考试高中作文
考试铃奏响。
他蹙眉凝望着电铃,不情愿地起身,拎着书包,跟在要考试的学生队伍后。步入考场,他环顾四周,心中不由一喜,暗道:“火烧赤壁时也没有此地地理位置优越。”
她坐在他的前面。他曾向她保证:如果考试时“通融”一下,他就请她听她偶像的演唱会,那是她最大的心愿。
满屋翻动卷纸的声音,洁白的卷纸象征着考生的纯洁,灵动的字符表现对知识的渴望。
他浏览一下题目,漫不经心地在卷纸上作答。一道只有三个选项的选择题,他居然写了D作为答案。
她奋笔疾书,额头上沁满细密的汗珠,汗珠向小虫子一样缓缓流下,痒痒的。她用袖子抹了抹额上的汗,继续在卷纸上展望蓝图。
他咬着笔杆,没有丝毫的头绪。监考老师盯着他有一阵子了。他的心跳个不停,却故作镇定。他的手心里攥满汗水,如果此刻拧他的手,会拧出一大盆水来。汗液把卷纸弄得脏乎乎的,监考老师看着这脏兮兮的卷,无可奈何的叹息着走开了。
他迅速团好一个纸团,扔到她的脚下。她作势捡起纸团,然后趁着监考老师不注意,匆匆写好答案。监考老师突然望向这边,她连忙用试卷掩盖好纸条。
此刻阳光正洒在她的身上,暖洋洋的。她不由想起那天中午班主任老师告诉她的话:“作为一名班干部,你不仅要自己要认真学习,还要帮助别人提高成绩,靠你们自己的真实水平,取得优异的成绩。”
偶像的身影出现在脑海,以往白皙温柔的脸上竟流露出愤怒,横眉竖立着,凌厉的目光仿佛想看穿她的内心,丹唇嚅动,无情的对她说:我不想看见你,你不配做我的粉丝,我的粉丝绝不会帮助别人作弊......她使劲摇了摇头,像驱逐蚊蝇似的,仿佛想甩掉这些杂念,然而,这些杂念却扎根在她心里。
他不耐烦地轻轻咳嗽了一声。她连忙偷偷抽出纸条想递给他,可她的手却像灌铅般沉重,她咬咬牙,擦了已写好的答案,又细细想了想,给他写道:“让我们靠自己的真实水平,取得优异的成绩吧。”写毕,急忙传给他。
收卷铃声大作。