洗礼高中作文
“昱洁,我们明天一早就要去天安门广场观看升旗仪式,你得早点休息。”听到这儿,我高兴坏了,有多少人想到北京观看那隆重的升旗仪式,这可是人人都梦寐以求的啊!
我整晚都在床上兴奋地想象着升旗仪式的画面,辗转难眠。好不容易熬到了凌晨三点,妈妈终于让我起来了,我迅速地洗漱完毕后,就在一旁不耐烦地等着妈妈,还不时地催促道:“妈妈快点!晚了就会错过升旗仪式的!快点!”我不断地催促妈妈,她只好赶快做好准备工作,然后和我一起匆匆地下了楼,上了叔叔的车。
一路上都在堵车,车总是走走停停的,向慢吞吞的乌龟缓慢地行驶着,我很是着急,恨不得现在立马就赶到天安门广场。车终于到达了目的地。也许是“五一”黄金周的原因吧,那里人山人海,人头攒动,停车位早已占满,我便迫不及待地下了车,随着人流急匆匆地向升旗台涌去。这时的升旗台已经是“里三层,外三层”,我被人群挤压得喘不过气来,但过了一会儿,人海似乎不那么拥挤了,大家都站好了,我向人海望去,来自各地的旅客,赶来这千里迢迢的北京,就是为了观看这震撼人心的升旗仪式。在嘈杂的声音里,我还能听到一些旅人的小声议论:“我是从山东来的,就是为了来看升旗。好期待啊!”……来观看的人还有老人和小孩,有一位年过五旬的奶奶,她领着自己的孙子来到天安门广场,他孙子的手中还握着一面小国旗;一对中年夫妇站在我们的身旁,牵着他们的儿子,静静地等待着国旗班战士的到来。不都是为了看升旗吗?
凌晨五点四十分左右,在人们的期盼下,国旗班战士们终于出现在人们的眼前。人群立刻像海潮般涌动起来。只见一队身着笔挺军装的战士,迈着有力的步伐走出天安门城楼,走在最前面的一名年青英俊的军官,肩扛国旗,身旁两名战士护卫,后面18名战士排成两路纵队,雄赳赳气昂昂地向广场走来。前面3位踩着红色地毯径直走上升旗台;后面的战士分两队站立在国旗周围。这时,激扬的国歌点燃了北京的黎明,一名战士将鲜艳的国旗在晨风中舒展开来。人们久久地仰望着那面在空中飞扬的旗帜,还小声的唱着国歌,沉浸在一片兴奋与激动之中。
啊!原来,这就是中华民族伟大的团结力量,通过观看这次隆重的升旗仪式,我得到了国旗的洗礼。