考试高中作文
天色晚了,可早上发生的事情还不住地在我的脑海中浮现。
早晨刚刚拉开帷幕,青灰色的天空一片寂静,依稀还能看见月亮淡淡的倩影。我已经起床了,因为今天还有最后一场考试—物理,我要考一价、好成绩,现在要开始复习。
其实物理是我最有把握的一门课程,考完这门课我就可以痛痛快快地玩啦!太好了!真是越想越美。
时间差不多了,我也该去学校了,今天的天气格外好,万里晴空飘着朵朵白云,让人觉得,已卿‘神怡。
进了考场,一张雪白的试卷摊在了我的桌上。我拿起卷子一看,心一沉,“这么多多选题,这可是我害怕的,怎么办?”我把心一横,管它呢,先做单选,单选对我来说很容易,一会儿就做完了,之后我越过了多项选择,先做计算题,计算题就两道也很容易。就剩下这几道多选题了,我别无选择,开始做起来,可是第一题我就不能确定,继续做着下面的题,后面的还很容易,都是关于一些定理定义的东西,没有多长时间我就写完了。再回头去看第一题,可怎么也想不出。我左手扶着头,右手紧握着笔,在纸上不停地算,可怎么也算不出,我开始套用有关公式,在我大脑中搜索,可不管我怎么想,那藏在记忆中的东西总是出不来。怎么办?考试快要结束了,我还有一题没做完?
我心里着急地喊着:“到底是哪一个?”“是B、c、D”这是一个很熟悉的声音。我愕然地抬起头,原来是我最好的朋友,她是要去交卷子的,走之前还向我眨了眨眼睛。我低下头,看着那道题,到底填不填呢?她的物理成绩一直都很好,她说的大概没有错。可老师的教诲,父母严厉的目光在眼前晃动。诚实是金啊!可分数的力量也非同小可,虽然只有3分,可这3分也会影响到我的名次,到底写不写?我反复地问着自己。
最终,我把卷子交了上去,那道题是空着的。
考试结束了,可我并没有回家,而是去了办公室,去问老师那道题,答案的确是“B、C、D”,可我不后悔,这次考试,我通过了比考试更重要的考试:心灵考试!