寒风吹,冷雨下,我的手无力的向你挥着,眼中噙满了泪水。再也无法忍耐,一颗晶莹的泪珠顺势流下,将你清晰的模样倒映在我的脸上,定格在我的泪光里。
我的泪光中有你,随着那一滴晶莹泪花的绽放,你从中一跃而出,仿佛又和我回到了故乡的老屋,回到了那一望无际的稻田。你结实有力的大手轻轻的牵着我的小手,和我一起走在田埂上。忽然,一个绿色的东西从水田中一跃而出,一下飞到了田埂上,你大叫一声:“青蛙。”便毫不犹豫地拉上我向前扑去,没有料到我的步伐太慢,一下栽下了田埂,狠狠地摔在了水田中,全身湿了个透心凉,待我慢慢用双手撑起,挂满泪痕的脸对着你时,你一脸的惊慌失措,东望望西望望,那可爱又可笑的模样被我的泪光无情的记录了下来。
我的泪光中有你,随着那一滴晶莹的泪珠打落在地上,发出了那令我心为之颤抖的一声清响,又好似你笛声的悠扬。在那故乡老屋的山坡上,每天傍晚你都和蟋蟀和蝈蝈一起欢快的演奏,发出一阵又一阵好听的交响乐旋律,将满天星星都给招呼了出来,为你打着节拍,月亮姐姐也用她的一双巧手给你披上了一身银装。那时那片山坡就好像东方的维也纳,我也忍不住开始引吭高歌,突然一切回归宁静,你站起了身,摆了摆手说;“今天到止为止吧。”气得我双眼通红,满腔怒火化作两股强大水流,恶狠狠地喷向你,你满脸坏笑跑下山坡,独留我一人用泪光记录下你的背影。
我的泪光中有你,随着那一滴泪花幻化成水汽遥寄给你。我们俩在球场上争雄的情景跌入眼帘。你全然不顾血肉之情,横冲直撞如入无人之境,我挽起手如饿虎扑食一般冲向你,只听一声山崩地裂之响,我的血肉之躯如碰利石,右胳膊上立刻火燎一片,钻心的痛。这次你是真慌了神,抓起我就往家里跑,一路上我的眼泪全部毫不犹豫跳上你的衣袖。回到家中,一顿猛批,你一下子丧失了球场上的霸王之气,竟像个小护士一样闹着要给我按摩,笑得我泪花四溅,与大地一同分享着欢乐时刻。
可如今你要向着远方踏上漫漫人生征程了,我没有叮嘱也没有什么东西可以送给你。权且将这记录了我们美好时光的一腔热泪都放出来,再好好回顾一遍,保持住他们的温度罢了。
寒风起来,冷雨打湿了肩头,打在脸上化成一朵泪花,花蕊中露出你的模样。