今天,我们举行了一场比赛——削苹果,可胜利之神却没有眷顾我们......
游戏共分为两轮:第一轮,不比时间只比苹果皮削下的长度。第二轮,既比时间又比长度。
一听游戏规则,同学们就来劲了:“我能行!”“我也可以,我在家天天削苹果!”类似的声音源源不断,唯独我们蓝队显得格格不入——我们都不会削苹果!“没事,试试吧!”我对队友们说。
“比赛开始!”吕老师一声令下,同学们手中的水果刀便舞动起来。我们队的叶传鑫拿着水果刀在苹果上乱削一阵,苹果皮一点一点地掉下来,都是那么短。“我来吧!”我自告奋勇得说。拿着水果刀,我的心里忐忑不安。我把刀子放在苹果皮上,一使劲,苹果皮被我削下来了。我慢慢地移动刀子,突然,刀子卡住了。再一使劲,呀,断了。哎,我们垂头丧气,第一轮失败了。
第二轮我们派叶同学出战。只见他紧皱眉头,盯着苹果,似乎要把苹果看穿。“开始!”“加油加油!”我们在心里为他打气。他一点一点地削,生怕皮会断裂。大家都屏气凝神,连呼吸都轻轻的。哇!已经7厘米了,我们大喜过望。叶同学一直很认真,削下来的苹果皮越来越长,已经超出我们的想象。终于,苹果皮断了。“哇!叶传鑫好厉害!”我们脚下仿佛踩着一朵幸福的云。每队的最长苹果皮都交上了,我们本以为会取得很好的成绩,老师却说:“蓝队只差一点便胜利了!”脚下的云突然消失了,我们好失望。
虽然胜利之神在这一点距离中离我们远去,但我们还会继续努力的!加油!