母爱是伟大的,母爱会伴随着我们的一生,因为妈妈的爱我们有了生命,因为妈妈的爱我们快乐地成长,在我的生命中妈妈的爱是五彩缤纷的。
妈妈的爱是红色的像太阳一样暖暖的让我感到无比舒服。每天早上妈妈都会早早起床,为我准备可口的饭菜。她总是在我起床洗刷完后,第一时间端上热乎乎的饭菜,保证我上午上课不会因为肚子饿影响学习。下午放学后,妈妈总是会问我晚饭想吃什么,然后又精心的为我准备晚饭。有时候妈妈还会在网上学习一些营养菜谱,保证我的身体营养需求。
妈妈的爱是金黄色的,就像那秋天的落叶,奉献了自己,为了让下一代过的更好。记得有一次,我半夜三更了急性胃炎,肚子又痛又吐还在发高烧。那时妈妈正怀着弟弟,爸爸背我下楼去医院,妈妈不放心也跟我一块去医院,下楼梯的时候,由于楼道很黑,妈妈不小心从三楼楼梯上摔了下来。两只膝盖重重地跪倒在了地上,妈妈忍着剧痛陪我到了医院,等我住上院,打上针以后,我才发现妈妈的两只膝盖都磕出了血,还好妈妈肚子里的弟弟没事,我的心里酸酸的。
妈妈的爱是绿色的,给予我无限的正能量。每当我考试出现错误时,妈妈总是紧紧的握着我的手鼓励我说:没事儿,失败是成功之母,只要认真做了,下一次一定能考好。我学习的舞蹈班,有时候我觉得光练那几个枯燥的动作,有点累并且无聊不想学了。可是妈妈却说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。让我无论做什么事情都要不断的努力,修炼,克服一切困难才能取得好成绩。
妈妈的爱还有蓝色,紫色等等,总之是五彩缤纷的,我相信,无论我将来多大年纪,妈妈对我的爱也会一直不变,我也会好好的珍惜着蕴含着种种情感的母爱。