幸福高中作文
“一日不见,如隔三秋”,距离酝酿了优柔缠绵的思念之美;“君子之交淡如水”,距离培育了清纯牢固的友谊之美;“花非花、雾非雾”,距离造就了意境之美;“但愿人长久,千里共婵娟”,距离创造了浪漫之美。
那么当幸福与你伸手即触时,就请你保持与它的距离,因为它是一种“可远观而不可亵玩”的心境。
当你满怀委屈的向亲人诉说时,也许你不会感到幸福,但是对于一个聋哑人来说却是无法实现的奢求;当你满目失望的看着色彩斑斓的世界时,也许你不会感到幸福,但是对于一个双目失明的人来说却是终生追求的梦想;当你迈着沉重的步伐走在高楼林立的大道时,也许你不会感到幸福,但是对于一个要与轮椅为伴一生的人来说却是一个最美的梦想;当我们满怀牢骚地坐在明亮的教室时,也许你不会感到幸福,但是这对于一个在烈日与黄土的陪伴下成长的孩子来说却是一个最大的满足。幸福这种感觉或许就应了李白的那句“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
人们总是希望能与幸福背靠背,可是当幸福真的贴在你身上时,它的矜持却让你忽略了它的存在;当他与你失之交臂时,才后悔莫及;后悔没有与它保持距离,看清它的快乐,坦然的面庞;后悔当初幸福向你伸出手掌时,自己将手掌藏在背后,不敢和幸福击掌。
儿时的我们很幸福,因为我们不懂得什么是紧紧追随。当生活的困扰袭来,我们懂得放下重负,仰头遥望明丽、蔚蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田。疲惫了,找一块青青的、软软的草地坐下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。当层层失意包围,懂得打开窗户,让清新的空气走进来,侧耳倾听自然的声音,鼓起双腮,吹散蒲公英一把又一把小伞,带着惊喜闭上眼睛,许下一个心愿……
距离可以使幸福少一点年少轻狂的青春气盛,多一点老骥伏枥伴的豪情壮志,少一点初涉世事的青涩懵懂,多一些沧桑过后的练达沉稳;距离产生幸福,延续幸福。所以,请与幸福保持距离。