幸福高中作文
有一种花,你没有看见,却笃信它存在;有一种声音,你没听见,却自知你了解;有一种味道,你没闻过,却坚持是自己喜爱的;有一种感觉,你没有在意,它却与你如影随形,那便是幸福。
幸福,这个东西虚幻,飘渺,我始终在搜寻着,等待着,就如夕阳逝去,等待着晚到的美丽星空;就如枯叶飘落,等待着迷人的漫天飞雪;就如狂风骤雨后,等待那道绚烂的彩虹。然而,似水流年,我没有等来它,终于我懂的,所谓的幸福是需要自己迈出步伐去寻找的,需要自己去创造而来的,那是一份淡淡的快乐……千山落叶,纵目远眺,可隐约望见那仙境犹如桃花源的地方,哪里我感受到一片祥和,宁静而又充满灵气,似乎总会让人悦于伫立甚久,遍地都是幸福的足迹,在这里有孩子的嬉戏,有农户的炊烟,有悦耳的鸟鸣,自然之美充满了幸福的味道,然而陶渊明又何曾想过,幸福不会永远眷顾人们,总会带来风波加以破坏。战火遍地,金戈铁马,硝烟代替了炊烟,哀嚎代替了鸟鸣,血流代替了溪流,一切幸福在瞬间被毁灭,化为乌有……我想,何时我们曾寻找过幸福?没有,我们根本不懂何为幸福,又怎能留住那来之不易却又寿命短暂的幸福呢?幸福源于自然,来自本质。
当鸟儿飞过树梢对母亲的回眸时,那便是幸福;党江干涸的嫩苗接受到久逢的甘霖时,那便是幸福;当潭中孤独的鱼儿有圆月的倒影相伴时,那便是幸福。是的,这便是我要寻找的幸福,幸福不易得又易流逝。就如灰姑娘所说:“每天跟王子共舞这便是幸福,淡淡的幸福就好。”就如诗人所言:“幸福是花,绽放光明与希望;幸福是果实,回报芳香与甘甜;幸福是落叶,奉献出余热化为春泥。”正如人们所述:“幸福就是以诚相待,以本质的一面面对他人。"幸福是什么?幸福是微笑着闪着泪光的双眼,是耳边亲切的问候,是风烛残年的老人携手夕阳,是一家老小的安宁安稳……幸福就如那涓涓细流,源源不断的为人们送去幸福却又不留痕迹地带走;幸福如此绚烂多姿,令人神往,然而渴望幸福,等待幸福,却不如追求寻找它,沿着幸福的溪流向上逆行,相信那幸福便就在那不远处……寻找幸福,迈出步伐,踏上征途,用心去体悟,相信它就藏在我们的身边!