幸福高中作文
幸福分好多种,可以看到早晨的第一缕阳光是幸福,可以在饭桌上与家人谈天说地是一种幸福,可以和好朋友一起游玩是一种幸福。幸福就像香气,弥漫在空气中,环绕在你的四周,有时候你会浑然不知。
我想我最大的幸福莫过于我有一个美满的家庭。这里有爱我的妈妈,有关心我的爸爸,还有爱争闹的妹妹。
每当我遇到一些挫折,妈妈总会是那个愿意倾听我诉说的人,不管我的话重复几次,她还是很耐心地听。一次,我在学校与同学闹了矛盾,我不想让妈妈担心我,于是我回家后只字未提。可是自己心里总是“冒气”,忍不住想和同学闹翻。第二天就和同学闹开了,同学们只知道我和她冷战,只有我自己知道这段友谊要结束了。她并没有怪我,只是和我讲了许多年轻的事,说她曾经也和同学闹过矛盾,有过争执,但是后来她的同学主动提出和好,于是她们之间的友谊更好了。第二天,我主动向那位同学提出和好,我们就又成为了好朋友。这就是爱我的妈妈。我感到十分幸福。
我每次放学回家,爸爸总要掏钱给生活费。我总是不敢自己提出,爸爸总要掏钱给生活费。我总不敢自己提出,爸爸在别的事情上都没这么认真,可在这件事情上,他总是牢牢记住。记得有一次,他生病了,去了外地治病。那一天我回来没有看见爸爸。我知道他要去好几天。于是我决定向同学借钱。可没想到过了几天,爸爸匆匆赶到学校,把钱一塞给我,自己又匆匆地走了。后来我才知道,爸爸那天刚从外地赶回来就先给我送生活费了。这就是关心我的爸爸。我感到十分幸福。
在这个家里,我最喜欢的人就是我的妹妹,因为她会跟我闹,跟我吵,跟我玩,我才不会感到寂寞。虽然有时候她真的很无理取闹,但我总是会有办法让她顺从我。当她看到妈妈给我买了新衣服新裤子时,她总汇挣着吵着要把我衣服夺走,要是不给她,她就在地上嚎啕大哭,谁都受不了她的大嗓门。这时,我会给她我的衣服,条件是我要穿的时候必须给我,我便给她买糖吃,若是不听,我就半夜把她的头发剪了。我妹妹特别害怕自己成一秃子。所以她立刻归顺了我。这就是我的妹妹。我感到十分幸福。
这个家庭,因为有爱我的妈妈,有关心我的爸爸,还有爱和我争的妹妹,我感到十分幸福。这样美好、幸福、快乐的家庭温馨,你能感受到吗?这全都是我深深感受到的。我的幸福就是我能够每时每刻回忆家庭的温馨。