也许是猜到了什么,她什么都没有问,否则我的这一举动足以使大部分的家长暴怒。我们还像往常一般,静静地吃着饭。
我的心情仍是没有平复,胡乱扒了几口饭便又回到了房间里,将门锁后静静趴在床上,仰面望着雪白的不带一丝尘埃的天花板,心里那疯狂的叫嚣平静了不少。大约是今日心情起伏不定,大起大落,因此我不久后就沉沉地睡去。
不知时间过了多久,窗外的雨早已经停了,一缕细碎的阳光调皮地穿越过窗帘,悄然映射在床角,还有残留的水滴从屋檐上滴落,“啪,啪,啪”一切在此时显得那么静谧,那么和谐。我走至窗边,深吸几口气,睡了一觉过后,心情果然平复不少。欲待转身时,不经意间望见天边出现一条绚烂的彩虹,狂喜渐渐在我的心底蔓延。
只有经历过暴风雨的洗礼,并且顽强地生存下来,才有可能见到明媚的阳光,以及绚烂的彩虹,才能够成长!